Выдергиваешь. :-)
Я говорю о том, что оба наших развала произошли по похожему сценарию. Им предшествовало массовое проникновение в страну "чужий идей" в виде кружков и прочих элементов, основанных на том, что "власть плоха", что "мы достойны лучшей жизни", что "нас обманывают", что у нас нищая, отсталая страна и всё такое. За 50 лет до декабристов, был приговорен к расстрелу Ф.М. Достоевский (помиловали), за то, что читал письмо Белинского (о неправильной вере) в запрещенном реационном кружке Петршевцев. Чаадаев находясь во Франции писал в журнале (не помню... телескоп чтоли) свои философические заметки о том, что Россия ничтожная, никчемная страна, которая за все время не дала миру никаких знаний ни великих ученых ни великих достижений... за что был официально объявлен царен умалишенным (не мог он заслуженного корнета, объявить предателем). Декабристы. 1905 год. И вот революция 17, ну это ладно и ... гражданская война! Вот страшное дело! Разруха, голод, миллионы смертей, интервенция! Кто всё это финансировал? Само собой чтоли? Как такое получилось? Само собой? Нет. Не само собой. Наши доброжелатели управились так с нами. Мало кто знает, когда шла гражданская война, "запад" достиг своего апогея, предложив Ленину и Белой гвардии поделить Россию за красную и белую (западную и восточную). Большевики были за. Белые не пошли на сепаратную сделку и тем самым подписали себе приговор. Т.к. "запад" выбрал красных и стал полностью спонсировать красных и перекрыл кислород белым. Как только красные победили, сразу стали "готовить" следующий ход. Привели к власти Гитлера. Привели для того, чтобы он начал воевать с новой Россией. Далее, когда мы выстояли, начали крушить поствоенный СССР. И разрушили. Нашими руками. По единому для всех случаев сценарию. Горбачев продал всё и всех (а за ним и Ельтсин). Это из Горби мы сейчас сводим концы с концами. Вот кого ты должен проклинать, а не нынешнюю власть. Путин и Компани НИЧЕГО, асболютно ничего от первого дня и до сегодняшнего - НИЧЕГО не уступили и не отдали "западу" ни по каким вопросам. Это Путин и К остановили распродажу национальных ресурсов в "запад" по бросовым ценам. Это Путин сделал так, что я не на подоконнике меняю доллары фирмачм в магазине Русские сувениры (90гг), а работаю в почетной фирме и могу позволить себе многое. Путин и нынешняя наша власть - ничего не отдали западу. Это Путин и К. поддерживает Автоваз (зачем? я думаю, чтобы была работа для граждан своей страны). Я был осенью на Камазе. Это пипец, там целый город работает на Камазе. ... Космос, самолеты, оружие, мы много чего производим, что покупают другие страны. Мы многое чего не разучились делать. Хотелось бы большего. Будет стабильность - будет и больше! Вот сейчас сделают Тамож Союз - будет еще легче!
А ты говоришь "без хирургии".
Ты не обижайся, но вот тебе первому кому нужно вырезать информационную опухоль в мозге.
Думаю, байкало-амурская магистраль тебя бы излечила (на пару месяцев). :-))))))
Но. еще раз.
Мой изначально посыл был вообще о другом!