Не знаю, не знаю...Как-то летом на Оке в прилове к подлещикам, густере и язькам попалось штуки три подустов. Вся рыба была 200-300гр. Приехав домой, выпотрошил, т.к. было жарко, и засолил всех вместе. Когда рыба сушилась понюхал её. Так вот все язи отдавали тухлецой, подлещики и густера пахли нормально, а подусты явно выделялись запахом в лучшую сторону. Пахли настоящей солёной рыбкой!... и ещё в описании подуста, кажется у Сабанеева, сказано, что он очень быстро портится (начинает вонять) после того как уснёт.
Вадим, на гибрида похоже. Уж точно не рыбец, как тут кто-то предполагал.Вот такая рыбка попадается на Клязьме. Рыба стайная, берёт на червя, реже на мотыля и ни разу не попадалась на перловку и болтушку.
У кого какие версии?
Скорее плотволещГустеролещ что-ли?
У густеры нос немного горбатей, а здесь прямой как у плотвыголова на густерячью больше похожа)
На чешую посмотри повнимательнее.объясните мне дурню, почему это не густера? полчаса пялюсь на картинку густеры - не вижу особенных различий с фоткой Vaddima
а чего она? мельче густеровской?На чешую посмотри повнимательнее.
"бабушка согрешила с водолазом" (с)Может быть там еще и язь подмешался, кто же его знает
Да и значително. Отличительный признак густеры от леща, напомню, гораздо меньшее кол-во чешуек от боковой линии до спинного плавника. До 12 или 14 все время забываю. У леща, напротив, больше 12 или 14а чего она? мельче густеровской?