Оффтопик

Майор

Старожил
Салапин (а точнее - Starnak ;) ) пришёл с донками :D:D:D Помню эту серию отчётов, от "3 дубины и фидер в сторонке" до "дубины не разворачивал сегодня" :D И твою статейку про фидер на гребном на морозе в газете Рыбак Рыбака - тоже помню :) Эх, ностальжиии..
А Ви знаете, что делал товарищ Сталин с теми кто его помнил не Великим?

worm

2
Вот кстати весь инет обыскал, этот отчет найти... не нашел. И на МФ тоже.
Буду у родителей в гостях - поищу эту реликвию в оригинале ;)
Если найду - сделаю тебе презент :)

... Эх, ностальжиии..
Миха, а в каком году мы стобой познакомились? Было это на Гребешке, Кубок Интернета. Ты стоял с Радугиным, я подошёл и он нас познакомил.

А по поводу выбора фидера я абсолютно согласен с :
Я бы для первого фидера рассмотрел палку в росте 12 футов (3,66м) с тестом (общий вес) максимум до 100гр. Все остальное - потом, если душа потребует :)
У меня первым был вообще телескоп 2.7 Микадо. Потом Драгон 3.0 тож телескоп (помчался в туалет, постоял над унитазом, вроде не стошнило) И только третьим Джексон 3.6/90, с ним и в спорт пришёл.

Последнее редактирование:

worm

2
Миха, а в каком году мы стобой познакомились? Было это на Гребешке, Кубок Интернета. Ты стоял с Радугиным, я подошёл и он нас познакомил.
2004! :) Я тогда еще приехал на фирменном грузовике нынешнего хозяина фишпрофи, который автозапчастями в те времена занимался))) AlexS меня приютил, Uowip дал фидеры шимано техниум, а Hoha - табуретку! Jaster, VOVA.. Эх.. Немного фото прилагаю)))))

Ностальгия заставила перековырять все старые темы на одном известном портале))) Набрёл на Новосельцево 2005, тоже погрустил... столько воды утекло))))

"Было очень приятно познакомиться и пообщаться с Worm'ом, Nodin'ом, Андреем Буркотовым и всеми остальными" (с) Sana :))

"Ну и от меня пару строк
Сначала отдельное мерси Александру (Kesha), двум Алексеям (AlexS и Hoha), Димке (Uowip) и Юре (RainBow) - они знают за что

К сожалению, подмосковный май оказался очень близок к нашему февралю, а февральскую рыбу в "холодных" водоёмах я ловить не умею - слишком много торчу на "отапливаемых" водоёмах Поэтому прошу прощения у своей команды "Клёвые парни", которую я здорово подвёл. Но время я провёл просто замечательно - фасоль от Pnin'а, квашеная капустка от Nodin'а, уха от ярославцев, пиво от AlexS'а в беларусской компании, личное знакомство с рыбаками со всех концов нашей большой страны - это всё то, что запоминается навсегда, ради чего стоит переться в такую даль (лишний раз напрягая при этом ни в чём неповинных отзывчивых людей ) В общем, всем ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ПРАЗДНИК!

Потренироваться я успел в пятницу пару часов. За это время были пойманы несколько плотвичек и окушков, а также ёршик - и это без мотыля в прикормке. Стало ясно, что подлещика не предвидится, поэтому решил попытаться поймать то, что будет ловиться.
В первый день настроился на плотву. Сенсасов у меня не имелось, поэтому кормил также тем, что было, а именно смесями "Миненко" с мотылём и опарышем. Увидел за 3 часа 5 поклёвок, две из которых успешно реализовал - они принесли мне окушка и ёршика (у слову, оба были пойманы на червя)

Второй день прошёл в надежде поймать окуня. Я закормился на ближней бровке под пикер плотвиной прикормкой, примерно на дистанции 13-метрового штекера, а на дальней бровке кормил смесью с большим количеством мотыля и опарыша. Но ни на дальнике, ни на ближней бровке не увидел ни одной поклёвки.

В общем, к этим соревнованиям я не был готов абсолютно: нулевой опыт в зимних водоёмах и почти нулевой соревновательный говорят сами за себя. Условия по рыбе были идиентичны нашим в конце февраля - начале марта (холодная вода, некрупная и неактивная рыба), а я в это время обычно ещё ловлю на всяких разных ГРЭС'ах, то есть на "тёплых" водоёмах. Поэтому и анализировать свои ошибки мне очень сложно, но я постараюсь. Теперь обязательно буду весной тренироваться на "холодных" каналах и реках, и следующей весной, надеюсь, буду лучше подготовлен. " (с)worm

PS Да простит Дмитрий за оффтоп))))) В качестве извинения - крайнее фото из Новосельцево)))

Вложения

• 20.3 KB Просмотры: 0
  • 23.7 KB Просмотры: 0
  • 83.7 KB Просмотры: 0
  • 98.7 KB Просмотры: 0
  • 76 KB Просмотры: 0
  • 73.6 KB Просмотры: 0
Так еще и штекирист. А тут замаскировался под фидермена.:D
Забанить его навечно, а сайт передать в надежные руки!:( (сами знаете, есть тут нормальный чел, который это дело потянет!:confused:)

Майор

Старожил
Забанить его навечно, а сайт передать в надежные руки!:( (сами знаете, есть тут нормальный чел, который это дело потянет!:confused:)
Да бездельник ты. А кто фильмы снимать будет. Ты сколько раз в этом году на рыбалке был? А река то рядом, а не одного отчета о безклевии.

SM

Moderator
Только морально устаревшая прошка с ее ломучими вершинками все равно рядом не стояла.
Во первых, ломучите вершинки это сказки. Если бы я пару сезонов жестко ей не отработал, может быть бы, и повелся на них, но я ей честно отработал два сезона, и сам знаю, какие они. Во вторых - а что такое "морально устаревшая"? Вот, дреннан стиллвотер - он должен быть морально устаревшим уже лет 10 назал! Но, тем не менее, лучше пока палки в этом тесте и размерах не сделано никем. А я каждый год пытаюсь найти что-то на замену, из-за "морального устаревания". НЕТУ.

А продать - а зачем покупать такие палки, которые потом продавать? Только чтобы поглядеть, чтобы знать, что это? Ну, да, мне это, может надо, так как участвую в проектировании палок. Но я не буду покупать, я попрошу у кого нибудь, и половлю для этого самого понимания, осторожненько, чтобы не попортить. А себе точно не куплю то, что потом надо будет продать. Хотя бы потому, что после сезона гарантировано никакого продажного вида не будет, я ее с виду "ушатаю" так, что покупатель испугается даже бесплатно брать. А если "не ушатывать" - это не ловля, а сплошные перестраховки - аккуратно собери, аккуратно разбери, в отдельный чехол сложи, оснастки сними, кормушку отцепи, перед каждым забросом подумай, на камни не положи, корм прилипший сразу отмой, ну и т.д., не жизнь в общем, а напряг на напряге вместо ловли.

ed103

Старожил
Во первых, ломучите вершинки это сказки.
Ахтунг! Опять что-ли начинается? Сергей, членам команды тогда сабанеи давали пучками эти вершинки и для вас их поломка была мелочью, а для парней, у которых они ломались на ровном месте (сам был тому свидетелем неоднократно) начиналась целая эпопея по посещению магазина Сабанеев, расположенного в ж. мира и работающего по не совсем удобному графику.

SM

Moderator
Сергей, членам команды тогда сабанеи давали пучками эти вершинки
Причем тут пучки вершинок? У меня ко всем фидерам, которыми я пользуюсь, имеются примерно одинаковые пучки вершинок. Так вот - от полутора унций и выше, я еще ничего вообще не сломал, ни на одной палке, а те, что меньше, ломаются одинаково у всех. Не более, и не менее.

А самые ломучие вершинки из всех (хотя все более менее +-) оказались вообще браунинг д-флекс. Их больше всего переломалось.

worm

2
Ахтунг! Опять что-ли начинается? Сергей, членам команды тогда сабанеи давали пучками эти вершинки и для вас их поломка была мелочью, а для парней, у которых они ломались на ровном месте (сам был тому свидетелем неоднократно) начиналась целая эпопея по посещению магазина Сабанеев, расположенного в ж. мира и работающего по не совсем удобному графику.
У меня они ломались - только в путь. ага. (правда я продолжаю нормально ловить поломанными, все равно ведь мягче целых шимановских, но то не суть)))) а вот у напарника по команде на 7 палок за 2 года активного спорта - ОДНА поломка вершинки. Чудеса? Нет, думаю у него просто руки из правильного места растут и мыслей "вершинка простит всё" тоже нет :D

Сверху