Пикеры

Oleg_GOR

Бывалый
Удилища абсолютно разные: палка сальмо - довольно жесткая (спиннинг такой :D) и быстрая, шекс - параболик. Шекс скорее лайт-фидер, чем "пикерочек". Так что, как справедливо замечено выше - "вслепую" вы не выберете.
Слепой выбор-ориентир на доступность квивертипов и их показатели(частота и размер колец,реальная чуйка и тп и тд),дизайн и лапша на ушах.
Если поможет. Есть где-то в чулане Салмо медиум, не самая плохая палка, но вершинки полное Г, хуже не видел. Ломаются когда и где хотят (если в последние лет шесть что-то не изменилось). Есть Шейк Сигма 2,40. Хороший фидер, но это тоже медиум до 80г, строй прогрессив. Вершинки хорошие, но очень нежные и ломучие. Родных вершинок в продаже не встречал на оба.

Правый

Участник
Здравствуйте
Помогите определиться, так как передвигаюсь на инв. коляске то мне доступна стоячая вода. То есть туда где максимально ровный берег. В этом году первый раз взял удочку в руки, одолжил сосед на время, поплавок уклейка и маленький карась, потом прицепил к этой удочке кормушку (пружинка) и карась стал побольше попадаться и почаще. Но на эту удочку толком не понимал, не чувствовал подсеклась рыба или нет, определял в основном по леске и когда уже подтаскивал к ногам, особенного удовлетворения не было, хотя не буду лукавить восторга как у ребенка получившего новую увлекательную игру. Сейчас чувствую себя как наркоман, ломка по рыбалке. Вместо просмотров художественных фильмов на ютубе намотаны километры отчетов по рыбалке)))
Тему прочитал, запутался.
Бюджет на пикер + катушка примерно 10 000 руб., можно с небольшим плюсиком.
Чем легче тем для меня же лучше (травма)
Стоячая вода.
Хочется получать максимум удовольствия, даже если рыбка маленькая.
Заранее спасибо за помощь.

berserk

Старожил
Здравствуйте
Помогите определиться, так как передвигаюсь на инв. коляске то мне доступна стоячая вода. То есть туда где максимально ровный берег. В этом году первый раз взял удочку в руки, одолжил сосед на время, поплавок уклейка и маленький карась, потом прицепил к этой удочке кормушку (пружинка) и карась стал побольше попадаться и почаще. Но на эту удочку толком не понимал, не чувствовал подсеклась рыба или нет, определял в основном по леске и когда уже подтаскивал к ногам, особенного удовлетворения не было, хотя не буду лукавить восторга как у ребенка получившего новую увлекательную игру. Сейчас чувствую себя как наркоман, ломка по рыбалке. Вместо просмотров художественных фильмов на ютубе намотаны километры отчетов по рыбалке)))
Тему прочитал, запутался.
Бюджет на пикер + катушка примерно 10 000 руб., можно с небольшим плюсиком.
Чем легче тем для меня же лучше (травма)
Стоячая вода.
Хочется получать максимум удовольствия, даже если рыбка маленькая.
Заранее спасибо за помощь.
аэрнос + эксейдж
престон мини + волжанка

Последнее редактирование:

Майор

Старожил
SHIMANO AERNOS WINKLE PICKER 240
Вес: 132 гр.
Длина: 240 см.
Кол-во колец: 12 шт.
Кол-во секций: 2+3tips шт.
Мат-ал бланка: XT60
Тест: до 40 гр.
Транспортная длина: 101 см.
Порядок цены 9300 р.

Макс80

Участник
Правый
Волжанка оптима 2,7 или 3,0 с тестом 25+ и шимано эксейдж 3000, еще на плетню, леску и кормушки с крючками останется. И по ощущениям все в порядке. Плюс вершинки недорогие есть возможность купить.

Правый

Участник
Спасибо всем. Шимано очень понравился пикер, как раз искал что нибудь поновее, денег хватит, буду покупать. Только боюсь на подделку попасться. На сайте Шимано цена за 2,4м 9200руб, а на яндексе маркете 6500, а инетмагазине за 2,7м 7722руб(( Прям в растерянности. Заказал у нас в Рязани чтобы посмотрели за сколько привезут. Жду ответа.
Кстати катушку к пикеру посоветовали excia mx2000, отзывы почитал вроде положительные.

Майор

Старожил
Спасибо всем. Шимано очень понравился пикер, как раз искал что нибудь поновее, денег хватит, буду покупать. Только боюсь на подделку попасться. На сайте Шимано цена за 2,4м 9200руб, а на яндексе маркете 6500, а инетмагазине за 2,7м 7722руб(( Прям в растерянности. Заказал у нас в Рязани чтобы посмотрели за сколько привезут. Жду ответа.
Кстати катушку к пикеру посоветовали excia mx2000, отзывы почитал вроде положительные.
Катушку лучше в 3000 размере.

Макс80

Участник
Патриот
Так скажем нравится ловить на плетню, и не очень на монку, монку использую только зимой, или карпят да сазанчиков. ИМХО

SM

Moderator
и поклевка плохо передаётся на вершинку?
Бывает, что поклевка - еле трогает, и сечь надо мгновенно... Тогда плетенка безальтернативна, даже с флюриком реализация выходит раза в полтора меньше. А в общем, и целом - скорее согласен, чем не согласен - плетенка на пикере редко нужна. Но, бывает... Это, если оставить только технические вопросы, а не "нравится-не-нравится".

Зато вываживать пикером на плетне, без шока и резинок, это отдельный кайф :) (это по части "нравится-не-нравится")

AndreyET

Бывалый
Никогда не пойму зачем на пикеры плеть?

Достает закручивание лески, бесит ужасно, плюс вершинки деликатные захлеста могут не пережить, поэтому тонкий шнур, никаких неудобств. ИМХО

Патриот

Бывалый
В закручивании лески виновата не леска... Ролик чаще промывай и смазывай.
А по растяжимости есть и лески недалеко ушедшие от плетни, пользую Шимано Техниум (в металл.банке), тащусь больше чем от плетенки даже на бОльших удилищах, чем пикер. Но каждому выбирать самому. А чтоб вы бирать, и даже обсуждать, стОит попробовать... ;)
Из неудобств: плетенка больше мусора берёт, ну и шум в кольцах никто не отменял (слух хоть и не музыкальный, но чем дальше тем больше это "пиление" напрягает, пока готов с ним мириться только на МН и хэвиках). Мнение не навязываю, лишь высказал свою т.з.

Последнее редактирование:

Степаныч

Старожил
Не в тему, но... Никогда не пойму зачем на пикеры плеть? Или вы ими тоже за горизонт пуляете и поклевка плохо передаётся на вершинку?
Володя, извечный вопрос. Ну нравится она мне:D. Ты же знаешь, я ловлю практически только на пикеры. И не шумит у меня ни чо... глухой нваерное:D

Tiras 60

Старожил
Ты же знаешь, я ловлю практически только на пикеры. И не шумит у меня ни чо... глухой нваерное:D
Степаныч, ты забрасывать то пробовал? Не просто опускать оснастку на длине удилки.;):crazy:

SM

Moderator
В закручивании лески виновата не леска... Ролик чаще промывай и смазывай.
Чаще виноват даже и не ролик, а кривые руки при перемотки лески на шпулю с катушки. А, вообще, есть универсальное средство от закручивания, точнее, от его последствий - всегда держать леску внатяг, пока колдуешь с кормушкой-насадкой, и ничего не захлестнется. Тем более, на пикере, с его мягкостью, это просто.

AndreyET

Бывалый
А смысл мучиться если и плетня не напрягает абсолютно, конечно "Нанофил" приятнее и тонет, и летит дальше, но даже на пикере срок жизни максимум 3 рыбалки, а с обычной леской пробовал, ну не лежит у меня к ней душа, использую только на матче или болонке, на ультролайте и то плетня. Но боюсь что ушли в сторону от основной темы про Пикера.

SM

Moderator
А смысл мучиться
Только ради скорости и надежности (предотвращения сходов) вываживания. Ведь, пикер, все таки, подразумевает какую-никакую, а скоростную ловлю на ближняке. Но можно и резинку в оснастку поставить, кого она не напрягает, либо вообще не париться, если скорость не актуальна.

Сверху