Опарыш и кастеры

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
833
Адрес
Молдавия
Варианты:
1. Заморозка. Опарыш с виду такой же, но после разморозки постепенно темнеет. Кожица не такая крепкая.
2. Обработка кипятком:
а). Сыпешь опарыша в емкость, заливаешь кипятком и сразу охлаждаешь холодной водой. Опарыш получается того же размера, что был раньше. Приобретает белый цвет.
б). Сыпешь опарыша в емкость, добавляешь туда немного холодной воды, затем постепенно заливаешь кипятком. Потом охлаждаешь. Опарыш получается более длинным и тонким. Приобретает белый цвет.
Важно: чем длительней обработка кипятком - тем более "ломким" получается опарыш, и хуже держится на крючке.
3. Временная контузия :D При наличии шуруповерта - замешиваешь прикормку вместе с опарышем. Некоторое время после этого у опарыша наблюдается потеря ориентации, тошнота, рвота :-[]:D
 

JohnSmith

Бывалый
Регистрация
5 Фев 2009
Сообщения
137
Адрес
Moscow
спасибо
заморозка мне больше по душе
надоть попробовать :cool:
Крепость форма и цвет - мне по-барабану. Это для прикормки, исключительно.
 

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,123
Адрес
Москва
я ошпаривал кипятком в сите и в прикормку, ещё ни один не уходил :)
 

snayper

Бывалый
Регистрация
12 Дек 2010
Сообщения
114
Адрес
Ленинск-Кузнецкий
Пробовал замораживать опарыша неоднократно,никогда не оживал после морозилки,а вот силосник заморозку выдерживает,причём несколько раз.
 

kisha1

2
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
2,295
Возраст
54
Адрес
филевский парк.москва
спасибо
заморозка мне больше по душе
надоть попробовать :cool:
Крепость форма и цвет - мне по-барабану. Это для прикормки, исключительно.
Ошпаривать можно в свекольном соке например,в молоке,в растворе лимонной кислоты или пищевой соды,в кипящем какао и тп.-придаешь аромат,цвет,мягкость шкуры и одновременно умервщляешь и именно для использования в прикормке;)
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
833
Адрес
Молдавия
Там пишут о выживаемости до -30.
Ну, если обеспечить медленную заморозку, то может быть и выживет. Выживает же он в промерзшем грунте, и ничего. Но в холодильнике он замерзает очень быстро, и не успевает перестраиваться.
 

Shurik

Бывалый
Регистрация
5 Сен 2009
Сообщения
173
Адрес
Москва
Такая ситуация. После мегапраздника осталось много нарезки мясной. Попытался вырастить из ней опарыша, но она просто сохнет и все.
Кто знает как ее все таки можно использовать для ентих целей?
 

Ычпочмак

Участник
Регистрация
25 Окт 2010
Сообщения
10
Возраст
45
Адрес
Одинцово
Может кто подскажет,можно ли опарика консервировать?:lick: Попробывал тут "уникормовского",ну очень хороший результат,особенно по карасю и лещу.:lick:Просто его ошпарить или какие другие составы есть для умертвления и консервации?Или тупо его заморозить?Хотелось бы заготовить в прок.8-D
 

endimion

Бывалый
Регистрация
2 Июн 2009
Сообщения
357
Возраст
47
Адрес
Москва
А в чем там проблема то, покупайте уже консервированного никого нинадо ошпаривать и т.д.:D
Я покупал в июле прошлого года (вроде в конце июля) сабанеевского опарыша в 200 мл. банке. На первую рыбалку в этом году ходил с остатками этого опарыша (это было 30 апреля). Да он лежал в холодильники в самом низу, да похудел, был слабо подвижный но еще живой, рыба ловилась. Так что зачем его консервировать то, если продается всегда?
 

Dalexer

Старожил
Регистрация
22 Мар 2009
Сообщения
3,659
Адрес
Мск
Проще всего-"тупо".:D Я так и сделал.
+1 тоже морожу.

А в чем там проблема то, покупайте уже консервированного никого нинадо ошпаривать и т.д.:D
Я покупал в июле прошлого года (вроде в конце июля) сабанеевского опарыша в 200 мл. банке. На первую рыбалку в этом году ходил с остатками этого опарыша (это было 30 апреля). Да он лежал в холодильники в самом низу, да похудел, был слабо подвижный но еще живой, рыба ловилась. Так что зачем его консервировать то, если продается всегда?
1000мл опарыша стоит 700 рублей, консервированный 150мл на половину с какой-то ненужной жижей - 120р. И в этом году реально обратил внимание на объем опарыша в банке, его стало заметно меньше, раньше ~ 2/3, а сейчас 1/2, покупайте его дальше... :D
Купи хоть раз 1 литр и @хреней от его количества ;)
 

INOK3

2
Регистрация
14 Дек 2007
Сообщения
567
Адрес
Москва. Зеленоград.
1000мл опарыша стоит 700 рублей, консервированный 150мл на половину с какой-то ненужной жижей - 120р. И в этом году реально обратил внимание на объем опарыша в банке, его стало заметно меньше, раньше ~ 2/3, а сейчас 1/2, покупайте его дальше... :D
Купи хоть раз 1 литр и @хреней от его количества ;)
Преимущество консервированного в том, что он всасывает как губка любой запах, в отличии от обычного;). А при работе с дипами это очень сильно помогает:thumbup:.
Но при этом "литрушечка" всегда в наличии;):D.
Пы.Сы. Такого резкого уменьшения кол-ва в банке чегой-то не заметил:confused:. Может повезло8-D:D?
 
Сверху