Оффтопик

SM

Moderator
Обожаю ездить один. Наступает настоящее единение с природой.
У меня грибы для этого... Забуриться в лес куда нибудь так, что весь МЧС год не найдет... Самое единение!
А так да, спор ни о чем :)

Starnak

Administrator
Команда форума
Ну и что? Один случай из 1000. Вполне реальный.
Т.е. надо так понимать, одна эта рыбалка на 999 других у меня была удачной, а на остальных я сосу что ли? Еще раз повторю - нет у меня поводков тоньше 0,18 и на уловы не жалуюсь. Ловлю в разных местах и в условиях конкуренции и как угодно еще.

Что же ты до сих пор не главный тренер нашей сборной?
Потому что я люблю рыбалку, а не спорт.

Starnak

Administrator
Команда форума
Дмитрий, класс! Ты мой герой! Все гениальное просто оказывается!.... По поводу толщины поводка: я хоть и новичок но решил тоньше 0,18 на фидере не использовать, вся поводочница из 0,18-тых и есть. Скоро на платник поеду, там воще думаю 0,25 поставить ибо амур и лоб ожидается. Какие крючки посоветуешь на кракенов кил на пять? (по слухам, мужики доставали и на 9 кг лоба)
Есть у Овнера хорошие карповые крюканы, у меня 4 и 6 номер, стоят как крылышко от самолета, но реально хороши. Номера не помню, крючки в гараже. Ну они такие характерные, вряд ли ошибешься-то. Вопрос в том, что тузиков на такие ловить не надо! Это только под трофей.

SM

Moderator
и на уловы не жалуюсь. Ловлю в разных местах и в условиях конкуренции и как угодно еще
Да-да. В разных. Среди тех, в которых такие дубовые поводки работают :) Но это не РАЗНЫЕ места! Разные, это когда сегодня около ВОГРЭС, завтра Б.Волга, послезавтра Марьино, через месяц Ока посередине Орла, потом Волга за Угличем, ну и так далее, куда занесло, там и ловишь, не выбирая места. А так и я могу найти десяток "якобы разных" мест, где такие поводки без проблем работают, и пытаться всем впарить, что оно так везде! Нифига не везде!

а на остальных я сосу что ли
Не сосешь, но в немалой части случаев я тебя обойду по улову на тонких поводках. А если толстые работают - так ты не думай, мне не влом поставить :) - предрассудков не имеем.

Последнее редактирование:

Tanat

2
... в немалой части случаев я тебя обойду по улову на тонких поводках. А если толстые работают - так ты не думай, мне не влом поставить :)
Господа, человек в Белоомут напрашивается :D

Starnak

Administrator
Команда форума
Не сосешь, но в немалой части случаев я тебя обойду по улову на тонких поводках. А если толстые работают - так ты не думай, мне не влом поставить :)
Видишь ли, я считаю, что 5 кг и более для Московской области - прекрасный улов. И если при этом ты рядом поймаешь 6 кг, я только за тебя порадуюсь. Такая же ситуация для тебя будет поводом рвать на одном месте волосы, не спать ночами и вообще думать, как же это ты так "пролетел" :)

SM

Moderator
Такая же ситуация для тебя будет поводом рвать на одном месте волосы, не спать ночами и вообще думать, как же это ты так "пролетел" :)
Не. На любительском выезде не будет. Если вдвое - то да, будет.

А если в туре - то это может быть катастрофа. Но там тебя нету :)

SM

Moderator
Начинается... Давайте жить проще - междусобой на НМР устроим. Прямо в следующие выходные!

Майор

Старожил
Мужики, не правы вы. За все время спортивной деятельности у Сергея как у спортсмена сформировалась определенная философия. Которая имеет свое право на существование и может немного не вписываться в философию любителя. Поэтому я не могу вас понять, неужели вы не понимаете, что попытки выиграть в соревновании - это постоянный эксперимент и поиск того самого ключика к рыбе. Если бы ученные и инженеры не производили опыты и эксперименты сидели бы вы все на берегу с фидером из лещины. Читайте внимательно, что говорят люди, они делятся самым главным - опытом. Берите из этого опыта что-то для себя, но обдумано и будет вам счастье.

Starnak

Administrator
Команда форума
В Белоомут он не поедет, не рискнет. Там за слова ответить придется.:D
Как раз если вспоминать прошлый раз, в обстановке глобального сосалова спортсмен наловит уклейки и бычков и по весу вас всех обойдет. Ну с точки зрения сухих цифр, конечно :)

MAZBOR

Бывалый
Как раз если вспоминать прошлый раз, в обстановке глобального сосалова спортсмен наловит уклейки и бычков и по весу вас всех обойдет. Ну с точки зрения сухих цифр, конечно :)
Тогда надо считать по линейки а не по весу!
На пример в счёт не брать рыбу менее 20-25 см.

Сверху