Посмотри по какой траиктореи (ну не знаю,как написать)летит кормушка.Если высокая,то в конце полёта образуется большая петля,а следовательно и провис основной.Отсюда может быть перехлёст,а отскок при ударе в клипсу или резину усугубляет дело.ИМХО
Да, заброс был скорее по высокой траектории, я уже думал об этом, но с такой маленькой удочкой (спин 2.20) подальше только так и закинуть, а если кидать по низкой то сила броска должна быть гораздо больше...Посмотри по какой траиктореи (ну не знаю,как написать)летит кормушка.Если высокая,то в конце полёта образуется большая петля,а следовательно и провис основной.Отсюда может быть перехлёст,а отскок при ударе в клипсу или резину усугубляет дело.ИМХО
С этим вопросом я уж точно разберусь, водоём менять то же не хочу - он мне нравится(в плане что недалеко от дома, да и рыбка там нормальная водится). Фидер обязательно куплю , но уже к следующему сезону, свой лимит нынче я уже исчерпал...А пока буду рыбалить тем что есть (тем ощутимей будет разница впоследствии)...Спасибо.Если это не поможет,подбери другой водоём или смени точку лова,скажем ближняя бровка,как тебе,под свою палочку.Ну,а если совсем беда,купи ФИДЕР.Форумчане подскажут какой.
Захлеста можно избежать если визульно видно куда летит кормушка и как ведет себя поводок с насадкой в полете, шнур в клипсу или резинку на шпулю неважно, главное бросить чуть выше чтобы до того как кормушка в воду падает ее клипса остановила в воздухе, в этот момент по инерции насадка уезжает вперед. Работает 1000%!Привет. Проблема с патерностером. Вроде и вязал по инструкции, но путается хоть ты тресни! Использовал монолеску 0.3(основа) и 0.14 поводок - каждый третий заброс и путанка. В чём, интересно, может быть дело?
Да, вяжу. В субботу раз десять связал, аж усталДмитрий,а вы по-прежнему вяжете патерностер на основной?
После плетенки ядовито-морковного цвета убедился, что по фене действительно.Пробовал Патерностеры из лески разных цветов:
Неужели ЕМУ все по фене...?
Я вот тоже думаю на заморачиваться на сложных конструкциях. Петля и узел,что может быть проще и надежнее.А правда при зацепе на плетне рвется узел петли кормушки,и он обязательно хирургический?Да, вяжу. В субботу раз десять связал, аж устал
Я - после патерностера, связанного из стального шнура.После плетенки ядовито-морковного цвета убедился, что по фене действительно.
Не факт, смотря что зацепилось и как. Узел какой хочешь, лишь бы не сползал.А правда при зацепе на плетне рвется узел петли кормушки,и он обязательно хирургический?
вяжи: отвод под кормушку 10-15 см , отвод под поводок на 5 см длиннее...Привет. Проблема с патерностером.... путается