Оффтопик

OberstOliver

Старожил
А ты пробовал???
Миша, при всём уважении, даже и не буду пробовать. Для меня рыбалка - секс. И делиться своим оргазмом на рыбалке я ни с кем не хочу!
Ну разве что с товарищем-солбутыльником! :D

SM

Moderator
Для меня рыбалка - секс.
Отличное сравнение... А я-то все думал, почему таким за[дол]бавшимся себя чувствуешь после пары туров по 5 часов :D :D :D Теперь все на свои места встало!

OberstOliver

Старожил
Отличное сравнение... А я-то все думал, почему таким за[дол]бавшимся себя чувствуешь после пары туров по 5 часов :D :D :D Теперь все на свои места встало!
Вот у тебя-то как раз не секс, а еб-я. :D

OberstOliver

Старожил
Ага...Пастернака не читал, но осуждаю :D:p
Плохое сравнение, Миша. Я люблю свою родину, люблю свою маму, люблю свою жену, люблю сою удочку, природу, тишину и хочу находиться в этом всём без ёрзанья на стуле и желания кого то обогнать.
Это не призыв. Я уважаю твое стремление к победе, к участию и так далее. С удовольствием поболею за тебя. Но где то в глубине души, всё равно, буду тебя жалеть. :confused:

SM

Moderator
Ага...Пастернака не читал, но осуждаю :D:p
Вот это в самую точку! Те, кто это даже не пробовал, ничего не могут знать об этом! Уж не говоря о том, как спортивные навыки помогают в любительских выездах. А на обычных любительских, наедине с природой и друзьями, тут были все и кучу раз.

Последнее редактирование:

ed103

Старожил
Вот это в самую точку! Те, кто это даже не пробовал, ничего не могут знать об этом! Уж не говоря о том, как спортивные навыки помогают в любительских выездах. А на обычных любительских, наедине с природой и друзьями, тут были все и кучу раз.
Сергей, тут многие ловят уже не первый год и большинство имеют представление об отличиях спортивной ловли от любительской. Все вольно или невольно прочувствовали соревновательные принципы, просто не всем это нравится и ничего в этом плохого нет. Ты получаешь удовольствие от состязания, а я, к примеру, не хочу проводить рыбалку таким образом, не хочу всю рыбалку пытаться обловить рядом сидящего товарища. И не надо говорить, что если я не пробовал соревнования, то ничего в этом не понимаю. Мне претит напрягаться всю рыбалку, я получаю удовольствие от другого, но осознаю что кто-то получает кайф от состязаний. Опять таки спорт занимает много времени и не у всех есть возможность совмещать соревы и подготовку к ним с работой. Хотя, даже не работая я не пойду в спорт по вышеуказанным причинам. Заметь, я признаю твое право кайфовать от соревнований, но не надо всех мерять по себе.

Алексеич58

Бывалый
Сергей, тут многие ловят уже не первый год и большинство имеют представление об отличиях спортивной ловли от любительской. Все вольно или невольно прочувствовали соревновательные принципы, просто не всем это нравится и ничего в этом плохого нет. Ты получаешь удовольствие от состязания, а я, к примеру, не хочу проводить рыбалку таким образом, не хочу всю рыбалку пытаться обловить рядом сидящего товарища. И не надо говорить, что если я не пробовал соревнования, то ничего в этом не понимаю. Мне претит напрягаться всю рыбалку, я получаю удовольствие от другого, но осознаю что кто-то получает кайф от состязаний. Опять таки спорт занимает много времени и не у всех есть возможность совмещать соревы и подготовку к ним с работой. Хотя, даже не работая я не пойду в спорт по вышеуказанным причинам. Заметь, я признаю твое право кайфовать от соревнований, но не надо всех мерять по себе.
Согласен ПОЛНОСТЬЮ!

ИГОРЬ.И

Старожил
Согласен с тобой братуха ! каждому свое !!!

SM

Moderator
Сергей, тут многие ловят уже не первый год и большинство имеют представление об отличиях спортивной ловли от любительской.
Заметь, я признаю твое право кайфовать от соревнований, но не надо всех мерять по себе.
Заметь, я ни разу и никогда ничего подобного не скажу тем, кто был в спорте, и ушел, потому что "не его", "не понравилось", "не пошло". Хотя бы один раз поучаствовал. Это совершенно нормально. Большое количество рыбаков уходят, попробовав один-полтора сезона понять свои возможности ловли в сравнении с другими. И, тем более, даже не пытаюсь сказать, что ловля с другом в тишине и уединении, это плохо, я ведь и от таких выездов тоже получаю огроминое удовольствие. И ничего не меряю по себе. Совершенно.
Я говорю про другое. Про то, что "имеют представление" и "знают" - это две огромные разницы, с расстоянием как от земли и до луны. И вот когда "имеющие представление", но никогда это не делавшие, начинаю что-то объяснять, как, например, катушку перебрать, или как и что забросить на 80 метров, или как впаять крючок в вольфрамовую мормышку, или как оно ловится в спорте, или... перечислять можно вечно... Это, просто, коробит. Это и есть, "Пастернака не читал, но осуждаю"... Имея представление... Откуда-то... Другое дело, если бы кто-то написал, "я вот попробовал посоревноваться там то и там то, и вот не пошло, не понравилось, и оно не мое. Поэтому, так оно и эдак". А ведь пишут, именно что "имею представление", и, поэтому, так оно, эдак и наперекосяк, с таким пафосом, как будто полжизни соревновались, и все знают изнутри.
Спорт, это, в первую очередь, школа рыбалки, где учишься, как и куда и чего правильно забросить, как прикормить, чем прикормить, тактике, технике, оснащению, и прочим тонкостям. И это - самое основное в спорте, понимание водоемов, рыбы, и того, что делаешь... Остальное все вторично. И, заметь, про школу далеко не все вспоминают добрыми словами... И уж особенно те, кто там никогда не учился :) :)

Последнее редактирование:

ed103

Старожил
Все ты правильно говоришь и я не спорю совсем, просто хочу сказать что разница в самом принципе рыбалки. Спорт не хуже и не лучше любительской, просто это другая рыбалка в моем понимании. Да и не у всех есть возможность отдавать столько времени сил и средств спорту, коих он требует. Чтобы зарабатывать спортом надо сначала добиться в нем определенных результатов, а полноценно работать и заниматься спортом сложно. Ещё не всем дано им зарабатывать, не все Гранитами родились.;)

OberstOliver

Старожил
Вот я об этом тоже пишу: Серега мыслит совершенно по своему. Мыслит как спортсмен: каждый хоть разочек, но попробовать должен!
И это для того, что бы начать обсуждение предмета с его, спортивной, точки зрения.

А я не хочу!!!

Я рыбак-любитель. Для меня ваши туры и взвешивания - суета.
Я люблю свою женщину, периодически. Без участия в оргиях. Люблю тщательно и нежно. Но!!! Мальчика не хочу попробовать даже разочек.
Я не курю шмаль. И не пробовал не разу. И, что бы говорить что это плохо, мне не нужно пробовать!

Но, если примеры я привел несколько уж совсем негативные, то пусть это спортсменов не возбуждает. Ни кого не обижаю. Просто первое на ум пришло.

Тебе, Сергей, надо быть немного терпимее ко всем. И не хаить в каждом своем посте выбор и опыт рыбаков, а наоборот. Ты же своими словами только отпугиваешь народ, гонишь его с сайта: во-первых забивая все серьезные темы, во-вторых обсирая мужчин. Выходит, что некоторые просто прекращают обращать на тебя внимание или перестают посещать форум.
Хотя у тебя бывают умные слова. Зачем же ты их так тщательно маскируешь?

Злой Дядь

Старожил
Немного добавлю - уже говорил, что считаю истинным мастерством не умение поймать больше всех по весу в том числе и разнообразной мелюзги, а способность ловить именно ту рыбу, какую хочешь выловить. К примеру решил выловить речного сазана , причём на Оке :eek:, и поймал именно его... Почему соревнования в этом направлении не проводятся? (только не нужно мне про спортивную ловлю карпа на платниках рассказывать) Вот это профессионализм.

А быть мастером спорта по ловле пескаря и уклейки... нет уж, спасибо! Хотя цели у всех свои ;)

Всё ИМХО разумеется :)

Майор

Старожил
Ну у тебя и первые мысли.:confused: . Давай скажем так. Пусть его готовить хорошо умеют, за то наши красивее.:cool:

Сверху