keeper
Бывалый
SL, спасибо, будем изучать.
Особый орган осязания у рыб( типа локатор, если грубо объяснить), который расположен по бокам рыбы, от головы до хвоста, у некоторых видов не доходит до хвоста. Приглядись на фото- ряд чешуй с точками. А на фотке действительно елец.Извиняйте за тупые вопросы, но можно по подробнее, что за боковая линия?
Вообще взялся бы кто-нибудь и написал статейку про то как рыбу отличать, а то я, что не ловлю для меня все плотва да подлещики с густерой
Приложил вяленую к фотографии - похожа . Слопал - вкусноТут в предпоследней Рыбалке на Руси (№8 2009, стр138) наткнулся на статью про рыбку Шемая... Может и правда она?
Вот ссылка на сообщение из этой темы. https://salapin.ru/forum/showpost.php?p=30953&postcount=56
ШЕМАЯ (Chalcalburnus chalcoides) населяет бассейны Черного, Азовского, Каспийского и Аральского морей.
Если "у нас"- в России, то водится и ловится, но находится в Красной Книге.Только вот не водится она у нас по идее... )
По весне обещал КАЗАКу не усугублять положение с шемаей и таки выполнил его. Вот она и до FeDа доплыла . Вот только аборигены (р.Дон) этого не знают, вот и привезли .Если "у нас"- в России, то водится и ловиться, но находится в Красной Книге.
Поддерживаю позицию Казака по шемайке, стараюсь не ловить.По весне обещал КАЗАКу не усугублять положение с шемаей и таки выполнил его. Вот она и до FeDа доплыла . Вот только аборигены (р.Дон) этого не знают, вот и привезли .
И это правильно...Поддерживаю позицию Казака по шемайке, стараюсь не ловить.
судя по рту подуст..., но пишут, что у подуста только спинной и хвостовой плавники серые, а грудной, брюшной и анальный красноватые, а у этих рыб анальный тоже серыйПодуст это.
буду есть когда высохнет - посчитаюА если глоточные зубы посчитать?