Длинными зимними вечерами ещё не то придумаешьА зачем? ИМХО ПГ малосклонен к захлёстам.
Лично я креплю кормушку в петле на "удавку". Проще при вязке петли, меньше мороки, на чуствительность не влияет.Дмитрий у меня вот такой вопрос .вы крепите кормушку продевая её в петлю а Щербаковы советуют с начало продеть в петлю когда она вяжется карабинчик а уже к нему пристегнуть кормушку .это как то влияет на чувствительность поклёвки .заранее спасибо.
На самом деле никак не влияет, поэтому лишние элементы оснастки - в топку.Дмитрий у меня вот такой вопрос .вы крепите кормушку продевая её в петлю а Щербаковы советуют с начало продеть в петлю когда она вяжется карабинчик а уже к нему пристегнуть кормушку .это как то влияет на чувствительность поклёвки .заранее спасибо.
А чем не устраивают простые "хирургические"?Опытным путем пришел к выводу, что в патерностере лучше всего использовать следующие узлы.
Крепить кормушку через карабин, мощность которого легко регулировать пассатижами.Столкнулся в этом году с одной проблемой... а может кто знает другой путь.
Еще вариант. Шок-лидер. Тогда потери плетни при зацепах не будет.Столкнулся в этом году с одной проблемой. Прошлый год ловил на два фидера моно леской, патерностер. При за цепах кормушки легко отрывал её на узле, в этом году поставил на один фидер шнур, попробовать, при первом же за цепе оторвать кормушку не удалось. Намотал шнур на палочку и оторвал, возле самой палки. Метро 15 ушло коту под хвост. Теперь хочу поэкспериментировать. Вяжу всё также, только петлю для кормушки маленькую, как на поводок, а саму кормушку вешаю через леску и получается тоже как поводок. Будет время проверю на рыбалке, а может кто знает другой путь.
Это мне больше понравилось. Спасибо, попробую.Крепить кормушку через карабин, мощность которого легко регулировать пассатижами.
А как рвал? Дергал или тянул плавно? В первом случае как раз должно быть как у тебя, во втором - на узле.Намотал шнур на палочку и оторвал, возле самой палки. Метро 15 ушло коту под хвост.
Сначала подёргивал, потом тянул. Только свистнула.А как рвал? Дергал или тянул плавно? В первом случае как раз должно быть как у тебя, во втором - на узле.
1. На моно можно двойным. На плетне - 3, а еще лучше 4 оборота.Добрый вечер всем имею пару вопросов по патерностеру. Первый как правильно вязать петли на основной леске Я складываю леску в петлю и вяжу простым узлом тройным на моно это правильно Второй леска обрывается на этом узле это хорошо Третий маленькую петлю вяжем так-же как и большую