Оффтопик

Tanat

2
А Тимур будет толкать по 100р. за грамм своим гастарбайтерам!!!:D
Он афганскую пыльцу будет в краску для моделей добавлять. Чтобы, сцуко, всем нравились и дарили море хорошего настроения :D

Egor

Старожил
Нет! Так дальше жить нельзя!:mad:
Сегодня выхожу из ванной, открываю дверь, а жена именно в этот момент проходит мимо. Дверь ударяет ее по руке, и я получаю порцию утренний люлей. И это уже не первый раз.
Или еще, - еду затемно на рыбалку по АБСОЛЮТО ПУСТОЙ узкой второстепенной дороге. Впереди замечаю одинокого пешехода, который наверно идет домой с ночного свидания. И тут навстречу из-за поворота появляется машина, которая к тому же слепит дальним светом. По закону подлости все три объекта встречаются именно в одной точке.
Или еще, - целенаправленно ловлю только уклейку 4х метровой махалкой, естественно подсачика нет вообще, и именно в эту рыбалку попадается почти килограммовый голавль на поводок 0,1мм. К тому же берег крутой и вывести рыбу на мель просто некуда.
Или еще, - наводил порядок в багажнике и меня достала ерзающая по нему передняя проушина, за которую буксируют машину. Она у меня съемная. Решил выложить, т.к. еще ни разу она мне не понадобилась. И именно в этот день я случайно, по невнимательности, залил на провинциальной заправке вместо бензина солярку. Машина через 300м встала колом. Слить коктейль нельзя, т.к. в пластиковом баке нет сливной пробки. Шланга тоже нет, чтобы отсосать хотя бы часть этого коктейля. Короче, машину надо буксировать к ближайшим гаражам, или в сервис, а проушина лежит на даче.
Или еще, - через неделю после приезда на дачу (конец апреля) пошел помыться в душ. У меня в душе стоит проточный 5кВт водогрей, а в колодце насос. И именно после того, как я намылил голову пропал свет.
Это только у меня такие проблемы?
Завтра пойду в церковь и причащусь. Может поможет, но так дальше жить нельзя.:stop:

Майор

Старожил
Игорь, ты наверное с Василием в черной полосе.:confused:

Egor

Старожил

OberstOliver

Старожил
Нет! Так дальше жить нельзя!:mad:
....................
Завтра пойду в церковь и причащусь. Может поможет, но так дальше жить нельзя.:stop:
Мне сдается, это от потери самоконтроля. Мужчина не имеет права на это. Но бывает, ни чего не попишешь. В церковь сходить ни когда не помешает.

Как то раз был и у меня подобный случай. Тогда я ездил на фольксвагене джетта с дизельным двигателем. Задняя подушка двигателя пришла в негодность. Даешь газку и весь салон вибрирует. Купил я новую. А вот поставить все ни как не мог. (Я такие вещи сам меняю)
А пока мерился с вибрацией как мог. Между делом наводил порядок в багажнике и эту самую подушку выложил, так как в ближайшее время в гараж к отцу не собирался. Прошло наверно недели две, я оказался у родителей. Ну думаю сейчас поеду в гараж, поменяю. Приехал в гараж. Выгнал отцовскую машину. Загнал свою. Приступил к вытаскиванию того, что осталось от родной подушки. А там так все неудобно, мама не горюй.Нет, саму то подушку я быстро открутил. А вот вытащить ее (две половинки) было практически невозможно без подъема двигателя с коробкой вместе. Короче проколупался я с этим часа два. Обматерился весь. И в какой то момент эта злосчастная деталь сама по себе как то выпала на пол. Фу, думаю, наконец-то.
Сел на стульчик перекурил и полез в багажник за новой.
А в багажнике естественно новой запчасти то и нет.
Не поверите, друзья, бухнулся я на землю попой и зарыдал от досады: - Ну как же так?, где я так нагрешил?, за что?
И поставил раздолбанное резиножелезо назад.
После этого случая всегда пытаюсь себя контролировать.

Получается почти всегда.

Максик

Бывалый
А не всё равно на какое удилище рыбу ловить на бюджетное или топовое.Раньше лет так 15-20 назад не было таких понятий и все ловили рыбу на то что было.Щас этакий прогресс в удилищестроении.Считаю нужно добиваться опыта и стремиться уметь ловить рыбу в разных условиях ,а не заниматься пустой болтологией ,это лучше это хуже.Уметь нужно обращаться всем подряд ,а не тем что вы имеете в наличии.Если Сабанеев и Волжанка ловит рыбу ,то они и будет ловить рыбу всегда и везде .
От человека зависит от его стремления и ума сладить с процессом поимки рыбы ,а не от удилищ и всего что к нему прилагается!!!

Tanat

2
А не всё равно на какое удилище рыбу ловить на бюджетное или топовое.Раньше лет так 15-20 назад не было таких понятий и все ловили рыбу на то что было.
В том-то и дело, ловили на то, что было, но мечталось о лучшем. Сидел с бамбуковой двухколенкой, мечтал об отцовской трехколенке. А как увидел телескоп "Каскад-6", влюбился.
Если есть возможность получать удовольствие (а не понтоваться!) от ловли хорошими снастями, то почему нет?

Максик

Бывалый
В том-то и дело, ловили на то, что было, но мечталось о лучшем. Сидел с бамбуковой двухколенкой, мечтал об отцовской трехколенке. А как увидел телескоп "Каскад-6", влюбился.
Если есть возможность получать удовольствие (а не понтоваться!) от ловли хорошими снастями, то почему нет?
У меня тоже такое было)),меня отец втянул в 97 году в рыбалку и понеслось (ночами не спал ждал так утра!) и щас так бывает ),ловить начинал с бамбуковых удочек ,потом Каскады ,мягкие и мощные они были и классно с рыбой справлялись ,потом Волжанка удилища побыстрее и углеволокно .А сколько стекловолокнных было удилищ от Китайских производителей под маркой DAM )).
Вообще сколько я уже рыбы успел наловиться в свои 28 лет ,что уже аппетит не тот, что был в школьные года.Лещом и карасём 1-1.5 кг. уже меня не удивишь,если только я его сумел поймать в новом ,мало кому знакомом месте, тогда это полный кайф)))).
Интересно мнение людей у кого вообще стаж рыбалки меньше 5 лет,вот их то слушать вообще любопытно))

Последнее редактирование:

Максик

Бывалый
Ну так и не аналог, если такой параметр изменен. Ведь не я начал говорить об аналогии Мастера с Датчем, а Игорь. Держа в руках палку, на глаз можно спокойно определить разницу толщины в человеческий волос. Это заложено в нас генетически, ну если только зрение в порядке.
Как пример толщина смартфонов.
Приведу пример по своим палкам. У меня Торнамент Лонг и Сегун. Оба экстрохэвики У них материал бланков одинаков, кольца одинаковы. Но Лонг имеет более толстый комель, а Сегун более толстые стенки. По характеру палки очень разные. Ну это так к слову.

Максик, я 30 лет прожил при Совке, больше не хочу. Три вида колбасы, три вида сыра, три вида машин, которые простому человеку были не доступны. Почему я должен ловить бюджетной палкой, если я могу ловить чем хочу и могу себе с легкостью позволить. Рыбалка для меня не труд, а удовольствие. У меня рыболовный стаж 48 лет и мне рыбалка не приелась. Я могу понимать нюансы любой палки, что в спиннинге, что в фидере - жопочасы позволяют.
С возрастом я соглашусь,меня ещё не было)),но всё равно если ловить рыбу умеешь и приходишь на водоём именно за результатом ,а не наавось клюнет или нет,то всё равно чем бюджетным удилищем или топовым).
Только истенный многолетний опыт поможет разобраться с рабочими способностями процесса добычи рыбы,тем самым продолжить в дальнейшем накапливать знания в опыт.

Vadkh

2
С возрастом я соглашусь,меня ещё не было)),но всё равно если ловить рыбу умеешь и приходишь на водоём именно за результатом ,а не наавось клюнет или нет,то всё равно чем бюджетным удилищем или топовым).
Только истенный многолетний опыт поможет разобраться с рабочими способностями процесса добычи рыбы,тем самым продолжить в дальнейшем накапливать знания в опыт.
Ну я давно уже не занимаюсь рыбозаготовками, за редким исключением, там где закон требует умерщвлять пойманную рыбу.
На тезис о том что все равно чем ловить, могу сказать. Я ловлю на реках со средним и сильным течением. Забросы начинаются от 50 метров и дальше. Чем хуже комплект: - палка, катушка, шнур, тем больше усилий надо прилагать для попадания в точку лова. Накапливается усталость, точность страдает, вероятность удачной рыбалки падает. Дальше надо продолжать?
Другое дело когда ловлю сига в Финке, там дубиню с полный рост, потому точка лова не предсказуема, течение прибивает к бровке груз и в 200 грамм. Можно и тяжелей, но это на один раз и обрыв. Палки стоят в ряд на расстоянии 20 -30 см друг от друга. Можно играть только высотой елки и подбором наживки. Вот такие дела.

Максик

Бывалый
Ну я давно уже не занимаюсь рыбозаготовками, за редким исключением, там где закон требует умерщвлять пойманную рыбу.
На тезис о том что все равно чем ловить, могу сказать. Я ловлю на реках со средним и сильным течением. Забросы начинаются от 50 метров и дальше. Чем хуже комплект: - палка, катушка, шнур, тем больше усилий надо прилагать для попадания в точку лова. Накапливается усталость, точность страдает, вероятность удачной рыбалки падает. Дальше надо продолжать?
Другое дело когда ловлю сига в Финке, там дубиню с полный рост, потому точка лова не предсказуема, течение прибивает к бровке груз и в 200 грамм. Можно и тяжелей, но это на один раз и обрыв. Палки стоят в ряд на расстоянии 20 -30 см друг от друга. Можно играть только высотой елки и подбором наживки. Вот такие дела.
Ваши условия я понял)),у нас таких проблем с течением нет,разве что на Волге и Оке местами).Но на Оке ещё не ловил,не успел)).
А рыбу я не загатаваливаю,под результатом имел ввиду какое кол-во рыбы я выловлю с качеством подхода к рыбалке ,как то так.Это касается прикормки и точки лова,а рыб я беру если кто то захочет или попросит наловить.Я её не очень сам кушаю,успел объестся)).

Vadkh

2
Ваши условия я понял)),у нас таких проблем с течением нет,разве что на Волге и Оке местами).Но на Оке ещё не ловил,не успел)).
Течение накладывает свои отпечаток, кормушки тяжелые, снасть мощнее и значит тяжелее. Пулять тяжелее. Вот и надо думать как это все оптимизировать.

Максик

Бывалый
Течение накладывает свои отпечаток, кормушки тяжелые, снасть мощнее и значит тяжелее. Пулять тяжелее. Вот и надо думать как это все оптимизировать.
Balzer Zammataro под ваши условия надо или Датчи ).Ах да у вас же Турнаменты с Кастизмами или Басями)),кстати на них же и ловит Стив Рингер.
Кстати у вас в Ленинграде есть официальный дилер Balzer в России,в Москве его нет.Интересно бы было потрясти топовые палки Мастерпис Zammataro,у Дмитрия есть описание в лаборатории ,но потрясти это уже другой кайф)).Думаю с посылистым строем как говорил Михаэль ,Мастерписы должны великолпные давать рабочие характеристики,особенно по крупной рыбе.Вы не трясли их там на своей земле))?
Прошу прощения ,что пишу в ветке Волжанка,просто нужно как то закончить диалог)).

Сверху