Оффтопик

Майор

Старожил
Согласен с Сергеем полностью. Как пример крайняя рыбалка на НМР. Сидели плотно около 10 м. друг от друга. Поводки у меня были самые тонкие, 0,12 флюрик от Precision, поклевки у меня были по чаче. Хотя на приманку в 5 мотылей, отзывалась лаврушка. Сидел самым верхним по течению. Понимаю, что по уровню клева это были не "Черные камни", но на интенсивности клева это просматривалось. Тут вывод один: если это "Черные камни" будет клевать и на 0,3, если у рыбы "ПМС", то тут надо изощрятся. И не надо говорить, о том, что у меня всегда клюет на 0,3.

Tanat

2
Не ловил на МР, да и не очень тянет. А вот в тех местах, где ловлю, статистика по утоньшению поводка (длина играла роль) никакая. Не клевало на 0,14, не люет и на 0,08. Единичные поимки в расчет не беру, стабильности статистике они не придают.

SM

Moderator
Вообще-то, с утоньшением поводков и уменьшением крючков, как правило, надо менять и тактику - темп, насадку (уменьшать и сильно), делать анимацию-проводку, и т.д., "наливай, пей, и снимай рыбу" тут уже не проканает. Это, как правило, не просто так, утоньшился, и понеслось. Тут дело в том, что надо менять подачу насадки при этом, а на толстых поводках с тяжелыми крючками так насадку не подашь, как на тонком.

Tanat

2
Сергей, я не наливаю, и тем более не пью. Естественно, с насадками, дипами, темпами и прочим тоже играешься.

SM

Moderator
Значит, "здесь рыбы нет". Если она там есть, то заставить ее клюнуть в большинстве случаев как-то можно.

Кстати, насчет дипов, последняя пара лет заставила очень сильно сомневаться в их эффективности по живым насадкам.

Евгенич

Вячеслав
"Крокодильщиков" едва ли можно отнести к любительскому рыболовству. Они же туда на работу ходят. До профессионала не хватает только оформленного ИП и лицензии.

И, вообще, кроме как добыча рыбы, какой интерес в такой рыбалке? Наливай да пей! И изредка снимай повесившуюся рыбу.
Уууу,а чем плоха такая рыбалка???:)На работе-работай,дома-работай,еще и на рыбалке работать???А когда отдыхать??? Когда и где наливать и пить??? Как не на рыбалке с друзьями. Мы-любители!Можно сказать,дубинщики, и не стесняемся этого. А на хрена любителям становиться профи или спортсменом??Для нас рыбалка это повод собраться,пообщаться,поржать,выпить рюмку-другую. Рыба??? Да и хрен с ней. Не голодаем поди,мелочь не переводим,письками не меряемся.Мы ОТДЫХАЕМ,совмещая увлечение и общение;):)

SM

Moderator
Уууу,а чем плоха такая рыбалка??? .... Рыба??? Да и хрен с ней.
Да ничем не плоха... Даже очень хороша, в ограниченном количестве! Только это жене можно сказать, что это рыбалка :) А не на рыболовном форуме :D
И отчет потом с такой рыбалки: "выехали, приехали, на рыбалку так и не попали :D" либо "поймали пять лещей, но никто не помнит, на что"

А если без шуток, то в реальной жизни получается рыбалка отдельно, а посиделки с обсуждалками отдельно, до, после, в паузе, или и так и так ;)

Последнее редактирование:

Майор

Старожил
Уууу,а чем плоха такая рыбалка???:)На работе-работай,дома-работай,еще и на рыбалке работать???А когда отдыхать??? Когда и где наливать и пить??? Как не на рыбалке с друзьями. Мы-любители!Можно сказать,дубинщики, и не стесняемся этого. А на хрена любителям становиться профи или спортсменом??Для нас рыбалка это повод собраться,пообщаться,поржать,выпить рюмку-другую. Рыба??? Да и хрен с ней. Не голодаем поди,мелочь не переводим,письками не меряемся.Мы ОТДЫХАЕМ,совмещая увлечение и общение;):)
Частить на перезабросах не надо, перезаброс раз в 3-4 минуты. Как раз времени хватает для того чтобы произнести тост, ударить по струнам и закусить.;):D

Как канадские лесорубы - В лесу о женщинах, с женщинами о лесе!
На рыбалке, надо рыбу ловить, а не водку квасить и языком трепать!

Евгенич

Вячеслав
Да ничем не плоха... Даже очень хороша, в ограниченном количестве! Только это жене можно сказать, что это рыбалка :) А не на рыболовном форуме :D
И отчет потом с такой рыбалки: "выехали, приехали, на рыбалку так и не попали :D" либо "поймали пять лещей, но никто не помнит, на что"

А если без шуток, то в реальной жизни получается рыбалка отдельно, а посиделки отдельно, до, после, или и так и так ;)
Ну перед женой я не оправдываюсь и не отчитываюсь.Извини, в этом отношении опыта практически нет.;):)Так получилось,в жизни повстречалась понимающая женщина.Она прекрасно знает всю мою компанию,ездим на рыбалку и дружим семьями:thumbup:
A что,это обязательные условия на форуме,тут надо общаться только профессиональным рыбакам или спортсменам (ну или причисляющих себя к таковым)???;):) У меня рыбалка это некий другой процесс. На первом месте общение с друзьями.Ставить на первое место отчеты,делать записи на что клюнул лещ,ехать одному и плющить мелочь гордясь своими псевдоуловами и псевдоуспехами, ну не мое это,не мое. Увы,сударь,тут наши взгляды диаметрально противоположны.;)

Евгенич

Вячеслав
Как канадские лесорубы - В лесу о женщинах, с женщинами о лесе!
Кому надо то?? Мне нет. Это всего лишь увлечение,болезнь прошла,осталось понимание цели каждого выезда!!!

SM

Moderator
А вот это с чего взято? Одному вообще не интересно ловить. И ехать на рыбалку одному смысла ноль.

О! Мега здравая мысль!

Тогда не путай пикник с рыбалкой!
И еще раз +10000 ! Даже если на пикнике забросить удочку, то рыбалкой он от этого не станет!

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
Народ, кто знает помогите мне темному.
Впервые мне недошла посылка с али экспресса. Денежки не большие но не лишние.
Приходят действительно не сразу после перевода, через какое-то время.

Egor

Старожил
Одному вообще не интересно ловить. И ехать на рыбалку одному смысла ноль.
Обожаю ездить один. Наступает настоящее единение с природой. Иногда даже перестаю рыбачить и тащусь от окружающего мира.
Наверно это остаточный результат от моей суетной работы.
Каждому свое. Кому-то хочется оторваться от жизненной суеты и побыть в тиши наедине с природой, а кому-то нужно обязательно ублажить свои амбиции в междусобойчике.
ИМХО пустой спор ни о чём. :rolleyes:

Сверху