Не, ну это бывает! Это отдельные исключения. Как и карась ростовский.помог только 0,36 флюр.
Не, ну это бывает! Это отдельные исключения. Как и карась ростовский.помог только 0,36 флюр.
На чем обрывы? На плотве с уклейкой при 0,07 поводке? Это тебе актуально, уже в гены вписалось, что любая потеря рыбки - вероятный проигрыш. На любительской рыбалке не так. Сошла, ну и хрен с ней. Люди ловят на толстые лески, пойми. Там запас по изношенности есть. Исключение - когда в поросячий хвост или на ракушке изнашивается, это да. А если нет, ,так с чего его рвать и выкидывать? Правильно Игорь говорит, испортил тебя спорт... Если средства позволяют купить плюс пару катушек лески в год, чем экономить на обрывах и нервах.
Да вот ни разу не испортил. На верхней МР в крайний раз лещ (именно Лещ) клевал только на 0.09, на 0.1 уже не хотел. И на ОДНОГО мотыля. Все остальное в полном игноре. Хотя место совершенно не спортивное, и спортсмены там раз в году бывают. И что теперь, потому что сегодня нужен такой поводок, бросать рыбалку и уезжать? А когда реально КЛЮЕТ на 0.22 поводок, то и я с превиликим удовольствием его поставлю! Кто-то похоже всем вбил какой-то гвоздь прямо в мозг, что если спортсмен, то обязательно 0.08. Нифига ни разу! Бред это! Мы ставим всегда самый ТОЛСТЫЙ поводок, из тех, на которые реально клюет. И это случается. Раза два в год. Чтобы на него клевало. Эти два раза - это реально кайф от такой ловли!Правильно Игорь говорит, испортил тебя спорт
И удочки, то харди, то дайвы-турнаметны, то дреннаны аколайты. С катушками бася эйр. И машины - у одного жып круче, чем у другогои леска не шимано с SLR (или что там нынче в тренде).
Приближается межсезонье. До толщины поводка уже договорились, скоро к длине перейдемА поводок 0.28 точно отрывать нет смысла - основную порвешь И когда на такой клюет (реально клюет, а не одна за сутки) "целевая рыба" - это праздник, парад планет в трех соседних галактиках одновременно.
Очень даже представляю. Я всегда начинаю утолщать поводок, когда начинает клевать, и утолщаю ровно до тех пор, пока не начинается заметное ухудшение. Это "золотое правило".Ты даже не представляешь, насколько.
Сережа! Ну не смеши мои тапки.На верхней МР в крайний раз лещ (именно Лещ) клевал только на 0.09, на 0.1 уже не хотел.
Как-то так и есть. Ты можешь не верить, я вполне допускаю, что в твоем личном супер-пупер-секретном сказочном месте лещи стоят слоями и берут все подряд. А у нас вот так:Твои лещи наверно с микрометром плавают, и как увидят, что поводок на 1 сотую миллиметра толще, то сразу не клюют.
Это уже десятый вопрос, хотя и очень интересный, почему именно оно так. Главное, что для решения задачи "поймать рыбу тут и сейчас" приходится использовать такие поводки, и это факт, подтвержденный многократно. Но некоторые почему-то не верят этому, наверное такие самоуверенные, что думают, что если бы они на нашем месте были, нафигачили бы там мешок лещей на 0.28-ой поводок. Ну-ну.ИМХО, могу ошибаться, но предположу,
Блин, а мне вот кажется, что все эти извращения только от бесклёвья! Если ОНА хочет есть, то пофигу ей на толщину и длину вместе взятыеИМХО, могу ошибаться, но предположу, что более длинный и тонкий поводок вкупе с мелким крючком позволяют насадке подаваться более естественно, чем на более толстой леске. А вовсе не потому, что лещ перепугался одного лишнего микрона.
Думаю, что рыба реагирует не на толщину лески, а на поведение насадки при разных толщинах лески и разном количестве мотылей на крючке. Если при леске 0,09 и 2 или 3 мотылях на крючке насадка лежит на дне, то рыбе ее найти непросто. Если при леске 0,09 и 1 мотылике насадка плавает над дном - она для рыбы заметнее.- ставим 0.09. Насаживаем кто два мотыля, кто три. Обсосы.
- Я насаживаю одного мотыля. У меня лещ. Товарищ делает то же. У меня два леща, и два схода таких же. У товарища один лещ и три схода.
- Ставим 0.12, ловим также на одного мотыля. Потому что также как ты, тупо не верим, типа, не может быть. За еще час несколько обсосов.
Не считаю это десятым вопросом. Как раз важно понять, почему так, попробовать с лесками разных производителей, разными по жесткости. Иначе так и будут споры, почему тоще/тоньше и длиннее/короче.Это уже десятый вопрос, хотя и очень интересный, почему именно оно так. ...
А если она не хочет жрать, но на месте крутится, что, домой уезжать? Или все же попробовать изловить неприступную рыбку?Блин, а мне вот кажется, что все эти извращения только от бесклёвья! Если ОНА хочет есть, то пофигу ей на толщину и длину вместе взятые
P/S Никогда не понимал рыбспортсменов с их извращениями
Именно! Но что, раз не клюет, уезжать, не поймав что ли? Мы на то и рыболовы, чтобы поймать в любых условиях, заставить рыбу клюнуть даже тогда, когда она вообще не клюет! В этом весь сок рыбалки!Блин, а мне вот кажется, что все эти извращения только от бесклёвья!
А они так и так будут. Сегодня реальная причина клева после утоньшения эта, завтра другая, послезавтра третья...Иначе так и будут споры, почему тоще/тоньше и длиннее/короче.