ну еще бы, ведь большая часть всего мирового производства - в китае
все что им нужно для того чтоб править всей планетой это ресурсы (сырье) и энергия (электричество), ну и чтоб покупали их товары (заказы на производство)
Сейчас и европа и сша в глубоких долгах перед поднебесной империей
Да так оно и есть...
США должно:
860 млрд долларов материковому Китаю
И около 500 млрд - островам
Я год назад в январе в гостинице в Лао с пожилым американцем общался.
Такой солидный дед лет 70.
Сначала разговор шел с его стороны достаточно высокомерный.
Потом после часа беседы он сказал хорошую фразу:
"Америка давно стоит на коленях перед Китаем, тужится, раздувает щеки, но уже стоит и будет стоять..."
Он снял ботинок и показал шильдик - "Произведено на заводе в Китае"
Показал шильдик на шортах -там такая же надпись, и на футболке тоже самое.
То есть все что на нем было одето -все произведено в Китае. И куплено в дорогом магазине в штатах все это...
Через час он был наш, ручной. Можно было вербовать...
Потом он сфотографировался с нами, со словами: Никогда не видел Русских. Теперь знаю как выглядят агенты КГБ. Отправлю домой дочке фото - пусть посмотрит.
Гы только я был с десантником израильским (из спецназа) - мы ему сказали что только я Русский а напарник мой Израильтянин. Тот вообще опешил - за голову схватился и стал говорить и Моссад и КГБ заодно... Куда катится мир...
Кстати у них в голове крепко сидит "холодная война"...
Тоже дней через 5 после разговора с америкосом, поехали в ночь в Саваннакет (город в центре ЛАО) 500 верст от столицы.
На полпути остановились уже в темноте в деревеньке купить воды и шоколада в дорогу...
Смотрю идет молодой европеец по дороге. Такой замученный.
Мы его спрашиваем - куда идешь?
Он в ответ: я в Саваннакете?
Мы: Нет это не Саваннакет - до него еще 250 верст.
Он в а...уе...
Вообщем нанял он такси его довезли на полпути и высадили со словами что это Саваннакет.
И бросили посреди джунглей.
У нас в басе было место - целый ряд сидений сзади. Взяли на борт, ну и всю дорогу общались. Он оказался Британцем.
Так первая фраза которую он сказал: "Вы не из той организации которая раньше Кей Джи Би называлась?"
А так довезли парня до места уже часа в 2 ночи. оформили его в нормальный отель. Потом дальше поехали по своим делам...
Уходя он сказал: "вы Русские интересные люди. Подобрали человека в джунглях - до места довезли и ничего за это не взяли. Непонятные вы..."