Пикеры

INOK3

2
...Игорь, и Инок, большое спасибо ребята!) значит буду переходить на монку. какую леску посоветуете, я когда матчевкой увлекался, 10 лет назад, ставил тонущую тим-дайву 0.18, сейчас даже не в курсах, какие монки приличные?! при условии, что кормуха от 20 до 30 гр, там меньше будет течением тащить.
Игорь говорил уже о Техниуме. У меня ещё ходит в любимчиках Dual Band от Maver.

INOK3

2
Я тоже люблю ловить больше пикером, даже на Оке и Волге. Но пикера для этого выбираю другие;).
...я экстрима жаждю!:D раньше матчем с 0.18 монкой карпа до 5 кг ловил, правда прудового, хочу хоть часть тех ощущений. там где ловлю плотву может и лещ на килоху ввалицца!;)

kisha1

2
Сейчас пользуюсь какой-то колмиковской матчевой тонущей, а вообще на фидерах монка у меня шимано техниум. Именно для 30гр лучше уже 0.18 взять реальную, иначе бывают отстрелы на ровном месте.
на пикере можно конечно плетню поставить,но тут дело привычки при вываживании и подсечке.например у меня фокс 2.40 с плетнёй,так с карасём вываживание выглядит как с бонусом иначе оторвешь губёшки.

Степаныч

Старожил
на пикере можно конечно плетню поставить,но тут дело привычки при вываживании и подсечке.
Я года три назад как перешёл на плетню, так теперь уже привык подсекать кистью, и другого уже не надо.
Иногда вижу как мужики на донку подсекают:D, в момент подсечки он ещё и на метр от берега отпрыгивает8-D.

kisha1

2
Я года три назад как перешёл на плетню, так теперь уже привык подсекать кистью, и другого уже не надо.
Иногда вижу как мужики на донку подсекают:D, в момент подсечки он ещё и на метр от берега отпрыгивает8-D.
ну тут надо учитывать и строй пикера,мои то совсем не параболики

ИгорьМ

Великий кормчий
На 13-15 метрах так всё плохо во время соревнований? Поплавочники ведь ловят на этой дистанции? Весной и осенью порой (редко беру пикер в руки) очень недурственно отлавливался.
Хорошо отловиться можно, но на соревах победить нельзя. А просто на рыбалке я с этой дистанции предпочитаю ловить штыком. Магия поплавка, блин. )))

Lubitel

Старожил
Хорошо отловиться можно, но на соревах победить нельзя. А просто на рыбалке я с этой дистанции предпочитаю ловить штыком. Магия поплавка, блин. )))
Игорек, подробней можно? Товарная рыба не подходит? Мелочи много? Все кормят дальше и рыбе комфортней там?

ИгорьМ

Великий кормчий
Игорек, подробней можно? Товарная рыба не подходит? Мелочи много? Все кормят дальше и рыбе комфортней там?
Как правило дальше рыбы столько же, но она крупнее.

Иван Рыбак

Участник
Уважаемые подскажите выбираю пикер между Shimano Vengeance 270 и nexave cx 270 какой лудше взять?Спасибо.

SAI

Новичок
Добрый день, кто-нибудь рыбачил данным пикером: Salmo Elite Sensor Picker 2.4m 40g, какие ощущения? Если я не ошибаюсь это относительно новинка на рынке. Уж очень визуально походит на прошку сабонеевскую, слизали видимо дизайн, а вот в бою как она себя покажет мне интересно.

demon..

Новичок
Подскажите пожалуйста не могу определиться что лучше взять Удилище пикерное SALMO Elite Sensor Picker 2.70 40 г.или sheakspeare sigma winkle picker 9' 45 gr.???

kisha1

2
Подскажите пожалуйста не могу определиться что лучше взять Удилище пикерное SALMO Elite Sensor Picker 2.70 40 г.или sheakspeare sigma winkle picker 9' 45 gr.???
Надо собственными руками такие вещи выбирать,да ещё не факт как в бою себя покажут....потряс одно,а ловля другое.
Слепой выбор-ориентир на доступность квивертипов и их показатели(частота и размер колец,реальная чуйка и тп и тд),дизайн и лапша на ушах.Сабанеевский проверен в боях на амуре 3 кило так то

euggn

Старожил
Удилища абсолютно разные: палка сальмо - довольно жесткая (спиннинг такой :D) и быстрая, шекс - параболик. Шекс скорее лайт-фидер, чем "пикерочек".
Так что, как справедливо замечено выше - "вслепую" вы не выберете.

Сверху