Опарыш и кастеры

kisha1

2
Регистрация
21 Мар 2010
Сообщения
2,295
Возраст
54
Адрес
филевский парк.москва
По факту:
GVшный обладает явно более мягкой шкурой по сравнению например с тем что на гусином яйце выведен,что само собой разумеется более привлекательно для рыбы.
Ну а уж когда мы "шприцуем"(надуваем);) опарыша то зоологическому нет равных.
Увы когда гэвэ закончился и привезли с какого то Липецкого магазина,то эффект был уже слабее,хотя на вид крупный и цветом как сало поросёнка:rolleyes:
 

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,368
Возраст
64
Адрес
Дубоссары Приднестровье
По факту:
GVшный обладает явно более мягкой шкурой по сравнению например с тем что на гусином яйце выведен,что само собой разумеется более привлекательно для рыбы.
Ну а уж когда мы "шприцуем"(надуваем);) опарыша то зоологическому нет равных.
Увы когда гэвэ закончился и привезли с какого то Липецкого магазина,то эффект был уже слабее,хотя на вид крупный и цветом как сало поросёнка:rolleyes:
Вот тут как раз важно,какая из видов мух является производителем,и на чём он взращён-на рыбе или мясных продуктах.
GV-выращен на рыбе.
 

SL

Старожил
Регистрация
18 Июн 2008
Сообщения
1,043
Возраст
64
Адрес
Юбилейный, МО
Вот тут как раз важно,какая из видов мух является производителем,и на чём он взращён-на рыбе или мясных продуктах.
GV-выращен на рыбе.
Вот тут большой вопрос, в Англиях вырыщивают на падшей птице (в перьях), Геворг, я думаю, ничего нового не изобрел:D
 

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,368
Возраст
64
Адрес
Дубоссары Приднестровье
Вот тут большой вопрос, в Англиях вырыщивают на падшей птице (в перьях), Геворг, я думаю, ничего нового не изобрел:D
Да,приходилось читать про Туманный Альбион.;)
А про GV на местном форуме кто-то скидывал большую статейку, оттуда и познания. Рыба выбрана по тривиальной причине,не приходится опарика из косточек выковыривать.:)
 

SL

Старожил
Регистрация
18 Июн 2008
Сообщения
1,043
Возраст
64
Адрес
Юбилейный, МО
Да,приходилось читать про Туманный Альбион.;)
А про GV на местном форуме кто-то скидывал большую статейку, оттуда и познания. Рыба выбрана по тривиальной причине,не приходится опарика из косточек выковыривать.:)
Не моя тема, но знаю, что Геворг бывал в Англии по этой теме неоднократно, пользуюсь продуктами его творчества, но опариком все меньше и меньше, а база прикормочная (по правильным ценам) от GV , да вещь, ни разу не реклама, просто констатация факта.
Из птицы никто ничего не выковыривает, он сам, мудлон, выпадает нажравшись.:lick:
 

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,368
Возраст
64
Адрес
Дубоссары Приднестровье
Подскажите пожалуйста как лучше всего разводить опарыша чтобы поменьше копаться в том , что он ест, ?
Самый простой способ для летнего времени- приобретаешь в любом супермаркете граммов 300-400 сырой печени или лёгкого, на худой конец,мороженой рыбы. Далее в дело идёт 5 или 6л. ёмкость из-под минералки, на которой в верхней части делаешь поперечный разрез примерно сантиметров 10-15. Насыпаешь половину ёмкости опилками, помещаешь сверху опилок закупленный продукт. Затем тару подвешиваешь в тени(желательно подальше от посещаемых людьми мест;)),через дней пять-шесть от того продукта, который ты там поместил следа не останется:). Вооружаешься мед.перчатками,противогазом и ...Или просеять через сито. Выбранного опарика в отдельную ёмкость с пшеничной или кукурузной мукой для очистки.
Выход довольно большой, вчетвером за трое суток на рыбалке не осваиваем.:D
 
Последнее редактирование:
Регистрация
4 Янв 2009
Сообщения
1,025
Возраст
63
Адрес
Башкортостан, г.Октябрьский
Раньше тоже баловался разведением этого зверя.Есть один большой плюс.....
Когда идешь поддатый домой или спохма выходишь из подъезда бабулек на лавочках нет.:lol:Но они в один момент узрели,пришлось завязать с этим делом.:D
Дааа,было времечко,и по ямам Беккера пришлось полазить.Даже чет взгрустнулось :crazy::lol::lol::lol:,но зато потом на белой лошадке "прыг-скок"...:eek:
 
Последнее редактирование:

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
54
Адрес
Москва, Люберцы
отверстия нужны на жаре.
если в холоде - можно и без отверстий.
Дим, это от того, что ОН в холоде впадает в "анабиоз", дышит "реже". Я был в Шоке один раз, когда в старом (плохом) холодильнике заморозил на ночь опарыша, а с утра на водоеме он ожил!!!
Хранение - имею ввиду неделю хотя бы. Их этих соображений - воздух ему нужен.
 
Регистрация
4 Янв 2009
Сообщения
1,025
Возраст
63
Адрес
Башкортостан, г.Октябрьский
Дим, это от того, что ОН в холоде впадает в "анабиоз", дышит "реже". Я был в Шоке один раз, когда в старом (плохом) холодильнике заморозил на ночь опарыша, а с утра на водоеме он ожил!!!
Хранение - имею ввиду неделю хотя бы. Их этих соображений - воздух ему нужен.
И не только ОН.Как то привёз карасей и бросил в морозилку,дня через два вытащил и положил в раковину,а карась то дрыгается.Я о...л:eek:
 

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,368
Возраст
64
Адрес
Дубоссары Приднестровье
ОН в холоде впадает в "анабиоз", дышит "реже". Я был в Шоке один раз, когда в старом (плохом) холодильнике заморозил на ночь опарыша, а с утра на водоеме он ожил!!!
Так и его таким образом и выращивают в те периоды,когда производителя(мухи) нет.
В тёплое время недоросших опариков помещают в холодильник, затем партиями извлекают,подсаживают на "корм" в тёплом,хорошо вентилируемом помещении и таким образом доводят до кондиции.

Неужели он у вас так дорого стоит, что предпочтительней самому разводить? :eek:
Дело в том,скорее всего, что в малых городах его продажей никто не занимается. Нет его в продаже!!!:( Вот и приходится как-то выкручиваться.
 

artyom

2
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
3,812
Возраст
54
Адрес
Уфа
Неужели он у вас так дорого стоит, что предпочтительней самому разводить? :eek:
А рупь за штуку это дорого или нормуль?По мне дороговато.Сыпать в прикормку точно жаба задушит:)
 
Регистрация
26 Сен 2007
Сообщения
1,808
Возраст
50
Адрес
Химки
Дело в том,скорее всего, что в малых городах его продажей никто не занимается. Нет его в продаже!!!:( Вот и приходится как-то выкручиваться.
так можно связаться с геворгом и заниматься продвижением в своем городе..
 

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,368
Возраст
64
Адрес
Дубоссары Приднестровье
так можно связаться с геворгом и заниматься продвижением в своем городе..
Потому никто и не занимается, что спрос малый. Чокнутых с фидером-один я пока.:D
 

Арлы

Старожил
Регистрация
28 Апр 2008
Сообщения
2,469
Возраст
54
Адрес
Москва, Люберцы
Геворг (собственно аббревиатура GV), помнится, нам (МФК) даже бесплатно МЕШКАМИ для своего продвижения раздавал. Не знаю как сейчас, но, думаю, если грамотно подъехать (с коньячком и с икоркой) - то можно много о чем с ним договориться.
 

Rial

Старожил
Регистрация
1 Авг 2006
Сообщения
2,323
А рупь за штуку это дорого или нормуль?По мне дороговато.Сыпать в прикормку точно жаба задушит:)
GV вроде как высылал опарика почтой...ну уверен такая возможность еще есть или нет:lick:
 

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,368
Возраст
64
Адрес
Дубоссары Приднестровье
Даже если и так,то как себе представить перемещение через 4 таможни и полторы тыс км. с мешком дармового опарыша?:)
В моём случае намного проще договориться с тем же Cornelius'ом или ребятами из фидерного клуба Молдовы (рыбачат они,как правило, недалеко от меня) о доставке небольшой партии для личных нужд.
(Кстати, неплохой повод для личной встречи после года заочного знакомства, совместной рыбалки и правильного применения той же бутылочки коньяка;))
 
Последнее редактирование:

Yann

Бывалый
Регистрация
29 Сен 2010
Сообщения
154
Адрес
Арханг.обл.
artyom

на сайте GV вот такая инфа по уфе, где опарыш д.б. по нормальной цене^
Уфа ул. Комсомольская, д. 96, м-н "Дом рыбака"
8-917-751-32-43 Тухватулина Нафиса
 
Сверху