Оффтопик

ed103

Старожил
Так вот - от полутора унций и выше, я еще ничего вообще не сломал, ни на одной палке, а те, что меньше, ломаются одинаково у всех.
Так вот-ниже полутора унций как раз и ломаются не одинаково у всех. Но у всех моих знакомых ловящих прошками, ломались чаще чем вершинки других производителей, наверное рукастых уникумов совсем мало, единицы можно сказать, а мы все-таки основная среднестатическая масса;(. Не стоит ворошить старые споры, каждый для себя уже все решил давно. Да вот еще, Браунинговские вершинки у меня не ломаются, ди флексы вообще на 180 градусов разворачивал при набивке кормушки.

SM

Moderator
Да вот еще, Браунинговские вершинки у меня не ломаются, ди флексы вообще на 180 градусов разворачивал при набивке кормушки.
Вот именно, и не надо писать "что у всех". Не у всех, и не у большинства. А у каждого по-своему. И сабанеев не хуже и не лучше других. У одного так, у другого не так.

Да, 90% поломок - при ловле с пухом и прочим плавучим, летящим и текущим дерьмом - не узрел "перебора" хлама на узле лидера - и хрусь. Оставшиеся 10% - это, в пополаме, перелом рукой при укладке-сборке-расборке-прочистке, и незамеченный перехлест на подмотке перед забросом.

казак

Старожил
Моя тема. По вершинкм сабанея. Я ее первым озвучил. И не по моим поломкам, а по поломкам 3 владельцев. Шиманы , престоны за 7 лет все целые. Нет, вру, на престоне по дурости одну сломал. А сабаней за сезон 2-3. И не у меня одного. Они не ломались совсем, они расщеплялись. Отломанными ловлю по сей день. Палка моя любимая, а вот вершинки, по честному, барахло. В плане надежности. Только не сыпьте на меня пепел. В за эти вершинки в свое время уже наслушался.

Последнее редактирование:

worm

2
Моя тема. По вершинкм сабанея. Я ее первым озвучил. И не по моим поломкам, а по поломкам 3 владельцев. Шиманы , престоны за 7 лет все целые. Нет, вру, на престоне по дурости одну сломал. А сабаней за сезон 2-3. И не у меня одного. Они не ломались совсем, они расщеплялись. Отломанными ловлю по сей день. Палка моя любимая, а вот вершинки, по честному, барахло. В плане надежности. Только не сыпьте на меня пепел. В за эти вершинки в свое время уже наслушался.
Повторюсь, хоть и писал уже много лет назад.

Возьмите вершинку сабанея 1oz. Отломите верхнее сочленение.
Положите рядом новую, целую, вершинку шимано 1oz.
Попробуйте найти разницу :D

"Ломаные" сабанеи по жесткости такие же как "неломаные" шиманы, потому шиманы и не ломаются, и потому я спокойно ловлю ломаными сабанеями на обычных рыбалках))))

казак

Старожил
Повторюсь, хоть и писал уже много лет назад.

Возьмите вершинку сабанея 1oz. Отломите верхнее сочленение.
Положите рядом новую, целую, вершинку шимано 1oz.
Попробуйте найти разницу :D

"Ломаные" сабанеи по жесткости такие же как "неломаные" шиманы, потому шиманы и не ломаются, и потому я спокойно ловлю ломаными сабанеями на обычных рыбалках))))
Так я и не против. Ловлю сломанными тоже. Но еще пук несломанных есть. Но на Хопре и Дону они ни к чему.

MAZBOR

Бывалый
Наткнулся на Статью .http://www.yaplakal.com/forum2/topic1572520.html
Не пойму а куда хотят настроить судоходство? Если до Калуги,то воду надо поднимать метра на 2. Но такой гидроузел врятли сможет регулировать такой объём воды. Вот и хотелось бы узнать,какое судоходство и куда хотят наладить.

SM

Moderator
Купил эхолот Deeper - буду ей его забрасывать :)
Весело за этим наблюдать было на всероссийских соревнованиях - зона - больше километра, на свободных тренировках, смотришь, один поплыл за своим дипером, второй, третий... :) :D

mikebond

Старожил
Весело за этим наблюдать было на всероссийских соревнованиях - зона - больше километра, на свободных тренировках, смотришь, один поплыл за своим дипером, второй, третий... :) :D
Так ты бы узнал - чего они плавали? Небось цепляли на тонкую плетню без шока :) Намотай на катушку плетню 0,22 - и плавать не нужно будет.

казак

Старожил
Гы., Балдею, наблюдая за сим. Джин головка дает даже большую информацию, чем эта приблуда.
Или еще. Господа , ну где вы ловите с весами 90+ ? На любой реке можно найти точку , где будет лежать 50-70 и рыбы не впроворот. Умейте читать реку.

казак

Старожил
SM, давай ко мне, на Хопёр. Здесь мест, мама не горюй! И рыбаков на 5-6 км берега не найдешь.

ИгорьМ

Великий кормчий
Наткнулся на Статью .http://www.yaplakal.com/forum2/topic1572520.html
Не пойму а куда хотят настроить судоходство? Если до Калуги,то воду надо поднимать метра на 2. Но такой гидроузел врятли сможет регулировать такой объём воды. Вот и хотелось бы узнать,какое судоходство и куда хотят наладить.
Никуда не хотят. Просто тупо заменяют плотину.

euggn

Старожил
Джиг-головка не дает сама по себе никакой информации, ее дает палка. И ее еще надо уметь "прочитать", что маловероятно для начинающего без хорошего спиннинга и некоторого стажа.
Эхолот - проще. И даже дешевле, чем хорошо читающий дно джиговый комплект (а фидера для этого, в-основном - "глуховаты" будут).
И я слегка потрясен тем, с каким упорством вы доказываете человеку, что ему нужен другой тест даже не "пощупав" его условий и не имея представления, как он этим всем умеет пользоваться... "Коллективная прелесть".
Что, удилок с тестом больше 100 нет, чтобы просто посоветовать?

Сверху