А я о чем??? Я об этом же! Спорт учит ловить вообще, везде, и все, а потом на любительской применяешь только то, что нужно в данном месте и времени для удовольствия! Как ты "возьмешь у спортсов" что-то, сам этому не научившись? Сначала надо это уметь, а потом применять!Любителю просто нужно брать самое лучшее у спортсов и не торопясь эксперементить у себя на точке!
Ну, как всегда, в точку! Ну не располагает любительский выезд к активным экспериментам, к поиску ключей, к активной работе мозгом... А располагает больше к созерцанию природы, а если долго не клюет, то и - "хрен с ним, поехали в кабак!", или "пошли в палатку, пульку распишем"Почему нельзя? Можно, конечно...Но сложнее.
Не надо писать то, что не соответствует истине. Я не буду на любительском выезде с друзьями плющить лаврушку. Если, конечно, не приехал специально, чтобы ее насолить, и если кто-то специально не попросит попробовать показать скоростную ловлю. Кстати, не поверишь, на любительские выезды не только по лещу ездить можно. Осенью, например, специально за жирной уклейкой можно съездить. Крупная плотва, тоже очень хорошая рыба. Донские карасищи, вообще тема отдельная. В общем, кроме леща, еще много других интересных рыбалок бывает!Он (Марков, к примеру) наплющит лаврушки в соответствии со своими навыками
Так лень же мешает. На обычной рыбалке нет стимула к этому.А почему все перечисленное (соревнование с самим собой, думать и т.д.) нельзя делать на обычной рыбалке?