Варианты:
1. Заморозка. Опарыш с виду такой же, но после разморозки постепенно темнеет. Кожица не такая крепкая.
2. Обработка кипятком:
а). Сыпешь опарыша в емкость, заливаешь кипятком и сразу охлаждаешь холодной водой. Опарыш получается того же размера, что был раньше. Приобретает белый цвет.
б). Сыпешь опарыша в емкость, добавляешь туда немного холодной воды, затем постепенно заливаешь кипятком. Потом охлаждаешь. Опарыш получается более длинным и тонким. Приобретает белый цвет.
Важно: чем длительней обработка кипятком - тем более "ломким" получается опарыш, и хуже держится на крючке.
3. Временная контузия При наличии шуруповерта - замешиваешь прикормку вместе с опарышем. Некоторое время после этого у опарыша наблюдается потеря ориентации, тошнота, рвота
1. Заморозка. Опарыш с виду такой же, но после разморозки постепенно темнеет. Кожица не такая крепкая.
2. Обработка кипятком:
а). Сыпешь опарыша в емкость, заливаешь кипятком и сразу охлаждаешь холодной водой. Опарыш получается того же размера, что был раньше. Приобретает белый цвет.
б). Сыпешь опарыша в емкость, добавляешь туда немного холодной воды, затем постепенно заливаешь кипятком. Потом охлаждаешь. Опарыш получается более длинным и тонким. Приобретает белый цвет.
Важно: чем длительней обработка кипятком - тем более "ломким" получается опарыш, и хуже держится на крючке.
3. Временная контузия При наличии шуруповерта - замешиваешь прикормку вместе с опарышем. Некоторое время после этого у опарыша наблюдается потеря ориентации, тошнота, рвота