Оффтопик

Egor

Старожил
И мне не интересно ловить в секретном месте, где лещи слоями стоят и берут на 0.28 поводок. Мне интересно поймать там, где поймать трудно!
Молодость, это недостаток, которой довольно быстро проходит. Когда сядешь на пенсию в 15000руб/мес, то уже совершенно иначе начнешь подходить к этому процессу. Хочется и порыбачить, и не пробить дыру в семейном бюджете на бензин, прикормку, насадку и прочее, а для этого нужно привезти домой ужин. И вот тогда тебе будет намного интереснее ловить там, где она клюет, а не выёб...ся на сверхтонкие поводки.
Когда ты дойдешь до такого возраста, то запоешь уже другую песню.
Были когда-то и мы рысаками, но жизнь пролетает слишком быстро и на первое место выходит рациональность, а не амбиции.
А секретные места на то и секретные, иначе такие спортсмены уже давно выбили бы там всю рыбу на быстром глиссере.;)
И не нужно думать, что на секретных местах рыба ловится как на черных камнях. Там тоже нужен ключик, который приходится подбирать. Но самое главное - там нет таких спортсменов и это радует.

SM

Moderator
Молодость, это недостаток, которой довольно быстро проходит. Когда сядешь на пенсию в 15000руб/мес,
Очень надеюсь, что кроме этого у меня будет еще источник дохода... Но это не в тему. Не надо тут на сугубо личные вопросы переходить.

И не нужно думать, что на секретных местах рыба ловится как на черных камнях.
Ты противоречишь сам себе. Если она ловится на поводок 0.2 и больше (а именно об этом тут разговор) - это уже черные камни, и очень конкретные. Плетенка, кстати, совершенно не показатель, она работает отменно на поводках и часто заменяет очень тонкие монофильные, это, совсем другая тема, нежели 0.28, и не надо ее приплетать к вопросу о толстых и грубых лесках.

там нет таких спортсменов и это радует.
Это крайне спорный вопрос, от кого вреда больше, от выпускающих рыбу (в Марьино рыбы валом, хотя там соревнований тонна. На Б.Волге - тоже валом, и тоже самое спортивное место, и т.д.), или от добытчиков, которые ловят по секретным местам и все забирают. Можем этот вопрос опять поднять. И у меня есть доступ к статистике официальной, сколько выгребают любители-добытчики по всей стране в год, а сколько ущерба от всего спорта. Это небо и земля!

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Твои лещи наверно с микрометром плавают, и как увидят, что поводок на 1 сотую миллиметра толще, то сразу не клюют.:lol:
Бугага.:lol:
Игорь, есть всякие случаи. Тут бывает на мормышку 3 мм берет, а на 3,3 мм ни в какую. И на штекер я ловлю максимум 0,12 поводком и то крайне редко, чаще 0,1. НО! К фидеру это НЕ ОТНОСИТСЯ, т.к. там кардинально другая подача насадки и на самом деле все равно рыбе на толщину поводка, т.к. он лежит на дне (чаще всего). Скорее важна жесткость, чтобы, подбирая крючок с насадкой, ему по губам жесткая леска не елозила, плюнет или брать не станет.

Я тоже как Серега, могу привести пример, только другой. Ловят 8 человек, один на поводок 0,22 на светлую прикормку, залитую в пропорции 1 кг - 200 гр аромой ТУТТИ и С КАШЕЙ. ЗИМОЙ. Рыба по сути дела не клюет. У того, кто с 0,22, в улове 12 подлещиков. У соседей (сидят и выше и ниже в режиме спорта 7-10 м) - ерши и у двоих по одному подлещику. Приходили смотреть, нюхали прикормку, тихо охреневали от поводочницы (такие моменты, когда натурно разрушаешь мифы, например, про тонкие поводки - бесценны), но факт как был так и остается. Не надо только думать, что был жор. Была крайне трудовая рыбалка. Здесь есть свидетели, если что.

Дебр

Бывалый
Именно! Но что, раз не клюет, уезжать, не поймав что ли? Мы на то и рыболовы, чтобы поймать в любых условиях, заставить рыбу клюнуть даже тогда, когда она вообще не клюет! В этом весь сок рыбалки!
Не рыболовы вы с таким подходом! Вы спортсмены. А рыбалка- средство удовлетворения ваших амбиций. И общение с природой , да и сама рыбалка в принципе- уже прикладные аспекты...

Рыба -то здесь причём?

Ты уж извини за резкость. Но накипело.

Есть в твоих рассуждениях полезная инфа- сам натыкался и на толщину, и на длину поводков и на размер крючков, но слишком спортивные снасти- не для большинства . По мне- поводок более 60 см - это уже экстрим. Крючки № 16-есть в арсенале, но почти не пользуюсь , ибо нафиг. Не клюёт-и хрен с ним, не мой день значит. В следующий раз поймаю. И при этом все волосья на заднице в сохранности:D
Ещё раз- без обид. И прошу прощения за флуд.

SM

Moderator
Здесь есть свидетели, если что.
Ну и что? Один случай из 1000. Вполне реальный. Я даже очень люблю, когда прикормкой, и правильной точкой (а точка по лещу - это 95% успеха), хорошо удается ловить на дубовую оснастку. У самого было, на Б.Волге - ловлю под мини-бровочкой, высотой сантиметров 10-15, утоньшаюсь, извращаюсь, толком нифига. Сосед плющит. В прикормке уверен. Подмотал метр, залез на верх, и понеслось на дубовый поводок одна за одной.
Но, и в оппозицию этому случаю, приведу другой. Чтобы заставить клевать рыбу (опять леща), как-то пришлось кормить малоароматизированной "пылью", и вносить живность по 1-2 крупных мотылика раз в две-три кормушки, а кормушки размером с пол-наперстка. Иначе - нули. Все поклевки (ЛЕЩА!!!) - только на падении - полторы минуты нет поклевки - хоть год сиди, не клюнет точно.
Каждому месту и случаю - свой подход нужен.

И насчет "чаще всего" - совершенно не чаще всего. А только тогда, когда ты сам так хочешь, по причине, что сейчас и здесь рыба клюет конкретно со дна. А в другом месте и в другое время вовсе не надо жесткого лежания на дне, а надо, например, медленное падение в течение полутора минут. Вообще, как показывает практика, лучшая подача - когда насадка "летает" от копошения рыбы по округе как будто в ней нет ни крючка, ни лески.

НО! К фидеру это НЕ ОТНОСИТСЯ, т.к. там кардинально другая подача насадки
Что же ты до сих пор не главный тренер нашей сборной? Раз такие сокровенные знания знаешь? :) Небось во все года наши бы порвали всех вражин там с этим подходом! Вот тогда бы и миф развеял. А так это лишь одно из исключений, подтверждающее общее правило.

dr-ingector

Участник
У меня, по-моему, уже на каждый чих видео есть :D
Дмитрий, класс! Ты мой герой! Все гениальное просто оказывается!.... По поводу толщины поводка: я хоть и новичок но решил тоньше 0,18 на фидере не использовать, вся поводочница из 0,18-тых и есть. Скоро на платник поеду, там воще думаю 0,25 поставить ибо амур и лоб ожидается. Какие крючки посоветуешь на кракенов кил на пять? (по слухам, мужики доставали и на 9 кг лоба)

Tanat

2
...Ловят 8 человек, один на поводок 0,22 на светлую прикормку, залитую в пропорции 1 кг - 200 гр аромой ТУТТИ и С КАШЕЙ. ЗИМОЙ....
Погоди, дай угадаю, кто это сидел с кашей и толстым поводком 25 см :D

ИгорьМ

Великий кормчий
Игорь, есть всякие случаи. Тут бывает на мормышку 3 мм берет, а на 3,3 мм ни в какую. И на штекер я ловлю максимум 0,12 поводком и то крайне редко, чаще 0,1. НО! К фидеру это НЕ ОТНОСИТСЯ, т.к. там кардинально другая подача насадки и на самом деле все равно рыбе на толщину поводка, т.к. он лежит на дне (чаще всего). Скорее важна жесткость, чтобы, подбирая крючок с насадкой, ему по губам жесткая леска не елозила, плюнет или брать не станет.

Я тоже как Серега, могу привести пример, только другой. Ловят 8 человек, один на поводок 0,22 на светлую прикормку, залитую в пропорции 1 кг - 200 гр аромой ТУТТИ и С КАШЕЙ. ЗИМОЙ. Рыба по сути дела не клюет. У того, кто с 0,22, в улове 12 подлещиков. У соседей (сидят и выше и ниже в режиме спорта 7-10 м) - ерши и у двоих по одному подлещику. Приходили смотреть, нюхали прикормку, тихо охреневали от поводочницы (такие моменты, когда натурно разрушаешь мифы, например, про тонкие поводки - бесценны), но факт как был так и остается. Не надо только думать, что был жор. Была крайне трудовая рыбалка. Здесь есть свидетели, если что.
Если я правильно определил тот случай, сработало "кто первый закормил" и было это в снегопад в Ч?.

Михаил М

Старожил
Чуть подальше фидер - спиннинг с кормушкой.

У кого Дреннан или хотя бы фотон про, как узнают цену, у виска покрутят и уходят, как от прокаженного .
Уже немного не так. И пальцем крутят, и высказываются по поводу "с жиру...", но потом подбирают себе в магазине что нибудь поинтереснее "крокодила".
И всё чаще на водоемах видишь мужичков с ОДНИМ фидером, которые ЛОВЯТ рыбу :).

Tanat

2
Это да, с каким-нибудь китайским нонеймом, максимум мифин. А "крокодилов" не уменьшается.

SM

Moderator
А "крокодилов" не уменьшается.
"Крокодильщиков" едва ли можно отнести к любительскому рыболовству. Они же туда на работу ходят. До профессионала не хватает только оформленного ИП и лицензии.

И, вообще, кроме как добыча рыбы, какой интерес в такой рыбалке? Наливай да пей! И изредка снимай повесившуюся рыбу.

Vaska_257

Старожил
Народ, кто знает помогите мне темному.
Впервые мне недошла посылка с али экспресса. Денежки не большие но не лишние.

Открываю спор с продаваном, пишу мол так и так, нетути.
Он говорит ок, продлеваем на 30 (чтоли) дней.
на 28й пишу - нетути, он грит ок - возврат средств.
прошло 15 дней - тишина. пишу продавану - грит пишите в центр конфликтов, они там отслеживают.
Залез... там робот, пощелкал по ссылкам - грят перевод от 10 до 20 раб дней, если нет, пришлите выписку с карточки с печатью за 2 дня до начала и 10 после.
Короче что делать, ждать и искать выписку или есть более короткая и нормальная связь с живыми операторами???

SM

Moderator
ждать и искать выписку или есть более короткая и нормальная связь с живыми операторами???
Выписку по любому - кто же без нее поверит, что это не ты хочешь второй раз деньги с них стрясти.

Vaska_257

Старожил
Выписку по любому - кто же без нее поверит, что это не ты хочешь второй раз деньги с них стрясти.
Ну мож там просто для начала проверят, отправили или нет. А то мало ли что продаван пишет.

SM

Moderator
Возвращает не продаван, а али. Деньги лежат в али до подтверждения заказа, и только потом перечисляются продавану, если все ОК

Andrei81

Бывалый
Был и у меня случай как я 0,10 наловил около 5 кг плотвы, но ловля была на поплавочную, ловил с другом у него основа без поводка была, что то около 0,22 если не больше! Улов был на лицо, у меня 5кг у него 7 плотвичек :) Вторая история с дядей моим, заядлый рыболов любитель, любимая снасть поплавочная. Так вот, он всё время только на основу ловит никогда не использует поводков! Основа 0,16 однажды у нас был фестиваль любительской рыбалки и мини соревнования на платнике, так он на свои 0,16 таких рыб таскал! Все ахали :eek: 4 рыбы он тогда взял не меня даже крючка которым плотву ловит :)

Вложения

Сверху