Коллеги, у меня есть небольшое замечание по поводу отчетов в садке. Многие в PS пишут:-"После фотосессии рыба отпущена". Очень Хорошо, что отпущена, но... Изваляв ее в песке и грязи, продержав на воздухе минут 15-20, вы ее обрекли заведомо на гибель. Особенно это касается карпа. При всей своей мощи это довольно "слабая" на жизнь рыба. При заморе она погибает первой. В пору занятия карпфишингом мы с приятелем на платниках за сутки-двое налавливали по 40-80 кг карпа. Того, что больше 5-7 кг не грех было вернуть обратно в водоем и на платнике. А вот тех, которые 2-4 кг, как-то не по себе. Это как взять билет на трамвай и, назло кондуктору, пойти пешком. Стали этим карпом зарыблять близлежащие водоемы. Получилось по началу не ахти. Если каорпи был в садке сутки и затем его, после транспортировки в таре с водой, выпускали в водоем, то дней через 5-7 процентов 40-70 выпущенного карпа погибало. Большей живучести добились когда стали складывать в емкости ( 40 литровые баки и детские ванны) по 5-10 штук и после заполнения сразу же отвозить и отпускать в водоем. И посмотрите, как обращаются с пойманным карпом в карпфишинге.
Так я о вот о чем, уж если вы решили быть "продвинутым" рыболовом и действовать по принципу "поймал-отпустил", то отпускайте сразу же после снятия с крючка. Не накапливайте рыбу в тесном садке, не вытряхивайте ее в грязь, потом отпускайте. А уж если сделали подобное, то не выкладывайте подобное в "Садке" с припиской,что после фотосесиссии все отпущено. Надеюсь, что этот мой оффтопик надет в нашей среде понимание.