Арлы
Старожил
Дим, имеешь ввиду "болтанку" ацкую?Сдается мне, поглядев на то, что происходит на дне, расстроился бы от такого "подъема".
Дим, имеешь ввиду "болтанку" ацкую?Сдается мне, поглядев на то, что происходит на дне, расстроился бы от такого "подъема".
Наоборот, лежать будет на дне хоть тресни. Если только поводок совсем уж короткий и леска под "аццким" углом в воду входит (яма у берега).Дим, имеешь ввиду "болтанку" ацкую?
Значит гидрошмидротеоретики врут?!Наоборот, лежать будет на дне хоть тресни. Если только поводок совсем уж короткий и леска под "аццким" углом в воду входит (яма у берега).
Нет не врут. Посмотри на график силы течения в срезе трубы. На практике это подтверждается, надеваешь на короткий поводок пенопласт - картина изменяется.Значит гидрошмидротеоретики врут?!
Нет не врут. Посмотри на график силы течения в срезе трубы. На практике это подтверждается, надеваешь на короткий поводок пенопласт - картина изменяется.
А если подтверждается ? ....!И ничего в этом удивительного нет. Все ученые так поступают. Сначала на основе исходных данных рожают красивую теорию, а потом пытаются проверить ее на практике. Если не подтверждается - в мусор или на корректировку.
Тема "сосок" и фидер имеет мало общего,тем более это браконьерская оснастка запрещенная во многих регионах России.Обычно ставится на длительное время и считается 100% при поклевке. Многие за это и не любят использование "сосок". К сожалению больше не сталкивался с пеной, но стало интересно узнать ее результативность.
Возник такой вопрос - есть ли какой-то стандарт поводка при использовании пены? или же длина определяется опытным путем?
да я и сам не уважаю данный способ ловли, просто привел пример где видел использование пенопластаТема "сосок" и фидер имеет мало общего,тем более это браконьерская оснастка запрещенная во многих регионах России.
Можешь подробно рассказать про эту насадку и желательно с фото. Сколько ни пробовал, толком результата не получалось.Примерно такая картина у меня регулярно наблюдалась в прошлом сезоне на Ока. Только и спасали пена + аккуратная кормежка.
Пенопласт для меня - способ хоть как-то ловить мелочевку, когда рып клюет плохо. Возможно, что ты пробуешь ловить на пенопласт когда рыпов на точке нет вообще (эффект любимых блесен).Можешь подробно рассказать про эту насадку и желательно с фото. Сколько ни пробовал, толком результата не получалось.
То есть ты ничего к нему не подсаживаешь, просто на чистый пенопласт?Обычно один шарик - одна поклевка, мелочь его разгрызает моментом в хлам. Ароматику использовать не пробовал, при ночной ловле пенопласт не работал ни разу.
Так и есть. Так игра лучше наверное. Летний вариант безнасадочной ловли типа Густерка грамм 400-500 это максимум, что я ловил на пенопласт. Поэтому при малейшем намеке на присутствие нормальной рыбы сразу перехожу на обычную насадку.То есть ты ничего к нему не подсаживаешь, просто на чистый пенопласт?