Пикеры

kisha1

2
Володя, извечный вопрос. Ну нравится она мне:D. Ты же знаешь, я ловлю практически только на пикеры. И не шумит у меня ни чо... глухой нваерное:D
плетня поди тонкая,а далее зависит от вида рыбы и мастерства,а то одни губы в улове будут.Да и пикера разные по строю и работе;
-например трабука привеледж лайт бомб при своих 3 метрах сравнительно жесток,а фокс вообще только вершинкой работает.
плетню также может вынудить поставить ограниченное пространство для подсечки,даже с 15 метров,по сравнению с леской пол метра запаса будет.

Степаныч

Старожил
плетню также может вынудить поставить ограниченное пространство для подсечки,даже с 15 метров,по сравнению с леской пол метра запаса будет.
Саша, ты же знаешь - основной рыб это карась. Часто ловлю в камышах, выкашивая себе место (не буду же я выкашивать себе гектар), подсекаю кистью. Этого вполне достаточно. Хотя на всех катушках вторая шпуля монка, но пока не востребована.

Kain

Новичок
Доброго времени суток, господа. Хочу спросить у вас совета по выбору пикера из 2х вариантов. Условия ловли: либо очень не значительное течение на канале либо стоячие водоемы типа пруд/озеро/водохранилище. Во главе стоит значение ощущений от ловли и надежность удилища. В улове лещ, карась, плотва и прочая бель, в основной массе 1.5кг максимальный размер, но пролетают лещики и до 2.5-3х кг.
1) Прошка 3,0мл
2) Волжанка про спорт 3,0 30+

Имею в наличии фидер прошку 390мн, ничего плохого про него сказать не могу, вяжет замечательно, кидает отменно, запас по тесту как и у всех ПРОх есть, но с учетом предстоящей "черной пятницей" волжанка обойдется дешевле, поэтому и жду советов.
Заранее спасибо.

Патриот

Бывалый
ПроСпортом не пробовал ловить, а вот за свою Прошку-Трёшку только самые лучшие отзывы пишу... Заброс - изЮмительно (далеко и точно -не проблема), чуйка рыбы "в руку" - кааайф, вяжет тоже замечательно, регистрация поклёвок - вершинки в комплекте сами обо всём говорят (0,5 и 1oz - куда еще чувствительней, 1,5 и 2 не ставлю). Откровенно не понимаю людей, которым именно эта Трёшка может не нравится.

Михаил М

Старожил
1) Прошка 3,0мл

Имею в наличии фидер прошку 390мн, ничего плохого про него сказать не могу
Напрашивается №1. Как минимум взаимозаменяемые квивера...

Андрей 32

Новичок
Да не только взаимозаменяемые вершинки - комплект МН 3,9 + ЛМ 3.0 - для озера закрывает почти любые условия ловли. По яркости ощущений ЛМке с плетенкой для себя замены не нашел - даже пикер 2,4 - прошка не так звонок. По надежности - при аккуратном отношении к снасти и правильной настройке фрикциона - бланк это последнее что может сломаться, чаще дело не в надежности - "что один построил - другой завсегда сломать сможет" или "дай дураку х..... хрустальный - не разобьёт так потеряет..")))

Степаныч

Старожил
Да не только взаимозаменяемые вершинки - комплект МН 3,9 + ЛМ 3.0 - для озера закрывает почти любые условия ловли.
Ну это ты погорячился, трёшка конечно относительно универсальна, но и 2,7; и 2,4. Имея 3,6 - смотрю в сторону 3,3. Нюансов на стояке столько....

ИгорьМ

Великий кормчий
Доброго времени суток, господа. Хочу спросить у вас совета по выбору пикера из 2х вариантов. Условия ловли: либо очень не значительное течение на канале либо стоячие водоемы типа пруд/озеро/водохранилище. Во главе стоит значение ощущений от ловли и надежность удилища. В улове лещ, карась, плотва и прочая бель, в основной массе 1.5кг максимальный размер, но пролетают лещики и до 2.5-3х кг.
1) Прошка 3,0мл

Имею в наличии фидер прошку 390мн, ничего плохого про него сказать не могу, вяжет замечательно, кидает отменно, запас по тесту как и у всех ПРОх есть, но с учетом предстоящей "черной пятницей" волжанка обойдется дешевле, поэтому и жду советов.
Заранее спасибо.
Прежде всего Сабанеев 3ЛМ это не пикер, а лайтовый фидер. Натуральный пикер - 2.7 оптима со совсем смешной ценой. ПроСпорт между ними. А так обе палки отличные.

Макс80

Участник
Есть сабаней 3 м. прошка ЛМ, отловил ей два сезона, впечатления только положительные от неё, самая любимая палка в моем арсенале. Про спорт 3 метровый не видел, но есть 2,7 про спорт, правда ей только одна тестовая рыбалка была. И про спорт 2,7 имеет более быстрый строй чем сабаней прошка 3 м. ЛМ

Kain

Новичок
Всем спасибо, понятно, что не совсем пикеры озвучил, но дело как раз в том, что бы удилище оказалось универсальным по местам применения.
Прежде всего Сабанеев 3ЛМ это не пикер, а лайтовый фидер. Натуральный пикер - 2.7 оптима со совсем смешной ценой. ПроСпорт между ними. А так обе палки отличные.
Это хорошо конечно, но у нас в городе ничего стоящего не увидишь, а на "черной пятнице" оптим уже давно нет :confused:

Андрей Казань

Участник
Понятно , что в нашем мире уже всё переврнулось с ног на голову , но не согласен Игорь, у Волжанки чистых пикеров не видел вовсе , их пока нет . Удилища которые кидают свыше 40-50 гр , это уже лайты, по моему ...Пикером , ну по крайней мере из того,что видел и то его позиционируют ,как лайт - Брискола Гранито GRN243L

Последнее редактирование:

Степаныч

Старожил
Понятно , что в нашем мире уже всё переврнулось с ног на голову
Мужики,поясните мне тёмному, что есть пикер:
- тест, до Х гр;
- длина, до Х м;
- оснастка, с кормушкой, без кормушки?
Часто вижу разное толкование термина - пикер. Вот и хотелось бы услышать компетентное определение пикера (чтоб знать, чем ловлю рыбу:)).

ИгорьМ

Великий кормчий
Понятно , что в нашем мире уже всё переврнулось с ног на голову , но не согласен Игорь, у Волжанки чистых пикеров не видел вовсе , их пока нет . Удилища которые кидают свыше 40-50 гр , это уже лайты, по моему ...Пикером , ну по крайней мере из того,что видел и то его позиционируют ,как лайт - Брискола Гранито GRN243L
???????????????????????? Оптима 2.7-3.0м с тестом 25гр не пикер? Такого же роста ПроСпорт с тестом 30гр не пикер? :facepalm:

Степаныч

Старожил
Степаныч, не парься. Это ж не яхта! "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" :D Хоть дубиной обзави - ты свою рыбу завсегда поймаешь! ;)
Нее, я хочу знать как в консерватории определяют...
А то чем ловлю?, х/з.

Последнее редактирование:

mikebond

Старожил
Нее, я хочу знать как в консерватории определяют...
А то чем ловлю, х/з.
Сам я ни разу не грамотный :) но если покурить интернет, можно понять, что классический английский пикер - это двухчастное удилище с тестом до 40 гр. и длиной 2.4 - 3.0м. Обычно пикер имеет более короткую рукоятку, чем фидер, т.к. удилище не предназначено для дальних и силовых забросов (можно бросать одной рукой). Для классического пикера нормальным является использование груза вместо кормушки. При этом закорм производится шарами.

Степаныч

Старожил
Сам я ни разу не грамотный :)
Если бы я знал империалистический язык, я воспользовался бы Гуглом, и поискал в консерватории, то есть у родоначальников.
Значит ты считаешь пикер это совокупность признаков, а не один какой то?

Сверху