Оффтопик

SM

Moderator
Любителю просто нужно брать самое лучшее у спортсов и не торопясь эксперементить у себя на точке!:)
А я о чем??? Я об этом же! Спорт учит ловить вообще, везде, и все, а потом на любительской применяешь только то, что нужно в данном месте и времени для удовольствия! Как ты "возьмешь у спортсов" что-то, сам этому не научившись? Сначала надо это уметь, а потом применять!

Почему нельзя? Можно, конечно...Но сложнее.
Ну, как всегда, в точку! Ну не располагает любительский выезд к активным экспериментам, к поиску ключей, к активной работе мозгом... А располагает больше к созерцанию природы, а если долго не клюет, то и - "хрен с ним, поехали в кабак!", или "пошли в палатку, пульку распишем"

Он (Марков, к примеру) наплющит лаврушки в соответствии со своими навыками
Не надо писать то, что не соответствует истине. Я не буду на любительском выезде с друзьями плющить лаврушку. Если, конечно, не приехал специально, чтобы ее насолить, и если кто-то специально не попросит попробовать показать скоростную ловлю. Кстати, не поверишь, на любительские выезды не только по лещу ездить можно. Осенью, например, специально за жирной уклейкой можно съездить. Крупная плотва, тоже очень хорошая рыба. Донские карасищи, вообще тема отдельная. В общем, кроме леща, еще много других интересных рыбалок бывает!

А почему все перечисленное (соревнование с самим собой, думать и т.д.) нельзя делать на обычной рыбалке?
Так лень же мешает. На обычной рыбалке нет стимула к этому.

Злой Дядь

Старожил
Чего вдруг? Здесь тема ОФФТОПИК, т.е обо всем можно писать. Что раздражает то? Никто тут никому ничего не навязывает, да и как это сделать в виртуальном общении?
А того, что оффтоп в брехню превращается.

OberstOliver

Старожил
Олег, ты когда крайний раз на фидерной рыбалке был?
Дорогой мой комрад. Миша. :) Как только наваливается холод и на рыбалке нужно быть одетым как капуста, я беру тайм-аут. Ну не люблю я так, не люблю.
Хотя жадно, глотая слюни слежу за рыбалками комрадов! :confused:

Зато у меня сейчас такой рабацкий зуд, что хоть женись заново! :D Во как.

SM

Moderator
А на соревах есть? Странно, он (стимул учиться) или есть, или его нет. При чем тут окружение?
На соревах - полное сосредоточение на всём. Это как в другой мир попал. Ты знаешь, зачем ты все это делаешь, видишь цель, цель оправдывает средства.
А на любительской - одно полушарие мозга думает как спортсмен, что вот надо поводок поменять, надо бы темп сменить, надо бы, надо бы... А другое полушарие, тем временем, думает как любитель, а нафига я так рано вставал, можно было еще часика два поспать, и, ну его нафиг, что-то менять, конкуренции все равно нет, рыба если придет, то клюнет, надо повесить бубенчик, а в палатке холодное пиво есть... И при этом ты сам четко знаешь, что если нет конкуренции, то и учиться тут нечему и нет смысла, нет конкуренции, результат совершенно не о чем, так как рыба или есть и клюнет, или ее просто нет. Вот в этом и отличие.

mikebond

Старожил
Дорогой мой комрад. Миша. :) Как только наваливается холод и на рыбалке нужно быть одетым как капуста, я беру тайм-аут. Ну не люблю я так, не люблю.
Хотя жадно, глотая слюни слежу за рыбалками комрадов! :confused:
Ну так вот она, лень! Я в прошлую зиму точно так же думал, но любопытство меня перебороло, и в итоге купил зимний костюм и хороший флис. Теперь езжу ловить зимним фидером с огромным удовольствием, а соревнования только стимулируют этот интерес.

А на соревах есть? Странно, он (стимул учиться) или есть, или его нет. При чем тут окружение?
Неее..., Дима. Человек - существо по сути своей ленивое. Человека из обезьяны сделал совсем не труд, а лень! Так что стимул учиться и работать мозгами при расслабухе на природе ну никак не появится. А вот на соревнованиях, даже если тебе по сути наплевать на места-разряды-звания, просто стыдно становится, когда сосед таскает, а ты от нуля никак не уйдешь. Вот он, стимул, и появляется!
P.S. Ну вот, пока писал и пил чай ч пирогом, Сергей практически то же самое и написал!

Последнее редактирование:
Видит Бог не хотел!:( У вас, спортов, никада кол-во не перейдет в качество! Если вам придецца выбирать между поимкой трех лещей по трёхе или десяти кг уклейки, вы будете тупо плющить уклею!:( Плющить мелкосрань ради лишних 50 гр к общему весу - вот ваш удел!:mad: Отстаньте от нормальных рыбаков с вашими тараканами!:facepalm:

SM

Moderator
Если вам придецца выбирать между поимкой трех лещей по трёхе или десяти кг уклейки, вы будете тупо плющить уклею!
Нет, нет, и еще раз нет. Если мы едем не соревноваться, а просто так, то мы будем ловить то, что хотим половить. А вот будут ли это лещи, или уклейка, очень сильно зависит от жирности местной уклейки ;)

mikebond

Старожил
Видит Бог не хотел!:( У вас, спортов, никада кол-во не перейдет в качество! Если вам придецца выбирать между поимкой трех лещей по трёхе или десяти кг уклейки, вы будете тупо плющить уклею!:( Плющить мелкосрань ради лишних 50 гр к общему весу - вот ваш удел!:mad: Отстаньте от нормальных рыбаков с вашими тараканами!:facepalm:
Вот не пойму, откуда эти фантазии? Такое впечатление, что люди просто не сходя с дивана рассуждают о том, чего не видели и не пробовали! И самое смешное - и не хотят увидеть и попробовать. Ну зачем же нам ЭТО, мы и так ведь такие крутые рыбаки!
Вот тебе фото победителя крайних соревнований Сергея Осипова с его уловом. Лещ, между прочим, 2790 а общий вес 9270. Теперь расскажи нам, что это он типа случайно поймал.

Вложения

Вот не пойму, откуда эти фантазии? Такое впечатление, что люди просто не сходя с дивана рассуждают о том, чего не видели и не пробовали! И самое смешное - и не хотят увидеть и попробовать. Ну зачем же нам ЭТО, мы и так ведь такие крутые рыбаки!
Вот тебе фото победителя крайних соревнований Сергея Осипова с его уловом. Лещ, между прочим, 2790 а общий вес 9270. Теперь расскажи нам, что это он типа случайно поймал.
Куда уж нам сиворылым, разве мы на соревах бываем?;( Ты не только пиши, но и пробуй читать!;) На соревах все решает вес и никто высиживать леща не будет, если рядом плющат мелочь!
Ты нормального рыбака спроси, что он выберет, крупняк ловить или мелочь плющить? Смешно!:D
з.ы. а то что и на соревах вес на леще делают, так это как раз исключение, подтвердающие правило!

SM

Moderator
з.ы. а то что и на соревах вес на леще делают, так это как раз исключение, подтвердающие правило!
Вот это и есть диванное мнение из-за незнания того, что там в спорте. Еще и представляемое как некую аксиому, чтобы остальным мозг запудрить! В большинстве случаев выигрывают личку именно те, кто умеет сделать так, чтобы именно он поймал крупняка при прочем равном по средней рыбе. Да, есть исключения, когда водоем такой, что крупняка нету просто. Но именно это исключение, а не то, что пишешь ты.

OberstOliver

Старожил
Ну так вот она, лень! Я в прошлую зиму точно так же думал, но любопытство меня перебороло, и в итоге купил зимний костюм и хороший флис. Теперь езжу ловить зимним фидером с огромным удовольствием, а соревнования только стимулируют этот интерес.
У меня зимой иные забавы есть. Ни как не меньшие по интересу и саморазвитию.

Вот это и есть диванное мнение из-за незнания того, что там в спорте. Еще и представляемое как некую аксиому, чтобы остальным мозг запудрить! В большинстве случаев выигрывают личку именно те, кто умеет сделать так, чтобы именно он поймал крупняка при прочем равном по средней рыбе. Да, есть исключения, когда водоем такой, что крупняка нету просто. Но именно это исключение, а не то, что пишешь ты.
Вот идеал фидермена, а вы, начинающие спорты, если хотите на мире побеждать - учитесь!:D[video=youtube;n1FIBLQ-b4U]https://www.youtube.com/watch?v=n1FIBLQ-b4U[/video]
...надеюсь Олег простит меня за ссылку!:)

SM

Moderator

OberstOliver

Старожил
Вот идеал фидермена, а вы, начинающие спорты, если хотите на мире побеждать - учитесь!:)
Такой же темп ловли был у меня на Ахтубе в 2015 году в июле. Только экземпляры были от 800 гр и выше. Вот такая рыбалка по душе.

OberstOliver

Старожил
То есть для того, что бы мне определить годный прозрак, мне надо с собой всегда иметь ладонь Салапина?:eek:

Тогда уточнение: левую или правую?:D (точу топор)

Starnak

Administrator
Команда форума
На соревах - полное сосредоточение на всём. Это как в другой мир попал. Ты знаешь, зачем ты все это делаешь, видишь цель, цель оправдывает средства.
У меня ровно то же самое на обычной рыбалке. Хотя я человек очень ленивый, но тут другое совсем, тут просто нравится. И сидеть жопами толкаться и смотреть на провода, окутанные сизым дымом, для этого совсем необязательно.

Майор

Старожил
Куда уж нам сиворылым, разве мы на соревах бываем?;( Ты не только пиши, но и пробуй читать!;) На соревах все решает вес и никто высиживать леща не будет, если рядом плющат мелочь!
Ты нормального рыбака спроси, что он выберет, крупняк ловить или мелочь плющить? Смешно!:D
Я забегал на соревнования. Что удалось заметить, победитель кормил то души, для зимнего Марьино. ;)

Сверху