О политике...

О политике...

• Всего проголосовало
    149
  • Опрос закрыт .

SergeyN57

Участник
...мы ему сказали, что только я Русский, а напарник мой Израильтянин. Тот вообще опешил - за голову схватился и стал говорить и Моссад и КГБ заодно... Куда катится мир..."
Повеселил :)
Что-то похожее было у меня в Москве, в начале 90-х.
Приехал к нам швейцарец - первый раз в России.
Не знаю, кто и что ему говорил перед поездкой, но он реально считал нас - тех, кто его сопровождал в экскурсиях по Москве - сотрудниками КГБ.
И все ждал, когда на него на улице налетит казак в папахе с красной лентой или медведь из подворони вывернется.
Но после 1л водки - под хорошую закуску - в ресторане отошел.
Обещал часы швейцарские прислать. Обманул, хад... :)

Ну и в качестве сказочки перед сном - любопытные "мысли вслух" от члена "ЕР".
"Семаго: не фальсификация выборов, а заговор для удержания власти"
http://www.novayagazeta.ru/politics/50210.html

SergeyN57

Участник
На фомуме по месту жительства возникла дискуссия о том, хороший или плохой Майкл Макфол.
Подсобрал кое-какой инфы. Думаю, это полезно знать. Почитав, решил пойти на митинг на Воробьевых горах.
Там, кстати, Ивашов обещает быть ( надеюсь - с программным заявлением).

К нам едет… «архитектор»
После Нового года в Москву приедет новый посол США - Майкл Макфол.
У него репутация "ярого защитника российской демократии и резкого критика крутых мер против инакомыслия, принятых В. Путиным". А еще его называют «архитектором пере*грузки».
Так ли он хорош и почему именно сейчас Штаты меняют своего посла на некарьерного дипломата? Он "славист и специалист прежде всего по России". Много раз бывал в России. В течение 1992 г. он работал в Москве в качестве первого представителя Национального демократического института (НДИ), одной из четырёх структур Национального фонда в поддержку демократии (National Endowment for Democracy, NED). Первый президент NED Аллен Вайнштейн про свою деятельность говорил в интервью "Вашингтон пост" в 1991 г.: "Многое из того, что мы делаем сегодня, 25 лет назад подпольно делало ЦРУ".
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/63489

"Базовые принципы общей внешнеполитической концепции Макфола были изложены им в статье «Доктрина Свободы». Для Макфола она означает постановку вопроса о продвижении индивидуальной свободы за рубежом на самое главное место в американской внешнеполитической повестке дня. «Продвижение свободы требует в первую очередь сдерживания, а затем уничтожения противостоящих ей сил, будут ли это индивид, движения или режимы», - пишет Макфол. Политика в отношении противостоящих демократии сил при такой постановке вопроса распадается на две части – деструктивную (уничтожение), и конструктивную (создание институтов демократии по образцу США)".

Он называет Россию союзником лишь наполовину. "В книге «Российская неоконченная революция: от Горбачева до Путина[10]» он констатировал, что с приходом Владимира Путина к власти был окончательно прерван процесс демократизации России по западной модели... В работе «Один шаг вперед, два шага назад», от 2000 года Макфол уже в самом начале эпохи Путина опасается, что «он может стать русским Милошевичем[12]», тем самым выбирая врага, того, чью ликвидацию как политического субъекта он в дальнейшем будет считать одной из главных задач американской внешней политики в отношении России".
http://russia3.ru/quotes/7136

В своем выступлении в Комитете по международным отношениям Конгресса США 12 сентября 2008 года Макфол сформулировал новую стратегию взаимодействия с Россией. Она заключается в проведении такого давления на Россию, которое исключает непосредственное применение силы и угроз применения силы, с одновременным использованием всех несиловых инструментов влияния. Главным из них является непосредственное установление контактов Администрации Президента Соединенных Штатов с российским гражданским обществом, увеличение финансирования разнообразных программ, прежде всего по линии Freedom Support Act, а также фонда «Евразия», как наиболее хорошо зарекомендовавшего себя инструмента продвижения американских интересов, воздействие на российское общество через СМИ, и, наверное, самое важное – всемерная поддержка индивидов, групп, общественных объединений, научных и аналитических центров, государственных служащих, «настаивающих на модернизации экономической и политической системы».

Последнее редактирование:

Zeus

Старожил
На фомуме по месту жительства возникла дискуссия о том, хороший или плохой Майкл Макфол.
И много нашлось людей, которые ждут приезда этого америкоса?

инструмента продвижения американских интересов, воздействие на российское общество через СМИ
ИМХО ключевая фраза "американских интересов".
А выставляться все будет, будто бы все делается ради интересов "индивидов, групп, общественных объединений, научных и аналитических центров, государственных служащих, «настаивающих на модернизации экономической и политической системы».

По моему примеров предостаточно.

Nicky

Старожил
Подсобрал кое-какой инфы. Думаю, это полезно знать. Почитав, решил пойти на митинг на Воробьевых горах.
Там, кстати, Ивашов обещает быть ( надеюсь - с программным заявлением).
Сергей,
рад, что ты наконец определился. Давно понял, что умеешь "подсобрать инфы", осталось научиться ее фильтровать.
По поводу нового посла - его кандидатуру дважды "зарубал" Конгресс США, с чего бы, а? :eek:
Я иду на Сахарова. :cool:

SergeyN57

Участник
... умеешь "подсобрать инфы", осталось научиться ее фильтровать.
По поводу нового посла - его кандидатуру дважды "зарубал" Конгресс США, с чего бы, а? :eek:
Один раз его "зарубил" сенатор-республиканец Марк Кирк (Mark Kirk). Он требовал от Белого дома гарантий, что Макфол не будет делиться с Кремлем "секретной информацией о системе противоракетной обороны" - в частности, о скорости ракет-перехватчиков :)
Почему не пропустили второй раз - пока не знаю точно. Но видел в Сети версию, что наши кое-кого подмазали.
Правда или нет - не знаю...

По поводу митинга на Сахарова - там Горбачев будет выступать...
Политическая мумия, призывающая к перестройке-2.
С меня и первой хватило.

zedych

Старожил
вот она информационная война , как она есть :) согласитесь что чтото в этом есть

сплошь рукопожатные люди ...

SergeyN57

Участник
...Я кстати иду не на "звезды" смотреть (это не поп-концерт), а ради .. Не хочу, чтоб меня держали за быдло...
Да, в общем-то, никто из нас не хочет.
Независимо от того, на какой площадке завтра будем.
Кстати, если верить прессе, "согласно опросов в социальных сетях большая часть потенциальных участников митинга не желает слышать со сцены выступления представителей внесистемной оппозиции, к примеру, лидера «ПАРНАСа» Бориса Немцова или главу «Другой России» Гарри Каспарова..."

Мне интесно послушать, что завтра Ивашов будет говорить. КУргинян тоже интереса не вызывает.

2 zedych
Улыбнуло, особенно картинка с перекрестком :)

zedych

Старожил
Заявляет, что отошел от "либертарианства", но совершенно не понятно, какой сейчас он придерживается идеологии. И вообще, есть ли у таких какая-нибудь идеология?
ну если есть желание узнать - в сети есть другие видео, в которых Вассерман говорит много умного. причем очень простыми, доступными словами
думаю если интересно - найдете легко :) введите запрос "блог Вассермана"

про митинг - я знаю что приходят на него в основном простые люди недовольные результататми выборов, и общее недовольство властьдержащими накипело уже у всех.
вот только какого хрена Немцов на сцене - не понятно...
если сбоку посмотреть то это уже получаются не те, а другие Йаца ...и получается что Немцов собирает эту толпу ?

слово оппозиция -это такой бред... все кто недоволен - все оппозиция ...

SergeyN57

Участник
еще раз по поводу сегодняшнего митинга (24 дек) от Кургиняна
Был, видел… Что удивило:
- Кургинян прибыл первым, в сопровождении 4-х человек.
- Ивашов пришел чуть позже. С ним был молодой мужчина… на телохранителя вроде не похож…
- Кургиняна с самого начала заклинило на К. Собчак. Все понять не мог, неужто другие – не менее известные - фамилии назвать не решается? Ответ получил только дома, когда в новостях показали репортаж с митинга на пр. Сахарова – там Ксюша зажигала…
- Кургинян сделал упор на противопоставлении норковых шуб (пр. Сахарова) телогрейкам (???) – типа «Мы с тобой, рабочий люд, учителя и доктора».
- в ответ на горбачевскую «Перестройку-2» Кургинян пообещал свой проект «СССР 2.0»
- лозунг «Мы – народ!», под который из разных уголков нашей необъятной привезли представителей. Но из-за хреновой работы звукооператора слышно было мало. Долетали только призывы «Россия», «Нет!», «Уря-я-я-я!».
- что особо поразило, так это заявление Кургиняна, что он готов поддержать Зюганова…
- после выступления ничего не значащих представителей периферии наконец было дано слово генералу Ивашову. Но, вот блин, понять, что говорит, было сложно – опять-таки из-за отсутствия нормального звука. Лишь в конце долетело: «Честь имею!».
Народу было тысяч от 2-х.
Флагов – слишком много. Цвета самые разные: синие, желто-черные и даже пара зеленых. Но больше – красных.
До окончания митинга не остался. Но надеюсь, что в резолюцию по его итогам будут включены требования сторонников Ивашова:

1. Отмена результатов думских выборов и всей выборной системы, установленной партией ЕР в свою пользу, как противоречащей Конституции РФ.
2. Требование личной ответственности руководителей оппозиционных партий, покорно согласившихся с результатами беззаконных выборов.
4. Перенос срока выборов президента

zedych

Старожил
а сколько было народа на воробьевых ?
по прямой трансляции не понятно было...
в сми пишут не больше 500 человек ((

Nicky

Старожил
Лично я свой лимит на митинги в этом году исчерпал (2+1), в следующем году они будут тоже, будет их больше.

Когда читаешь как

Корреспонденты «Газеты.Ru» ведут онлайн-репортаж с митинга «За честные выборы», который проходит в Москве на проспекте Сахарова.
http://www.gazeta.ru/140/miting_24_dekabrya_moscow.shtml

складывается впечатление, что в столице придумали очередное предновогоднее политическое развлечение, игруху такую - кто будет самым смешным и запоминающимся.

Впрочем, могу и ошибаться, придут очевидцы событий и напишут здесь свой отчет. ;)
Ты оба раза не угадал (с лимитом и с шоу) - крупняк пошел, когда у тебя лимит кончился (клюет вчера и завтра :)), кпрфа было не мало.
Я был на Каланчевке все 3 часа (с 2 до 5), и рад, что был - говорят, было более 100 тысяч (до 130).
Отчет и картинки не хотел копировать, но видимо пральнЕе так:

Был седня на митинге "За честные выборы". Шел он достаточно долго, с 14 до 17 часов. Публика и выступающие были очень разные, и в общей толпе (130 тыс) были локализации того или иного направления, повезло тем, кто был в "своей" локальной толпе (мне в основном повезло).
Митинг вели небезызвестные люди В. Рыжков, О. Романова и В. Уткин.
Некоторые выступления были неудачно-истерично-попсовыми (из тех, кого знаю, это Навальный, Немцов, Каспаров, Касьянов, других просто не знаю).
Некоторые очень в тему (Акунин, Троицкий (как ни странно), Парфенов, Удальцов (виртуально), Шендерович, Познер, Шевчук (оба виртуально)).
Некоторые выступающие были освистаны. В "нашей" толпе освистали депутата эсера (ему скандировали "сдай мандат"), К. Собчак (не знаю за что ), одного националиста.
Были музыкальные номера, пестни - уж луче бы их не было .
Все прошло без эксцессов, менты были лояльно предупредительны. Когда я пошел к не самому ближнему метро (чтоб не толпиться), они даже указывали путь .
И, немного картинок с митинга, на последней самый юный участник, которого уснувшим на руках папы я увидел в метро .

ЗЫ Парень в жилетке ФАР я так понимаю из федерации автомоболистов России, а не то, что вы подумали .
ЗЗЫ Забыл, последним выступающим был Дед Мороз, поздравлял!

Вложения

• 81.9 KB Просмотры: 0
  • 73.5 KB Просмотры: 0
  • 64 KB Просмотры: 0
  • 87.7 KB Просмотры: 0
  • 78.1 KB Просмотры: 0
  • 87.8 KB Просмотры: 0
  • 66.7 KB Просмотры: 0

SergeyN57

Участник
а сколько было народа на воробьевых?
Врут СМИ.
Было больше, чем на последнем митинге рыболовов.
По моим прикидкам - порядка 2000, народ тянулся постоянно.
Но особой массовости не случилось.

Nicky

Старожил
Посвящается любителям бесплатной рыбалки

Посвящается любителям бесплатной рыбалки

Терь понял - на митинг ходить не надо, надо смореть новости в инете! ;)
http://www.itar-tass.com/v64/1009.html
По данным ментов - на ВГ было 500 чел, на ПС - 29 000 чел (при этом у козлов рамки и вертолеты).
По другим данным - на ВГ - до 5 000, на ПС - до 150 000.
Расхождение в численности участников в 5-10 раз - ху..ня, т.е. чуровщина. Но Чуров здесь как бы даже ни причем :cool:.
Если б сам не был, ..ля!

Господа, сидите и дальше дома, может че и вЫсидите на Новый год!

SergeyN57

Участник
Реальных лидеров (в том смысле, как его обозначили ранее в этой ветке) у фрастрейтел эчиверов и у нас нет.
Кургинян - политолог, грозящийся поднять глубинку? Да шел бы он... лесом.
Ивашов, который мне казался приемлемой фигурой, вообще затерялся.
Ни в одном репортаже с ВГ его даже не показали.
На его сайте (http://narod-president.ru ) ни слова о его выступлении на митинге, не то чтоб текст речи.
А где резолюции - их нет.
То, что под названием "Резолюция митинга на ВГ" (http://eot.su/node/10428 ) - это горячечный бред,
который Кургинян нес со сцены.
Становится грустно...

PS. Нашел запись Ивашова - http://akademiagp.ru/vystuplenie-generala-ivashova-l-g-na-mitinge

Сверху