Ты давай за всю Россею не горячись.По нашей "открытой воде" аки Иисус ходить можноВсе реки средней полосы России открыты.
Ты давай за всю Россею не горячись.По нашей "открытой воде" аки Иисус ходить можноВсе реки средней полосы России открыты.
У него Россия за мкадом кончается, У на сегодня потеплело правда, -6. А так под двацаху и ниже было. Я аж даже простыл, четвёртый день болею как собака.Ты давай за всю Россею не горячись.По нашей "открытой воде" аки Иисус ходить можно
Тём, а ты разве средняя полоса?Ты давай за всю Россею не горячись.По нашей "открытой воде" аки Иисус ходить можно
Я сам замкадыш, если чтоУ него Россия за мкадом кончается
Во, а я всегда считал, что Урал почти посредине России я вообще в Азиопе живу, граница как раз в городеТём, а ты разве средняя полоса?
Вот чего только люди не придумают, что бы из дома не выходить.C лайтом на течке не покидаешь, а где нет течки, везде лед!!!
Tanat,это спин,сорри что сразу не указал!!!
Ты не поверишь,очень средняя.Хабаровск,кстати тоже.Тём, а ты разве средняя полоса?
А есть на дальнем востоке городишко, называется Свободный. Это широта почти что Симферополя, но там вечная мерзлота.Ты не поверишь,очень средняя.Хабаровск,кстати тоже.
А ещё там есть поговорка по поводу местного колорита,"Широта то Крымская,да долгота Колымская".А есть на дальнем востоке городишко, называется Свободный. Это широта почти что Симферополя, но там вечная мерзлота.
Бог создал Сочи, а черт Магочи.А ещё там есть поговорка по поводу местного колорита,"Широта то Крымская,да долгота Колымская".
О,да я там служил!!! Там жара летом +40,а зимой было один раз -63.Бррррр,как вспомнил,аж вздрогнул....В июле ,в самые жаркие дни почва оттаивает на 10см.Ну а глубже сплошной лёд...Но тем немение солнечных дней там больше чем в Сочах...А есть на дальнем востоке городишко, называется Свободный. Это широта почти что Симферополя, но там вечная мерзлота.
То же там послужил 1991-1992 год. 300 дней в году солнечные. Особенно прикольно в конце марта начале апреля, когда на улице под -30 а с крыш капает капель.О,да я там служил!!! Там жара летом +40,а зимой было один раз -63.Бррррр,как вспомнил,аж вздрогнул....В июле ,в самые жаркие дни почва оттаивает на 10см.Ну а глубже сплошной лёд...Но тем немение солнечных дней там больше чем в Сочах...
И главное переход от одного времени года на другое происходит в течении нескольких дней...Допустим сегодня зима,-30,а через неделю уже весна+30...То же там послужил 1991-1992 год. 300 дней в году солнечные. Особенно прикольно в конце марта начале апреля, когда на улице под -30 а с крыш капает капель.
А номер ВЧ не помнишь? Мож в одной части лужили,только в разное время? Я не со своим годом пошёл,служил в 1984-86...То же там послужил 1991-1992 год.
Да ходишь в тулупе, а через неделю в рубашке с коротким рукавом. А багульник это супер, сопки все сиреневые.И главное переход от одного времени года на другое происходит в течении нескольких дней...Допустим сегодня зима,-30,а через неделю уже весна+30...
Ну и природа...Когда цветёт багульник на сопках,это что то....
Где то в начале 70-х прошлого века, попробовал я ловить на перловку. То ли не правильно насаживал, то ли крючок не тот был,но не пошло у меня с ней..... И толь ко пару лет назад, когда здесь на форуме узнал про Димину кашу, сварил её и на рыбалке попробовал из каши перловку насадить... и поймал несколько карасиков. С тех пор перловка вошла в мой арсенал насадок, а так, почти 40 лет я её не использовал. Так и с ручейником, в своё время никто не показал его, а я сам и сильно не заморачивался, хотя и слышал о нём. У меня 1-е призовое место - Червяк!Cтепаныч,я удивлён что ты ручейника не видел...
Миш, вы, работные люди, перед выходным заезжаете в магаз и закупаете всё необходимое для рыбалки в выходной. Я же, неожиданно проснувшись утром часиков в 4-5, вдруг чувствую, что что то не хватает, и о... озарение рыбалки мне не хватает. Быстренько встаю и собираюсь на рыбалку. На вопрос жены "куда", "на рыбалку", " ты же не собирался", "уже собрался". Сумка (а ранее рюкзак) с причандалами в гараже, велик наготове, черви в сарае в трёх литровом ведре, каша в морозилке(опять же перловка как насадка, проверено), опарыши в холодильнике (отвоёвано место в холодильнике в результате длительных изнурительных дипломатических переговоров), сыпучка ( приблизительно 1 кг сухого) в сумке всегда готова. А вот магаза с мотылём рядом нет,нужно ехать в город, да ещё не в каждом летом найдёшь.Степаныч, ты со льда ловишь? Что-то мне подсказывает, что нет.
На ручейника в детстве ловили плотву, которая на нерест шла, т.к. в нашем детстве из живых насадок в период нереста плотвы можно было раздобыть только ручейник прям из-под ног. Сейчас дойди до магазина и купи мотыля, он лучше ручейника, не в смысле симпатичнее, а в смысле, рыба предпочитает мотыля ручейнику. Да и с мотылем сейчас мороки меньше.
Про хруща.
Ну на какие спортивные снасти его засунешь?
Мах с болонкой, так поплавок можно не огружать - эта личинка весит грамм под восемь.
Если ловить с ней фидером, так она даже пятиунцовую вершинку в бараний рог согнет.
Остается только донка с килограммовым грузилом.
Как-то так.
Все по-доброму.
Это экстрахэвик или жабу задушил?Вчера приобрел первый в жизни речник экстракласса. ...