Отсев крупной фракции

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
плюс много, чуствуется руками что она более воздушной стала чтоль
При отсутсвии комков в ведре, что тебе дает излишняя рыхлость? Чувства того что за одни и те же деньги у тебя в ведре ее больше стало. Если ты ее в кормушке не умнешь, она вся в процессе погружения из кормушки высыпется и уплывет по течению или всю срань с округи соберешь у столба с мутью. Иногда даже полезно переувлажнить прикормку и сделать ее плотней чем обычно ( на сильном течении, когда клейкости компонентов недостаточно.) Везде надо подходить по своему а не тупо бороться за обьем.
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
832
Адрес
Молдавия
возможно самообман, но мне кажется что я так точнее определяю степень сжатия в кормаке
Просеивание увлажненной прикормки дает однородность корма и равномерность его работы. Если россыпью бросить корм на течении - можно увидеть много мелких комочков прикормки, которые до этого там скрывались. Просеивание их "убивает". Улучшает ли это работу прикормки? ХЗ, по ситуации, наверное :)
 

gordey

Бывалый
Регистрация
8 Авг 2010
Сообщения
103
Возраст
70
Адрес
луганск
Происходит разрыхление прикормки. Но писать про насыщение воздухом - это безграмотно. . Поэтому количество кормушек в одном ведре будет примерно одинаково в не зависимости от рыхлости прикормки.
И что по твоему в данном случае есть "разрыхление прикормки"? Именно насыщение воздухом.
Вникни в суть вопроса, а потом будешь вешать ярлыки грамотно-безграмотно.
Спроси у любого кулинара, для чего просеивается мука(кроме как удалить мусор).
Если трамбовать прикормку ногами или прессом, то количество кормушек будет одинаковым.
Но ведь от условий ловли мы и трамбуем по-разному.
 

Lubitel

Старожил
Регистрация
25 Ноя 2007
Сообщения
1,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Дегунино
Модераторы, срочно надо создать тему "Зачем просеивать прикормку" и туда последние страницы пока у народа запал не пропал! :)
 

artyom

2
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
3,812
Возраст
54
Адрес
Уфа
Вадим,тебя не слышат.А помните мулю про замес на водоёме,всмысле только там?Сейчас тоже прикольно звучит.:)
 
Последнее редактирование:

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Люберцы
Увеличение объема прикормки в процессе увлажнения в процесе приготовления происходит в основном под воздействием 2х факторов: частицы прикормки разбухают под воздействием влаги; при просеивании и перемешивании частицы меньше слипаются друг с другом, т.е. смесь разрыхляется. Разрыхление и есть насыщение воздухом, мельчайшие пузырьки воздуха находятся между частичек прикормки. И даже если мы трамбуем эту прикормку в кормушку, все равно не все воздушные пузырьки исчезают при трамбовке. Это очень хорошо видно в ванне, если бросить туда кормушку прикормки просеянной смеси (взбодренной) и непросеянной. Ну, а что касается - нужна полусухая или переувлажненная смесь, оно понятно, делается по случаю.
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Увеличение объема прикормки в процессе увлажнения в процесе приготовления происходит в основном под воздействием 2х факторов: частицы прикормки разбухают под воздействием влаги; при просеивании и перемешивании частицы меньше слипаются друг с другом, т.е. смесь разрыхляется. Разрыхление и есть насыщение воздухом, мельчайшие пузырьки воздуха находятся между частичек прикормки. И даже если мы трамбуем эту прикормку в кормушку, все равно не все воздушные пузырьки исчезают при трамбовке. Это очень хорошо видно в ванне, если бросить туда кормушку прикормки просеянной смеси (взбодренной) и непросеянной. Ну, а что касается - нужна полусухая или переувлажненная смесь, оно понятно, делается по случаю.
Сергей, так скажи мне, что важнее: - взрыхлить прикормку или сделать ее безкомковой( однородной)? Ведь можно взрыхлить все ведро и объем увеличится, а мелкие комочки останутся. А народ перетирает через сито.
Еще раз повторю! Ведь когда ты высыпаешь сыпучку у тебя воздуха в прикормке выше крыши. При добавлении воды, вода склеивает первые попавшиеся части прикормки и образуется комки и которые не промешать качественно руками и от которых надо избавлятся. Это есть первопричина, а не насыщение воздухом, которое является следствием при просеивании.
Вот об этом я толкую битый час.
 

Desperado

Старожил
Регистрация
10 Июн 2008
Сообщения
1,274
Адрес
mosk reg
Считаю, что просеивание прикормки является чуть ли не обязательной составляющей в общей схеме замеса. Что уж там насыщается или не насыщается воздухом, мне неведомо, но даже при размешивании прикормки шуриком, особенно если прикормка хорошо увлажнена, при дальнейшем просеивании все же остаются крупные липкие частицы, которые успешно пробиваются в сите. Конечно, бонусы в виде отдельных крупных недробимых кусочков изредка встречаются, и чаще встречаются кукурузины, в среднем одна на пару пачек прикормки. По ссылке в отчете буквально пара фоток прикормки и сита, и пара слов о разморозке.
 

gordey

Бывалый
Регистрация
8 Авг 2010
Сообщения
103
Возраст
70
Адрес
луганск
Вот об этом я толкую битый час.
Похоже часа мало, чтобы понять для чего просеивать прикормку.
Попробуй сделать два небольших шарика прикормки, один после просеивания, другой из не просеянной. Брось в воду и посмотри на работу прикормки. Первый будет больше выделять пузырьков воздуха и прикормка будет более активно работать и привлекать рыбу.
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Похоже часа мало, чтобы понять для чего просеивать прикормку.
Попробуй сделать два небольших шарика прикормки, один после просеивания, другой из не просеянной. Брось в воду и посмотри на работу прикормки. Первый будет больше выделять пузырьков воздуха и прикормка будет более активно работать и привлекать рыбу.
При одинаковом составе прикормки, одинаковом объеме, одинаковой плотности и одинаковой влажности в кормушке будет одинаковый объем воздуха. И не важно больше там или меньше комков. Если это для вас не очевидно, то мне больше нечего сказать. Насыщайте.
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Люберцы
Сергей, так скажи мне, что важнее: - взрыхлить прикормку или сделать ее безкомковой( однородной)?
я считаю равнозначно важны обе процедуры. Правильно делать, вот как Дима Гвоздев пишет - сначала разбить венчиком, затем просеять через сито, и еще раз взбить венчиком (шуруповертом).
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
я считаю равнозначно важны обе процедуры. Правильно делать, вот как Дима Гвоздев пишет - сначала разбить венчиком, затем просеять через сито, и еще раз взбить венчиком (шуруповертом).
И это можно обосновать, так как при просеивании идет рассредоточение всей прикормки по фракциям, то есть при просеивании в ведро прикормка ложится послойно, сперва мелкие и тяжелые фракции потом более крупные и легкие. Венчиком потом опять это перемешивается.
 

gordey

Бывалый
Регистрация
8 Авг 2010
Сообщения
103
Возраст
70
Адрес
луганск
При одинаковом составе прикормки, одинаковом объеме, одинаковой плотности и одинаковой влажности в кормушке будет одинаковый объем воздуха. И не важно больше там или меньше комков. Если это для вас не очевидно, то мне больше нечего сказать. Насыщайте.
В том то и суть, что плотность просеянной и не просеянной будет разная.
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
53
Адрес
Москва, Люберцы
Вот вижу, что вроде бы спор идет. Но в чем суть спора никак не могу уловить. :-)
 

казак

Старожил
Регистрация
23 Фев 2009
Сообщения
2,681
Адрес
Москва, Митино
Мужики, а клевать-то с какой будет лучше?:s:eek: А то может зря спор? Ловим с Лехой карася. Он просеивает, а я нет. Догадайтесь у кого какой результат?
 

сормовский

Бывалый
Регистрация
9 Ноя 2012
Сообщения
134
Адрес
Нижний Новгород
При одинаковом давлении на смесь:eek:!!!! Вам законы физики не писаны. =:oo
Возьмите сахарный песок например, насыпьте его в банку, быстро, потом когда она станет полной, нажмите сверху - банка останется полной, а потом потрясите какое то время банку постукивая дном о стол и увидите что сахарного песка в банку можно досыпать...вот вам и физика.
Все от того, что частицы разной геометрической формы...
 
Сверху