Опарыш и кастеры

artyom

2
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
3,812
Возраст
54
Адрес
Уфа
artyom

на сайте GV вот такая инфа по уфе, где опарыш д.б. по нормальной цене^
Уфа ул. Комсомольская, д. 96, м-н "Дом рыбака"
8-917-751-32-43 Тухватулина Нафиса
Спасибо.Только по этому адресу давно нет "Рыбака":)
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Всем ни хвоста, ни чешуи. Самый удобный способ разведения опарика таков. Подвешивается за хвост рыбка (любая, чем больше рыбка, тем больше "урожай"), где-нибудь в теньке. Под рыбкой устанавливается емкость с песочком или мелкими опилками. Добавление в опилки манки или прикормки приветствуется. Обратите внимание на то, чтобы стенки данной емкости были вертикальны, чтобы опарик не сбежал. Тушку рыбы облепляют мухи и откладывают на ней яйца. Процесс пошел. По мере вырастание опарик не справляется с силой гравитации и прямиком падает в емкость с опилками. Вам не надо капаться в тухлых отходах. Вытащили из-под рыбки емкость с опариками, просеяли, мелких можно отправить в прикормку, крупных на насадку. И опять подставили емкость под рыбку. Пусть вновь растут и падают. После того как на рыбке неосталось питательных мягких тканей подвешивайте новую рыбку. Мое мнение, что данный способ очень хорош, во первых, что не приходится капаться в тухлых продуктах распада, во вторых где-нибудь на даче это просто супер, особенно если водоем для рыбалки рядом с дачей. Соответственно после сбора "урожая", каждый сам лелеет опарика как считает нужным. Не возбраняется мытье различными шампунями, чтобы волосы у него были шелковистые и без перхоти.:D:crazy::D:crazy:
И еще одна маленькая хитрость, опарику можно добавить объем и плавучесть, если после наживления его на крючёк, надуть его через маленький инсулиновый шприц.
 

FeD

Старожил
Регистрация
23 Янв 2009
Сообщения
2,723
Возраст
39
Адрес
Великий Новгород
Про шприц в каком-то фильме видел). А так способ простой на первый взгляд. А опариков очищать надо после сбора как-то?
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
833
Адрес
Молдавия
Всем ни хвоста, ни чешуи. Самый удобный способ разведения опарика таков.
Я делал почти так же, но под висящей рыбой ставил емкость с творогом. Опарыши падали туда, и там росли дальше, приобретая белый цвет и жирность. Потом вываливал содержимое на сито, опарыши сами проходили через него. Засыпаешь манкой, и все, чистятся сами :)
 

artyom

2
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
3,812
Возраст
54
Адрес
Уфа
Я делал почти так же, но под висящей рыбой ставил емкость с творогом. Опарыши падали туда, и там росли дальше, приобретая белый цвет и жирность. Потом вываливал содержимое на сито, опарыши сами проходили через него. Засыпаешь манкой, и все, чистятся сами :)
А творог,какой?Сухой, кашеобразный.:-?
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
833
Адрес
Молдавия
А творог,какой?Сухой, кашеобразный.:-?
Обычный, на рынке который продают в молочных рядах.

Кста, еще одна важная весчь: как бы вы ни выращивали опарыша - помните: он умеет вылезать из любой тары! Он, будучи влажным, выползает по любым стенкам, и реально на выходе вы получаете лишь малую часть того, что должно было быть. Поэтому накрывайте посуду какой-нить сеткой или подобной хренью, и вы сами удивитесь как много опарыша получите на выходе.
 

Shurik

Бывалый
Регистрация
5 Сен 2009
Сообщения
173
Адрес
Москва
Большое спасибо за советы, уже представил как я соседям подвешу...:D
Если серьезно: сколько времени в данных условиях он выводится и чистится?
Есть план вешать в воскр вечером и стряхивать в субботу днем, или окуклится к тому времени?
Не очень понял насчет творога: он же стухнет за это время пока будет там висеть?
 
Последнее редактирование:

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Большое спасибо за советы, уже представил как я соседям подвешу...:D
Если серьезно: сколько времени в данных условиях он выводится и чистится?
Есть план вешать в воскр вечером и стряхивать в субботу днем, или окуклится к тому времени?
Не очень понял насчет творога: он же стухнет за это время пока будет там висеть?
С творогом и очисткой это все потом. Сваливается он в низ когда какой-то вес наберет на рыбе. Я по этому и писал, что в емкость добавляем песок и прикормку, чтобы опарик был сухой и не забирался по стенкам емкости. По вопросу сколько будет выводится, это будет зависеть от температуры на улице и видов мух которые наложили личинки.
 

Zeus

Старожил
Регистрация
14 Июл 2008
Сообщения
4,589
Адрес
777-750
Народ, может я чего не понимаю, но зачем заниматься непромышленным разведением опарыша в Москве? Когда он всегда есть в наличии в магазинах.
Я понимаю, где-то в деревни, где до ближайшего магазина с опарышем, как раком до Китая, а свой огород позволяет подвешивать хоть корову, не отравляя жизнь ни себе ни соседям.
А в Москве где планируете эту тухлятину вывешивать? :)
 

Shurik

Бывалый
Регистрация
5 Сен 2009
Сообщения
173
Адрес
Москва
Опарыш в прикормке это сила. Убедился этим летом.
Причем сила не в тех мизерных баночках что продается за 40 рублей, а где то поллитра, т.е. это уже руб. 400. Если смотреть по технологии - то и возиться с ним много не нада а при житии на даче - экономия существенная. Вопрос лишь как скоро он выводится...

А может кто знает.... в том месте где ловил была замечена странная тяга к красному опарышу. Хз почему.
Как его красить? свеклу с кирпичом почистить в стружки или еще как то можно?
Да, так сколько он чистится то должен, сутки?
 

Tiras 60

Старожил
Регистрация
16 Фев 2010
Сообщения
2,368
Возраст
64
Адрес
Дубоссары Приднестровье
Вопрос лишь как скоро он выводится...
В течении 5-6 дней. В понедельник вывесишь-в субботу с утра можно и на рыбалку.:)Предварительно рыбу желательно ночь подержать в теплом месте.
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
833
Адрес
Молдавия
Есть план вешать в воскр вечером и стряхивать в субботу днем, или окуклится к тому времени?
Зависит от температуры и количества еды. В теплое время года достаточно шести дней (хватит выше крыши) :)
Не очень понял насчет творога: он же стухнет за это время пока будет там висеть?
Оно скорее к лучшему, так как опарыш охотнее поедает уже подпорченный продукт. Кроме того, я обычно добавляю новые порции хавчика по ходу дела. Т.е. каждый день или через день, чтобы не вышло так, что мы имеем 1кг творога или рыбы и 50г опарыша :) Да и вони меньше :D
Народ, может я чего не понимаю, но зачем заниматься непромышленным разведением опарыша в Москве? Когда он всегда есть в наличии в магазинах.
У нас порция 20мл больше доллара стоит, так что выбирать не приходится. А в этом году я еще хочу добавлять опарыша в прикормку, а это по 100г на кг сухой смеси как минимум.

З.Ы. Даже если "субстрат" относительно сухой, опарыши могут вылезти из емкости рано утром, "по росе" :) Так что лучше перестраховаться, но не закрывать наглухо, а то опарыши задохнутся.
 

artyom

2
Регистрация
24 Янв 2010
Сообщения
3,812
Возраст
54
Адрес
Уфа
Кста, еще одна важная весчь: как бы вы ни выращивали опарыша - помните: он умеет вылезать из любой тары! Он, будучи влажным, выползает по любым стенкам, и реально на выходе вы получаете лишь малую часть того, что должно было быть. Поэтому накрывайте посуду какой-нить сеткой или подобной хренью, и вы сами удивитесь как много опарыша получите на выходе.
Если накрыть посуду,как он туда попадёт?Он же по этой сетке и свалит:rolleyes:
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
833
Адрес
Молдавия
Утром выставляем приманку, мухи откладывают яйца, вечером накрываем емкость, например, газетой, и делаем отверстия для доступа воздуха. Технология примерно такая. Опарыши никуда не сваливают.

Кста, видел где-то еще один вариант добычи опарыша, который подойдет для тех, кто рыбачит в одном и том же месте постоянно.
В общем, ловите рыбу, и там же, на берегу ее оставляете в одной приспособе. Берете пустую пластиковую бутылку, отрезаете верх (лейку). В емкость насыпаете земли или песка, и вставляете туда лейку, предварительно ее перевернув. Затем сверху в лейку кладете рыбу, и прячете это все подальше от чужих глаз. Опарыш заводится в рыбе и через лейку падает вниз.
Сам не пользовался, но звучит заманчиво :)
 

JohnSmith

Бывалый
Регистрация
5 Фев 2009
Сообщения
137
Адрес
Moscow
Народ, как прикончить опарыша?
Что б не ползал.
(сорри если есть уже овет - ссылкните, плиз)
 
Сверху