Обувь и носки

казак

Старожил
Вчера видел вкладыши в магазине на Сухаревке. Есть все размеры. Цена 2 тыс. с чем-то.

"...приобрел в областном затрапезном рыбмаге войлочные вкладыши. За смешные деньги - 180р, получил таки то, что хотел. Тепло и сухость."
- Вот здесь, пожалуйста, подробнее... Что это за войлочные вкладыши:-? В Москве такой рыбмаг можно найти :-?
Войлок - не синтетика, а натуральный материал! :thumbup:

казак

Старожил
- Вот здесь, пожалуйста, подробнее... Что это за войлочные вкладыши:-? В Москве такой рыбмаг можно найти :-?
Войлок - не синтетика, а натуральный материал! :thumbup:
И какой плюс в этом? Современные синтетические материалы в разы превосходят самые нвтуральные. Войлок впитывает влагу, но не отводит. Сохнет очень долго. Вкладыш от сапог баффин высыхает за 20-30 минут под дулкой печки в автомобиле. Представьте, что это войлок. И, кстати, на Сухаревке есть и войлочные вкладыши. Да и вес войлочного и синтетического несопоставимы. А самая натуральная войлочноя обувка - валенки. И что, обратно в пролый век за валенками?

"И какой плюс в этом?..."
- Не скажу пока про плюс, а минус то, что нет "дулки печки" и нет самого "автомобиля". :(

..А самая натуральная войлочноя обувка - валенки. И что, обратно в пролый век за валенками?
Пост №1 темы:
«Обуви правильной есть всего 2 штуки для нас, "сидячих". Это роксы и валенки. Все эти буржуйские поделия в сравнению с этими не канают. Особенно, если учитывать разницу в цене...»
- В валенках "тепло и сухо" - и это плюс. :)

- В валенках "тепло и сухо" - и это плюс. :)
Но недолго.
Наталья, ну как тебя убедить, что валенки для зимней рыбалки используют только старые деды. Где-нибудь попадешь в воду на льду и все, вся рыбалка насмарку.
Я тоже раньше ходил в бахилах с войлочными вкладышами - в трех шерстяных носках мерз при -20. Я раньше не понимал такого важного свойства, как отвод влаги. Пока дошел до места рыбалки, немного вспотел, потом сел и через 15-20 минут пальцы на ногах начинали подмерзать. В шерстяных носках и войлоке.
В этом году прикупил бахилы, теперь не нарадуюсь!
1. Наличие калоша - вода слоем в 8-10 см не помеха.
2. Наличие протектора и шипов на подошве - хождение стало удобней, а тем более подъем в горку.
3. Шнуровка - сидит на ноге плотно, не болтается (с войлочными приходилось надевать пару носков толстых, чтбы не болтались), как следствие не натирает ногу.
4. Вес обуви - если весь день искать рыбу, в валенках так натопаешься, что на следующий день не встанешь.
5. Эластичность - даже при -32 калош из ТЭП сохраняет эластичность. про валенки молчу, даже в +20 "днем согнем, вечером разогнем"
6. До -15 одеваю только пару термоносков. Похолоднее - еще одеваю пару синтетических наверх, они влагу вообще не держат в себе.

Но я не буду спорить, что натуральное бывает теплее синтетики. Самые теплые термоноски с шерстью мериносов. Но опять же, в совокупности с использованием синтетических материалов.
Да, тулуп теплее некоторых курток из синтетики, но вес и неуклюжесть это перечеркивает.

SkauT

Бывалый
И какой плюс в этом? Современные синтетические материалы в разы превосходят самые нвтуральные. Войлок впитывает влагу, но не отводит. Сохнет очень долго. Вкладыш от сапог баффин высыхает за 20-30 минут под дулкой печки в автомобиле. Представьте, что это войлок. И, кстати, на Сухаревке есть и войлочные вкладыши. Да и вес войлочного и синтетического несопоставимы. А самая натуральная войлочноя обувка - валенки. И что, обратно в пролый век за валенками?
Натуральная шерсть всегда "дышит" и отводит влагу, а не впитывает!!! И еще одно неоспоримое преимущество натуральной шерсти в том, что она продолжает "греть" даже сырая... Простой пример, после того как "зачерпнешь" резиновые сапоги - воду вылил, шерстяные носки из натуральной овечьей шерсти "выжал" и рыбачишь дальше, тепло.... А попробуйте провернуть такой фокус с импортной "супер-пупер" синтетикой...

Sergey

Старожил
Натуральная шерсть всегда "дышит" и отводит влагу, а не впитывает!!!

Простой пример, после того как "зачерпнешь" резиновые сапоги - воду вылил, шерстяные носки из натуральной овечьей шерсти "выжал"

А попробуйте провернуть такой фокус с импортной "супер-пупер" синтетикой...
А говоришь не впитывает :D
Ты попробуй "супер-пупер" синтетику

SkauT

Бывалый
А говоришь не впитывает :D
Ты попробуй "супер-пупер" синтетику
Типа после того как сапожки водичкой черпанешь "супер-пупер" синтетику даже выжимать не нужно... НЕ ВЕРЮЮЮ, доже сильнее Станиславского... :D

TheNail

Участник
Ботинки Irish Setter модель Shadow Trek

Ботинки Irish Setter модель Shadow Trek

Кто пользовался такими? Поделитесь впечатлениями. А то есть желание заказать для ходовой рыбалки в теплое время года и демисезонье, но без возможности предварительно пощупать.
Как у англичан с размерами? Американцы на мой 43.5 идут размера 44, 44.5.

Последнее редактирование:

LH Oswald

Старожил
Кто пользовался такими? Поделитесь впечатлениями. А то есть желание заказать для ходовой рыбалки в теплое время года и демисезонье, но без возможности предварительно пощупать.
Как у англичан с размерами? Американцы на мой 43.5 идут размера 44, 44.5.
Отсканируй профиль стельки и вышли. Они померяют и подберут.

Типа после того как сапожки водичкой черпанешь "супер-пупер" синтетику даже выжимать не нужно... НЕ ВЕРЮЮЮ, доже сильнее Станиславского... :D
Ну, допустим Станиславский ни как не мог знать что такое Полартек, но Вам, барин, не знать этого просто непростительно. Информации по Полару море разливенное. И не надо читать рекламу, читайте отчёты пользователей.
Вот, нашёл свое сообщение (тема "Перчатки") https://salapin.ru/forum/showthread.php?1370-%CF%E5%F0%F7%E0%F2%EA%E8&p=58096&viewfull=1#post58096

Янеж

Бывалый
Мои друзья, а потом и я вслед за ними, приобрели в эту зиму для рыбалки Irish Setter Snow Claw XT Zip. Хоть они позиционируются как обувь для охотников. Но для рыбалки подходят на 100 %. Гуляли в них и по целому дню в воде по голенищще, и в мороз до -25 никаких нареканий; отрабатывает свою стоимость на 100 %. Ни Баффины, ни Камик, ни тем более хваленые по сочетанию цена-качества Роскы рядом не лежали. В таких ботах спокойно переносятся 5 и более километровые переходы с полным обмундированием по снегу (без санок) + ходовая рыбалка + обратно, а еще если и рыбы нормально взял. Нормальные термоноски если экстремально холодно, а если до -10 самые обычные полупрозрачные синтетические (несколько лет без дела в шкафу валялись не знал куда их употербить)... Главный плюс помимо того, что тепло и сухо они реально держат ногу - это ботинки, а не сапоги со вкладышами или валенки...

Lubitel

Старожил
Мои друзья, а потом и я вслед за ними, приобрели в эту зиму для рыбалки Irish Setter Snow Claw XT Zip. Хоть они позиционируются как обувь для охотников. Но для рыбалки подходят на 100 %. Гуляли в них и по целому дню в воде по голенищще, и в мороз до -25 никаких нареканий; отрабатывает свою стоимость на 100 %. Ни Баффины, ни Камик, ни тем более хваленые по сочетанию цена-качества Роскы рядом не лежали. В таких ботах спокойно переносятся 5 и более километровые переходы с полным обмундированием по снегу (без санок) + ходовая рыбалка + обратно, а еще если и рыбы нормально взял. Нормальные термоноски если экстремально холодно, а если до -10 самые обычные полупрозрачные синтетические (несколько лет без дела в шкафу валялись не знал куда их употербить)... Главный плюс помимо того, что тепло и сухо они реально держат ногу - это ботинки, а не сапоги со вкладышами или валенки...
Отпишитесь когда сутки просидите без движения на льду при -20.

DSI

Бывалый
Вот в этом рекламном буклете мне понравилось: а если до -10 самые обычные полупрозрачные синтетические (несколько лет без дела в шкафу валялись не знал куда их употербить)... купил ботинки и нашлись8-D:D:lol:

Янеж

Бывалый
Отпишитесь когда сутки просидите без движения на льду при -20.
А вы сами знаете хоть одни тапки (кроме космического скафандра), которые предложенный вами тест пройдут???
Да и чЁ мне зимой в мороз на льду ночью сидеть :0, у меня жена молодая :)
А вообще я сидячую рыбалку не очень люблю (денег на прикормку и червяков жалко) :) блесна, безмотылка на водохранилище это для меня... у меня сил хватает не один десяток лунок пробурить. А с червями я только на Дон за бирюком (да и там, как правило сидячей рыбалки не бывает)...

Вот в этом рекламном буклете
Ясное дело реклама двигатель торговли... щас я вам тут все разрекламирую и поеду к вам в Москву из своего усть-урюпинска тапки заморские продавать :) так что именно из-за рекламы я вам все это и написал... у меня же в Red wing Shoes доляшка...

Lubitel

Старожил
Ни Баффины, ни Камик, ни тем более хваленые по сочетанию цена-качества Роскы рядом не лежали. ...
Сижу сутки в тех самых дер-вых Баффинах. Без космического скафандра. Не надо громких заявлений про чудо-ботинки на все случаи жизни и все виды рыбалки.

Сверху