ИгорьМ
Великий кормчий
Думаю игра тут второстепенна. Главное вокруг крючка на коротком поводке "гуще" частицы прикормки. Пена забирается "на попробовать".
правильно, пока длинным поводком разберешься, что рыба взяла пенопласт, она его уже выплюнуть успеет восемь раз... чЁ она дура пластик жрать...Пробовал ловить на пенопласт. На фидер ни разу ничего не поймал, в том числе даже если подсаживал на крючок какую-нибудь живность. Может быть потому, что поводки были длинные, от 40см.
Наверняка обловил благодаря этим шикарным крюкам, не может рыба не клевать на крюки с таким названием.(Крючки Хуябуса 5 номер для белой рыбы).
Перечитал всю ветку,полностью поддержу maury,насадка эффективна в сочетании с живым компонентом.Здорово выручала в моменты когда со дна ноль.Частые перезабросы и побольше всплывающих частиц в прикормке(молотые семечки,например). Плотва и полещ отлично реагируют,поклёвки оч. хорошо заметны даже при метровом поводке и использовании хевика.Пару дней назад Vavilon ссылочку на форум скинул,перечитай http://feeder.at.ua/publ/lovlja_plot...fider/1-1-0-33Пробовал ловить на пенопласт. На фидер ни разу ничего не поймал, в том числе даже если подсаживал на крючок какую-нибудь живность. Может быть потому, что поводки были длинные, от 40см. Вялые поклевки случались, но не более того.
Повторятся не буду но и здесь тоже где то делился опытом.Писал уже в теме "плавающая наживка" про свои наблюдения. Поддерживаю мнение, что шарик пенопласта 3-4 мм +2-3 опарика (можно один красный) работают лучше чем отдельно пенопласт или опарыш. Лещ до 1,8 кг, язь тоже около полторашки, плотва иногда как селёдка попадается. Были поклёвки какого то крупняка, обрывало поводок или крючок. На фидер ловлю недавно, но такой опыт уже есть. Буду пробовать ставить в остнастку фидергам разными методами.
Есть люди у нас, которые "специализируются" на пенопласте) Ловят, как и все, время от времени.
Как начал использовать фидер, ни разу без улова не приходил. Минимум 3 рыбины около кило, мелочь- по разному Когда раньше применял дубинный способ ловли с такой же наживкой, часто приходил домой с нулём, как и соседи по берегу. При ловле на дубину видишь уже засечённую рыбу. На фидер видно самую тонкую поклёвку. Не мало удивлён был, когда на 100 гр. кормуху и 2,5 оз вершинку прекрасно увидел и реализовал поклёвку уклейки с ладошку))
Вобщем, ИМХО, шарик пенопласта- неплохой вариант разнообразить наживку, придать её динамику, и, возможно, побудить рыбу на поклёвку) особенно при использовании такой тонкой снасти как фидер)
У меня около 40 см. Но, судя по изученному материалу, ставят разные, от 5 см до 1 метра)) Думаю, всё зависит от условий ловли. И фидер в данном случае- огромное поле для экспериментов))А какая длина поводка под такую насадку?
По нынешнему клеву, он сцукка, иногда только на заглотышь и клюет!Алсан, неужели в Новосибирске такая плотная конкуренция и жутко капризная рыба, что есть необходимость пользоваться заглотышами при ловле рыбы? Или ты просто подсмотрел тут на форуме у москвичей как они привыкли ловить?