Опарыш и кастеры

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
832
Адрес
Молдавия
Такая ситуация. После мегапраздника осталось много нарезки мясной. Попытался вырастить из ней опарыша, но она просто сохнет и все.
Кто знает как ее все таки можно использовать для ентих целей?
Видимо она просто не стухла, и мухи на нее внимания не обращают :) Мало ли каких там мутантов выращивают, и какой химией их кормят :D
Завяжи мясо в пакет (можно слегка мясо смочить перед этим), и пусть тухнет сутки-двое. Мухи слетятся со всей округи.
Может кто подскажет,можно ли опарика консервировать?:lick: Попробывал тут "уникормовского",ну очень хороший результат,особенно по карасю и лещу.:lick:Просто его ошпарить или какие другие составы есть для умертвления и консервации?Или тупо его заморозить?Хотелось бы заготовить в прок.8-D
Варианты я описывал чуть выше:
https://salapin.ru/forum/showthread.php?342-%CE%EF%E0%F0%FB%F8-%E8-%EA%E0%F1%F2%E5%F0%FB&p=130052&viewfull=1#post130052

Можешь попробовать сделать по чуть-чуть от каждого, и сам потом решишь что тебе нужно.

З.Ы. Я в прошлом году пробовал "заспиртовать" =:oo:lick: опарыша в водке :D. Поставил банку с ним в холодильник. Через несколько недель опарыш потемнел, стал некрасивым, и т.п. Но клевало и на него :)

Тем не менее, душе не хочется покоя :crazy: Подумываю о вариантах с маслом, жиром, ароматизаторами... :secret: Потом посолить, поперчить, и... :lick::D
 

MiJi

Участник
Регистрация
29 Апр 2009
Сообщения
95
Адрес
Беларусь. Минск.
И как мороженый работает?
Он в г.. не превращается после размораживания?

А то я все ошпариваю. Морозить явно удобнее.

И ещё нубский вопрос:
У нас опарыш "на вес" продаётся сильно воняющий с какой то фигнёй/шелухой/опилками. Есть ли какой нибудь простой способ очистки его от мусора и от аццкого запаха?
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
832
Адрес
Молдавия
И как мороженый работает?
Он в г.. не превращается после размораживания?
Нет. Он просто "размягчается". Ну, типа, бывает опарыша в руки берешь, а он не сжимается вообще. Так вот, замороженный точно такой же.
Замороженный опарыш при теплой погоде быстро темнеет, поэтому с собой бери ровно столько, сколько потратишь за рыбалку. В холодное время года он темнеет очень медленно, практически незаметно.
И ещё нубский вопрос:
У нас опарыш "на вес" продаётся сильно воняющий с какой то фигнёй/шелухой/опилками. Есть ли какой нибудь простой способ очистки его от мусора и от аццкого запаха?
Я бы просеял его от этого субстрата, так как он явно не справляется с впитыванием запаха от опарыша. И к очищенному опарышу добавил бы манки, кукурузной муки, или что-то вроде этого. Пропорция 1:1 или 2:1. За пару дней в холодильнике запах исчезнет, и внутри опарыша не будет вонючего содержимого.
 
Регистрация
26 Сен 2007
Сообщения
1,808
Возраст
50
Адрес
Химки
И ещё нубский вопрос:
У нас опарыш "на вес" продаётся сильно воняющий с какой то фигнёй/шелухой/опилками. Есть ли какой нибудь простой способ очистки его от мусора и от аццкого запаха?
поищи на мф, здесь не помню было или нет.. давным-давно описывалась методика "стирки" вонючего опарыша.
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
832
Адрес
Молдавия
Стирать его бесполезно, так как вонючее содержимое остается внутри опарыша, и никуда не девается. И это содержимое опарыш будет из себя исторгать :-[], снова выделяя соответствующие ароматы.
Проще очистить в манке, муке, опилках, отрубях, и т.п.
 

Dalexer

Старожил
Регистрация
22 Мар 2009
Сообщения
3,659
Адрес
Мск
Преимущество консервированного в том, что он всасывает как губка любой запах, в отличии от обычного;). А при работе с дипами это очень сильно помогает:thumbup:.
...
По моему он так сильно пропитан и воняет этой жижей, что его уже ничего не задипует :D
 

Пепсикольщик

Старожил
Регистрация
5 Июн 2005
Сообщения
2,448
Возраст
60
Адрес
Сокольники
И ещё нубский вопрос:
У нас опарыш "на вес" продаётся сильно воняющий с какой то фигнёй/шелухой/опилками. Есть ли какой нибудь простой способ очистки его от мусора и от аццкого запаха?
Высыпаешь опарика на сито с ячейкой 2мм, быстро просеиваешь от опилок и прочего Г. Затем в любой тазик и засыпаешь сухой, вкусно пахнущей прикормкой. Пусть он в ней побегает пару часиков. Затем в холодильник.
От опарика будет идти такой же запах как и от прикормки;)

Мне нравится "этанговый" опарик)))
 
Последнее редактирование:
Регистрация
26 Сен 2007
Сообщения
1,808
Возраст
50
Адрес
Химки
Стирать его бесполезно, так как вонючее содержимое остается внутри опарыша, и никуда не девается. И это содержимое опарыш будет из себя исторгать :-[], снова выделяя соответствующие ароматы.
Проще очистить в манке, муке, опилках, отрубях, и т.п.
мы несколько о разном..
одно дело это свежий опарыш, который только закончил питаться.. ему да, тока дай.. выделять аммиак будет дня 3-4 минимум..
другое дело - опарыш уже прочистившийся. выделений намного меньше от него.
в любом случае, стирка запах убирает. ну и опилки после стирки надо свежие сыпать.
 

ed103

Старожил
Регистрация
12 Окт 2009
Сообщения
2,359
Возраст
61
Адрес
Москва
Спросите камрада Sergey, он ароде стирал опарика:p
 

INOK3

2
Регистрация
14 Дек 2007
Сообщения
567
Адрес
Москва. Зеленоград.
По моему он так сильно пропитан и воняет этой жижей, что его уже ничего не задипует :D
А ты попробуй;). Кстати, иногда отлично работает комби простого живого с дипованным консервным:thumbup:.
 

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,535
Возраст
46
Адрес
Москва, Текстильщики
Пы.Сы. Такого резкого уменьшения кол-ва в банке чегой-то не заметил:confused:. Может повезло8-D:D?
А я вот как раз сразу на это обратил внимание, прям резко сменили кол-во в банке, аж противно стало, чувство нае.оса. Сейчас спрошу в соответствующей теме :D в чём прикол.
 

MiJi

Участник
Регистрация
29 Апр 2009
Сообщения
95
Адрес
Беларусь. Минск.
Всем спасибо за ответы.
Буду просеивать и в прикормке валять :)
И заморозку попробую, благо холодильник позволяет.
 
Регистрация
12 Сен 2008
Сообщения
3,709
Возраст
51
Адрес
Москва,Строгино
Спросите камрада Sergey, он ароде стирал опарика:p
я то же стирал опарика:crazy:!для стирки опарыша нужно:
1)опарыш(без опилок) и мешок(аля сабанеевсий)
2)ведро
3)жидкость для мытья посуды(примерно 2-3чайные ложки
4)теплая вода
процесс стирки:заливаем в пустое ведро жидкость,затем льем туда же теплую воду(примерно 5-8литров),в образовавшуюся мутнопенную жидкость начинаем мокать мешок с опарышами,процесс длится от двух до пяти минут(зависит от интенсивности запаха),после стирки соответственно полоскание.берем тоже(но уже чистое ведро) и наливаем туда опять же чистую и теплую воду,и начинаем полоскание до полного исчезновения мыльности!
за тем сушка!если есть большая емкость можно высыпать опарыша туда,он там сам высохнет(но надо следить,чтоб не сбежал):D,он может!
второй вариант!сушить в мешочке(в котором стирали),для этого нужны газеты, раскладываете несколько слоев газеты,на нее кладете мешок с опарышем,и периодически переворачиваете и меняете газеты!
ну и еще вариант сушки в опилках:для этого надо ведро+еще какая нибудь емкость,сито,опилки(желательно среднего размера).насыпаете в емкость опилки,туда засыпаете опарыша,ждете какое то время,опарыш "обтирается" и высыхает,высыпаем все это на сито и ждем когда опарик пролезет сквозь сито и упадет в ведро!затем достаем чистого,сияющего и радостного опарика и перекладываем в тару с опилками для дальнейшего хранения!ну вот как то так;)
по поводу опарыша и кипятка!лучше всего опарыша обливать кипятком в мелкоячеистом сите(я покупал давно,на прилавке все по десять),они будут более твердо-резиновые,и остужать их не надо,на крючке держатся очень хорошо :thumbup:
 
Последнее редактирование:

GV_

2
Регистрация
23 Июн 2011
Сообщения
197
Возраст
61
Адрес
Москва
Такая ситуация. После мегапраздника осталось много нарезки мясной. Попытался вырастить из ней опарыша, но она просто сохнет и все.
Кто знает как ее все таки можно использовать для ентих целей?
Для КОРМЛЕНИЯ опарышей - ДА (голод не тетка). А вот для откладывания на него яиц - НЕТ.
Это результат спецобработки практически всех субпродуктов (а иногда и тушек) - НИКОГДА их не ем :-).
Для мух лучше что-нибудь типа гарантированно чистого от примесей мясного фарша или мышки\птички какой-нибудь.
 

GV_

2
Регистрация
23 Июн 2011
Сообщения
197
Возраст
61
Адрес
Москва
я то же стирал опарика:crazy:!
Полагаю, вправе сделать мелкие замечания:):
- любое моющее средство
- любая вода
- не мокать, а реально стирать - достаточно секунд 10
- перед сушкой сильно отжать, скручивая в спираль пустое пространство - последний раз обернув газетой
- если прямо в мешке (меняя подстилочные газеты) - лучше подставить под вентилятор
- самая быстрая сушка - рыссыпать слоями на сухие газеты (прямо в тазу) - с них стряхивается куда как проще (чем просеивать и отсеивать)
 
Регистрация
12 Сен 2008
Сообщения
3,709
Возраст
51
Адрес
Москва,Строгино
Полагаю, вправе сделать мелкие замечания:):
..........................
ну Вы же производитель!;):)
это очень правильное замечание!:thumbup:
и если есть еще какие то замечания/дополнения по хранению опарыша,будет(думаю)многим интересно!:confused::)
 
Сверху