Полностью согласен, уже становится. К реке не подходи, тут не лови, там не лови, не мешай нам делать свое дело.
именно. обращать внимание надо на существенные моменты а не на ловлю блох с размерами и весом рыбы да отдыхающих.
я б выделил следующие:
1. абсолютно вредоносное регулирование объема воды в реках.
в прошлом году у нас разлива небыло абсолютно никакого! причем я могу точно сказать что сброс воды чебоксарами производился. т.е. ситуация была искусственная.
в этом году боюсь будет то же. рыбаки -пингвины говорили что была сброшена вода недели три назад сильно.
2. рыбопромысловые участки рек. под прикрытием легальности ведется абсолютно хищнический промысел, участков много, слишком много.
3. рыбнадзор находится в симбиозе с браконьерами. ловит только для отчета тех браконьеров, которые не вошли в сообщество.
для решения проблемы необходимо имхо
1. решения о сбросе воды гидроэлектростанциями принимать коллегиально в том числе и с лицами, заинтересованными в размножении биоресурсов естественным образом.
2. запретить на 5 лет промышленный рыбный промысел на внутренних реках (за исключением отдельных регионов)
3. провести независимую проверку деятельности рыбнадзора, произвести необходимые кадровые, структурные и законодательные изменения с целью исключить взаимодействие браконеров и рыбнадзора.