И гено модифицированной.Ещё и ферментированой
И гено модифицированной.Ещё и ферментированой
Хорошо на Вятке, но сравнивать не корректно.Нынче рыбачил со знакомыми, у них 120 грамм к берегу прибивает, я кидаю 60 поперек реки на эту же дистанцию в этом же месте и у меня один перекат и колом лежит. У нас на Вятке спроси любого, так тоже говорят, что нужны кормушки от 120 грамм))) Самая популярная по весу кормушка по продажам в магазинах, сам с таких начинал)))
При чем тут размеры реки? На маленькой горной речке уклон будет больше и значит течение сильнее, соответственно и груз надо ставить тяжелее. Против течения плыть на маленькой горной речке тоже будет сложнее. Так же все самые мощные пороги они не большой ширины и глубины и тянет там ого как, вобще кормушку не подберёшь))) Там уклон большой.Хорошо на Вятке, но сравнивать не корректно.
Обь
Обь по праву занимает первую позицию в рейтинге «самая большая по площади река России» и стоит на третьем месте мирового рейтинга по водоносности. Максимальная ширина русла – пятьдесят километров, а глубина – двадцать метров.
Жесть, вопросов больше не имею.При чем тут размеры реки? На маленькой горной речке уклон будет больше и значит течение сильнее, соответственно и груз надо ставить тяжелее. Против течения плыть на маленькой горной речке тоже будет сложнее. Так же все самые мощные пороги они не большой ширины и глубины и тянет там ого как, вобще кормушку не подберёшь))) Там уклон большой.
Так вот, Вятка имеет больший уклон, соответственно и скорость течения больше и поэтому груз надо ставить больше. Чисто физика.
Так объём воды идёт за счёт ширины реки, вы же не через всю́ реку кидаете. Допустим 40 метров от берега и я кидаю 40 метров от берега. Берём одинаковую глубину в 7 метров и получается на Вятке будет тащить ещё сильнее, так как течение сильнее из-за уклона. По вашей логике получается, что на амазонке вобще на фидер не половить будет, так как она ещё больший объём воды несёт. Но нет, там течение тоже не сильное и люди со своих маленьких лодочек рыбачат, кидая маленький грузик.Жесть, вопросов больше не имею.
зы- сравни какой обьем воды за единицу времени несет Обь и Вятка, по простому напор разный + наличие шняги, так как сильное течение моет берега.
зы1- родился и вырос в горах Алтая и что такое горные речки знаю не по наслышке, они вообще другое дело.
Так и получается, что на Вятке напор сильнее, так как уклон больше. А на Оби диаметр трубы больше и за счёт диаметра объём воды проходит больший, а не за счёт напора.по простому напор разный
ты рыбачил на действительно великих Сибирских реках? Нет? Тогда тебе невозможно обьяснить разницу. Какой обьем трубы? Судя по фоткам с Вятки ширина реки сопоставима, с теми местами где я живу. Не забывай я живу недалеко от начала Оби образованной от слияния двух горных рек.Так и получается, что на Вятке напор сильнее, так как уклон больше. А на Оби диаметр трубы больше и за счёт диаметра объём воды проходит больший, а не за счёт напора.
на 7м не во всех местах и 180гр поможет, только злая бровка остановит ,унесёт и соседу снасти перепутаешь, а это заброс на 30-35м. На такой глубине у нас можно ловить только проходную рыбу и не факт, что ты её сможешь остановить для кормежки. Лещ и язь у нас предпочитает глубины 4.5-6м и это заброс 20-25м. в том месте где рыбачу, можно сместиться конечно но тогда такую глубину придется искать дальше от берега. В этом большой минус, чем больше плетенки в воде тем быстрее забьет шнягой и сорвет кормушку с места. Перезабросы через 3-4 минуты, оно мне надо? Можно поставить меньше вес кормушки и её прибьет под какую нибудь бровку, где весь бутор, что в корне не правильно ловить из под бровки. 2м от бровки это самое оптимальное место. Выше специально обозначил про ловлю леща и язя.Допустим 40 метров от берега и я кидаю 40 метров от берега. Берём одинаковую глубину в 7 метров и получается на Вятке будет тащить ещё сильнее, так как течение сильнее из-за уклона.
Наглядный пример моих слов - ширина реки маленькая, а течение сильное, сильнее же, чем на Оби, правда? И кормушку наверно надо больше ставить, чем на Оби? Всё дело в уклоне.Река на которой я вырос и поймал первую рыбу Вот где течение
Андрей, так это по умению. У нас на Оке под Большим Хорошево, Малюшиной дачей или на Кременьевском перекате 400-500г доночные кормухи выносит на берег. Но фидером даже с 60г можно ловить. Если "по рельефу", цепляясь за аномалии дна. Просто знания и опыт.... Иначе даже не спиннинг-донка, только полудонка.... Без вариантов....Это тяжелая атлетика. У меня за всю бытность кормушек более 120 гр. не покупалось. Правда есть одна корумовская на 150 гр., но ее я в Чулково выловил.
Риддер, со всем моим уважением.... Давай помереемся пиписьками в ловле на реке? Вэлком. Мне 53 года. Месяцами жил в палатке на Оке с 7 лет в сообществе с ГУРУ СССР по донной ловле. Потом ловил каждую неделю с дядькой. А он ГУРУ донки. . Донка, донный спин, потом фидер.... В спорте ловил только карпа на спортводоемах на соревах. Консультирую еще спортсменов флэтчиков там же. Явно это ни о чем.... в нашем разговоре. Рингер и Гарднер чайники, им бы у наших дедов поучиться.Тебя бы кто научил общению, а то ,,,,,, прямо прёт. Ну а по рыбалке если ты не речник, то не нужно лезть в разговор в котором не понимаешь. Ты случаем не спортсмен? Общаться периодически со спортами приходилось, риторика похожая. Самомнения на Рингера или Гарднера. Все пытаются научить зы1- практики на рыбалке через 1-2 дня
Принято, на этом и закончим.Если нагрубил, прошу пардона.
А пиписьками померяться? Ты меня задел сильно..... Не люблю .... Давай обсудим?Принято, на этом и закончим.
письками мериться иди к спортам, задел - значит не попадай под раздачу, обсуждать ни желания нет ни возможности, время жалко.А пиписьками померяться? Ты меня задел сильно..... Не люблю понтов.... Давай обсудим?