Пойми, что 99,9% рыбаков на этом форуме - любители, поэтому твои спортивные советы не находят понимания у большинства.
ЗЫ: Хотел еще спросить. Почему ты резко ушел из Матчфишинга? Вроде это именно твой спортивный сайт, где тебя все поймут и поддержат.
У меня куча есть знакомых, с кем рыбачим на любительских рыбалках, и все соревнуются так или иначе друг с другом. В этом весь интерес рыбалки и есть, и самое удовольствие! А не рыбу втихаря в секретном месте поймать и сожрать. Эти 99% рыбаков - какой-то вымысел - я их почти не видел. Какой разговор вечером за рюмкой, когда все собрались на базе? "- Сколько взял? - 20 кг! - А где? - А как? - А поехали завтра, покажешь!" И даже зимой, со льда, когда вообще никаких спортивных устоев нет!
С мачфишинга я не ушел никуда. Я всегда там, как и всегда тут! Это активность людей с вопросами переместилась сюда. А активность мачфишингистов перешла из онлайна больше в личное общение на мероприятиях, там все и показать вживую можно, и вообще интереснее.
------
А по теме - рвать поводки - я, конечно, понимаю, можно пожалеть полметра лески подизношенной (даже 5 забросов - уже некоторый износ). Это лишь вопрос собственной жабы, лучше выкинуть и связать новый потом, дома. Если средства позволяют купить плюс пару катушек лески в год, чем экономить на обрывах и нервах.