Rial
Старожил
и гидродинамического... из-за аэродинамического разбаланса
и гидродинамического... из-за аэродинамического разбаланса
Так и делал.отвод под кормушку 10-15 см , отвод под поводок на 5 см длиннее...
Вчера ловил при тех же условиях и при той же длине поводка. Ни одного случая.Повезло?Научился таки методом проб и ошибок вязать правильный (для себя) патер. Всего то надо было отвод под поводок сделать на 3 см длиньше низа кормушки и притормаживать леску при забрасывании. Одна проблема возникла при встречном сильном (12-15 м.с.)ветре - опять же запутывание поводка (40 см, на более короткий вообще не клювало). Сейсас опять начнут закидывать камнями, но выручила меня опять же трубочка - противозакручиватель - ни одной запутки при равных условиях, но значительная потеря в дистанции ловли - не летит хоть убей (раза в 1.5 меньше).
С начала века примерно На годик-полтора попозже, т.е. скоро 10 лет стукнет.вопрос по поводу оснастки патерностер: Ув. Д. Салапин как давно Вы используете патерностер,
Черезвычайно субъективное мнение , на мой взгляд . Особенно про длину отвода под поводок. А если я, к примеру вяжу петлю под поводок вообще вплотную к точке разветвления? или иной раз как получилось так и ладно, тем не менее запутываний и перехлёстов небыло. Хотя и новичок ,ловил фидером первый сезон. А по поводу длины петли под кормушку Я уже писал как то , подбирать под условия , а не под стандарт, и говорить что такая длина лучше а такая хуже не надо. а условия могут быть разные даже на километровом участке одной рекиВ последнем видео сюжете про вязании ПГ не сказано главное, что петля под поводок должна находиться на 1-5см ниже кормушки, чтобы не было закручивания поводка вокруг кормушки. И еще. Не утихают споры о длине петли под кормушку.В отличие от петель, где часты самоподсечки, при ловле на патерностер актуальна подсечка только удилищем, т.к. шевеления кормушки на дне (на течении) передаются на поводок, и когда пугливая рыба пытается выплюнуть наживку - рыболов подсекает. Так вот нужно выбрать такую длину петли под кормушку, чтобы была фиксация поклевок и рыба не боялась наживки (10-12см). Конечно если рыбы подошло много, то вариант Дмитрия тоже рулит. Вначале вязал эту петлю 5-6 см, сейчас 10-12 и заметил, что стал ловить больше крупняка . (Прошу сильно не пинать роксами ).
Да упаси, какое там субъективное мнение может быть у начинающего. просто не имею права здесь дать ссылку на другие источники. А там говорится, что вязание ПГ начинается с петли для кормушки, потом кормушка вешается и ниже не менее 1 см (можно больше) вяжется петля для поводка. Если нарушить это главное правило, то захлесты увеличиваются в разы. (дословно по тексту видео).Черезвычайно субъективное мнение , на мой взгляд . Особенно про длину отвода под поводок. А если я, к примеру вяжу петлю под поводок вообще вплотную к точке разветвления? или иной раз как получилось так и ладно, тем не менее запутываний и перехлёстов небыло. Хотя и новичок ,ловил фидером первый сезон. А по поводу длины петли под кормушку Я уже писал как то , подбирать под условия , а не под стандарт, и говорить что такая длина лучше а такая хуже не надо. а условия могут быть разные даже на километровом участке одной реки
Не зависимо от того: травянистое дно, илистое дно, рваное дно с возвышенностями - на монтаже ПГ основная леска не блокируется внешними факторами или особенностями дна, т.е. поклевка регистрируется моментально. Это является как преимуществом (особенно для легких удилищ, когда поклевки передаются в руку)при ловле чуткой и аккуратной рыбы, так и недостатком - любые колебания (течение, вершинка) леска передает на поводок и отпугивает некоторые виды рыб.Вот интересно было бы почитать про разные условия, при которых длиннее или короче петлю под кормушку делать надо. Что еще, кроме ила, заставляет удлинять/укорачивать петлю?
Имхо, как раз-таки наоборот: петлевые оснастки призваны для подсечки рыбы, а ПГ - для досечки уже наколовшейся.В последнем видео сюжете про вязании ПГ не сказано главное, что петля под поводок должна находиться на 1-5см ниже кормушки, чтобы не было закручивания поводка вокруг кормушки. И еще. Не утихают споры о длине петли под кормушку.В отличие от петель, где часты самоподсечки, при ловле на патерностер актуальна подсечка только удилищем, т.к. шевеления кормушки на дне (на течении) передаются на поводок, и когда пугливая рыба пытается выплюнуть наживку - рыболов подсекает.
Не пейте из этого источника , он отравлен...........Да упаси, какое там субъективное мнение может быть у начинающего. просто не имею права здесь дать ссылку на другие источники. А там говорится, что вязание ПГ начинается с петли для кормушки, потом кормушка вешается и ниже не менее 1 см (можно больше) вяжется петля для поводка. Если нарушить это главное правило, то захлесты увеличиваются в разы. (дословно по тексту видео).
У меня нет проблем с подсечкой рыбы, т.к. ловлю в основном на ПГ и почти всегда с плетенкой, поэтому слышу как рыба дышит на наживку . Крючки всегда очень острые (Овнеры, Гамакатцы, Камасаны) и жала у них всегда открыты. Так что просим рыпа к столуИмхо, как раз-таки наоборот: петлевые оснастки призваны для подсечки рыбы, а ПГ - для досечки уже наколовшейся.
Если у тебя проблемы с подсечкой рыбы с использованием ПГ - поставь на поводке более острый крючок. Раньше я думал что острее крючков не бывает, а оказывается бывает Так вот, ПГ хорошо работает только в связке с острым крючком. Поскольку в оснастке для рыбы нет свободы действий, то как только она пойдет в сторону - тут же натянет поводок и уколется за счет веса кормушки. Жало крючка всегда должно быть открыто.
это в основном для хищников , спинниговый можно сказать термин , т.к. далеко не всегда с первого раза удаётся пробить крепкую челюсть щуки или судака.)
А вот я нигде не встречал слово досечка. Объясните чем она отличается от подсечки.
так течение или стояк?на иле рыбе ничего не видно как и нам ,нырял в маске и порой в 10 см рыбка только различима!у меня ил почти по пояс везде и никогда кормушки не засасывает!лежат как на красной площади!а вот особенность поклевки рыбы в закрытом водоеме без растительности именно к берегу-это не нонсенс а наоборот естество на 70 % поклевок карася!.....здесь уже назвали основные причины , течение, стояк, ил, редкая осторожная рыба.
Если поводок длинный и используется петлевая оснастка, то у рыбы есть много пространства чтобы гулять с наживкой во рту. Жала при этом она не чувствует и ведет себя спокойно, показывая на кончике небольшие потяжки.А вот я нигде не встречал слово досечка. Объясните чем она отличается от подсечки.