kotwas
2
чем сильнее течение , тем более жадно рыба хватает наживку , соответственно и поклёвка более мощная,более заметна , как следствие в этих условиях величину петли можно делать что бы только без проблем можно было при необходимости заменить кормушку. На спокойной и стоячей воде поклёвки не такие , тот же карась (применимо к моим местным условиям ) довольно долго и осторожно "смакует" наживку и увеличив петлю немного повышаем чувствительность.так течение или стояк?на иле рыбе ничего не видно как и нам ,нырял в маске и порой в 10 см рыбка только различима!у меня ил почти по пояс везде и никогда кормушки не засасывает!лежат как на красной площади!а вот особенность поклевки рыбы в закрытом водоеме без растительности именно к берегу-это не нонсенс а наоборот естество на 70 % поклевок карася!
А в вашем случае , на мой взгляд , при подавляющем большинстве потяжек в сторону берега , лучше будет использовать скользящие оснастки ,симметричку и асимметричку, естественно добившись максимально возможного баланса снасти в целом. Но это только мои мысли , а не руководство к действию.