Оффтопик

mikebond

Старожил
Вот вздорный старик (с)
Тебя в тюрьме обащаться учили что ли? Чего кусаешься на всех? Нормально общаться западло?
Не типичный ленинградец. Ленинградцы (у меня там много друзей и знакомых) все очень вежливые и приветливые. Может из приезжих? :)

SM

Moderator
очень вежливые и приветливые. Может из приезжих? :)
Вот до чего рыбалка людей доводит :) :)
Сидишь один у воды, все вокруг тихо, рыба плещется... И отпинать некого, наорать не на кого.. Сплошной стресс :D

Последнее редактирование:

Tanat

2
Сынок:crazy: Доживешь до моих лет, тогда и посмотрим:D
Тонкую иронию, может начнешь различать;)
И постарше меня регулярно жалобы на почту присылают от твоей манеры общения и тонкой иронии. Может быть, что-то поменять в консерватории? ;)

Vadkh

2
И постарше меня регулярно жалобы на почту присылают от твоей манеры общения и тонкой иронии. Может быть, что-то поменять в консерватории? ;)
Почитай внимательно, с чего все началось. Человек спросил, одинаковые ли у меня удилища, при этом понимая, что есть различные виды удилищ, от пикера до экстрохэвика. Зачем иметь три одинаковых палки рыболову любителю? Даже спортсмены имеют парные палки на подмену, и то не все( у кого все в достатке или спонсор выдает). Поэтому каков вопрос - таков и ответ. Далее, ты как модератор, сравнил меня с "заключенным" и "собакой", а "подхалимы" подхватили. Так я вижу эту ситуацию со своей стороны.
Был бы корректный вопрос - был бы корректный и исчерпывающий ответ. А так есть, что есть.
А по поводу споров моих с SM, это чисто теоретические споры, где стороны приводят свои аргументы и не во всем согласны друг с другом и не более. Если я кому то не удобен, потому что порой совсем не согласен с их мнением и веду жаркую дисскусию, то это их проблемы. Чай не Советах живем и мнение партии и правительства мне по фигу.
Приведи пример, где кого то посылал или угрожал? Чего жалуются, что с ними я не сюсюкаюсь? Не будет этого.

Egor

Старожил
Сынок:crazy: Доживешь до моих лет, тогда и посмотрим:D
Тонкую иронию, может начнешь различать;)
Вадим! Извиняюсь, что влез в твои разговоры, но честно говоря общаться с тобой не очень хочется. Ты какой-то очень агрессивный и каждым своим сообщением стараешься поставить собеседника на свое место.
И неважно, с чего всё началось. Начни с себя, гоядишь и народ к тебе потеплеет.;)
Я с Танатом полностью согласен.

Egor

Старожил
Сегодня чуть не плакал от урожая яблок. За 25 лет дачного проживания такого урожая еще ни разу не было. Отобрал домой 2 двадцатилитровых ведра среднележких и мне больше не нужно. Еще будут поздние и тоже повезу столько же. Соседи уже не берут. Остальные пошли в компост аж 17 двадцатилитровых ведер. Что не смог сорвать, или стрясти, просто драл граблями с веток. По прикидкам в компост пойдет еще 8-10 двадцатилитровых ведер поздних яблок.
На первом фото только половина того, что уже ушло в компост. Не догадался сфоткать пораньше.
На втором фото поздние яблоки еще на ветках.

Вложения

SM

Moderator
Egor. У меня к ним подход примерно вот такой (см. фото). На выходе - отменный шнапс, получше чем в ресторанах в Мюнхене :)

Правда, в этом году все наоборот. Такая "раздача" была в том году. В этом году на одну бочку еле-еле наковырял. Но ни в яблочные годы, ни в скудные, ни одно, даже упавшее, яблоко не пропадает...

Вложения

Последнее редактирование:

Egor

Старожил
Egor. У меня к ним подход примерно вот такой
Сережа! У меня на даче нечем гнать сок. Да и через две недели я уже съеду в Москву. К тому же мне категорически противопоказано спиртное.
Сердечко шалит, а я еще не всю свою рыбу выловил.;)

SM

Moderator
У меня на даче нечем гнать сок.
Если речь о том, что они пропадают, то можно и без сока - просто давить их, и в бочку. Правда, оно повылезать через край бочки может, если дрожжи хорошие, поэтому бочка должна быть большая. Как перебродит - отфильтровать через большую наволочку, подвешенную над большим ведром (я прикормочное 40-литровое использую для этого), и отжать. Таким образом можно делать как из цельных давленных, так и из жмыха от сока. Всяко лучше, чем сразу в компост.

А вот противопоказанность, это да, веская причина.

Фидерал

Бывалый
Почитай внимательно, с чего все началось. Человек спросил, одинаковые ли у меня удилища, при этом понимая, что есть различные виды удилищ, от пикера до экстрохэвика. Зачем иметь три одинаковых палки рыболову любителю? Даже спортсмены имеют парные палки на подмену, и то не все( у кого все в достатке или спонсор выдает). Поэтому каков вопрос - таков и ответ. Далее, ты как модератор, сравнил меня с "заключенным" и "собакой", а "подхалимы" подхватили. Так я вижу эту ситуацию со своей стороны.
Был бы корректный вопрос - был бы корректный и исчерпывающий ответ. А так есть, что есть.
Изначально был неправильный ответ. Обсуждение было того, сколько и КАКИХ удилищ нужно, ты же привёл лишь количество своих удилок, ну и кому это интересно, спрашивается?

Алексеич58

Бывалый
Не типичный ленинградец. Ленинградцы (у меня там много друзей и знакомых) все очень вежливые и приветливые. Может из приезжих? :)

Миша (извини, если ошибся!), так то Ленинградцы! Сейчас это другой город, да и люди в большинстве - другие!

Алексеич58

Бывалый
А по поводу споров моих с SM, это чисто теоретические споры, где стороны приводят свои аргументы и не во всем согласны друг с другом и не более. Если я кому то не удобен, потому что порой совсем не согласен с их мнением и веду жаркую дисскусию, то это их проблемы. Чай не Советах живем и мнение партии и правительства мне по фигу.
Приведи пример, где кого то посылал или угрожал? Чего жалуются, что с ними я не сюсюкаюсь? Не будет этого.
Вадим, не серчай (впрочем, как хочешь!), но "понтов" у тебя "выше крыши"!:)

mikebond

Старожил
Да, да, масквач :D
Я вообще-то донской казак, как и мои деды и прадеды. Родился и прожил почти всю жизнь в Ростове. В Москву нелегкая занесла...У нас на Дону народ тоже иногда бывает не слишком добрый, но гостеприимный и хлебосольный. А вот Ваша манера общения с незнакомыми людьми мягко говоря удивляет. Извините, не хотел обидеть.

андреев а

Бывалый
Подобные примеры Максим оперативно удаляет и правильно делает, ибо нех тут срач разводить - все же масса присутствующих культурны.
А, коли Вы технарь, должны верить.. хотя бы в статистику общественного мнения.

А если вопрос "туп", "бесит", "вызывает улыбку" и не адресован лично, нах отвечать? Самоутвертиться лишь

андреев а

Бывалый
А, забыл, на мое сообщение можно не отвечать, Максим все равно удалит

Всем привет из Саратова

Сверху