Оффтопик

андреев а

Бывалый

Алексеич58

Бывалый
Вряд ли, скорее всего весна будет затяжной, ночью "-" , днём "+". После тёплого февраля снега уже и так не очень много, так всё и сойдёт на нет.

Даю прогноз - максимальный подъём воды по Оке (Калуга-Тула-Москва) не более 3,5 метров! Погрешность 10% :cool:
Согласен! И у нас ни снега толком, ни льда!

Starnak

Administrator
Команда форума
Речь про поводки для белой рыбы, ну там 0.09...0.12, а не для сомов :)
У меня поводки для белой рыбы 0,18-0,28 и работают они ровно до того момента, пока злобная ракушка их не отрежет или не затупит крючок. А до тех пор они после рыбалки аккуратно снимаются и укладываются обратно в поводочницу до следующей рыбалки.

SM

Moderator
У меня поводки для белой рыбы 0,18-0,28
Ну ты у нас уникум в этом плане, и места видимо особо секретные. В большинстве мест (не на нижней волге, конечно, а вокруг столицы) с такими поводками останешься с ОП.

-----
Хотя, человек-то из Ростова. А там их злобные гибриды на 0.22-ой поводок только в путь ловятся.

Последнее редактирование:

Andrei81

Бывалый
Дмитрий, чем мотивируешь такую толщину своих поводков? Возможно там где ты её ловишь она не боится или что то другое?

SM

Moderator
Скорее тем, что если не клюет, то и фиг с ним. Нет цели наловить вес любой ценой, как у меня.

Starnak

Administrator
Команда форума
Дмитрий, чем мотивируешь такую толщину своих поводков? Возможно там где ты её ловишь она не боится или что то другое?
1. Хочу трофей поймать, сфоткать, возможно сожрать. А не только развести руки и сказать - она была воооот с таким глазом. Наличие в улове уклейки, ерша, бычка, верхоплавки, и прочих головастиков типа мелкой плотвы, густеры меня никак не волнует.
2. Разницы нет
3. В некоторых местах ракушка режет все, что тоньше, не успеешь мяу сказать. Максимум что я видел в Чебоксарах, не хватало и 0,28, помог только 0,36 флюр.

Andrei81

Бывалый
Теперь понятно, ты мелочь фидером не любишь ловить ! И охотишься за трофейными рыбами. Если тебе нужна плотва, так ты возьмешь в руки болонку :)

Egor

Старожил
Ну ты у нас уникум в этом плане, и места видимо особо секретные.
Сережа! Твои спортивные устои вконец испортили тебя, как рыбака любителя.
Ты считаешь правильным рвать поводки, вместо аккуратного их снятия.
Ты ловишь на паутину, потому что все ваши соревнования проходят в запресованых местах, а мы все ловим в более недоступных для спортсменов местах. Поэтому рыба отлично ловится на более толстые поводки, а я, - дык ваще перешел только на плетеные поводки.
Ты тащишь рыбу на глиссировании для скорости, а мы ловил для удовольствия, ну и для разнообразия своего домашнего меню.
Пойми, что 99,9% рыбаков на этом форуме - любители, поэтому твои спортивные советы не находят понимания у большинства.
ЗЫ: Хотел еще спросить. Почему ты резко ушел из Матчфишинга? Вроде это именно твой спортивный сайт, где тебя все поймут и поддержат.

SM

Moderator
Пойми, что 99,9% рыбаков на этом форуме - любители, поэтому твои спортивные советы не находят понимания у большинства.
ЗЫ: Хотел еще спросить. Почему ты резко ушел из Матчфишинга? Вроде это именно твой спортивный сайт, где тебя все поймут и поддержат.
У меня куча есть знакомых, с кем рыбачим на любительских рыбалках, и все соревнуются так или иначе друг с другом. В этом весь интерес рыбалки и есть, и самое удовольствие! А не рыбу втихаря в секретном месте поймать и сожрать. Эти 99% рыбаков - какой-то вымысел - я их почти не видел. Какой разговор вечером за рюмкой, когда все собрались на базе? "- Сколько взял? - 20 кг! - А где? - А как? - А поехали завтра, покажешь!" И даже зимой, со льда, когда вообще никаких спортивных устоев нет!

С мачфишинга я не ушел никуда. Я всегда там, как и всегда тут! Это активность людей с вопросами переместилась сюда. А активность мачфишингистов перешла из онлайна больше в личное общение на мероприятиях, там все и показать вживую можно, и вообще интереснее.

------
А по теме - рвать поводки - я, конечно, понимаю, можно пожалеть полметра лески подизношенной (даже 5 забросов - уже некоторый износ). Это лишь вопрос собственной жабы, лучше выкинуть и связать новый потом, дома. Если средства позволяют купить плюс пару катушек лески в год, чем экономить на обрывах и нервах.

Сверху