rewer
Участник
Просто,у этих дырка в боку,а у простых она соосна тройнику,и выходит прямо на него.И тело более прогонистоеНасколько велико отклонение отверстия от оси "черта" для ловли на течении?
Просто,у этих дырка в боку,а у простых она соосна тройнику,и выходит прямо на него.И тело более прогонистоеНасколько велико отклонение отверстия от оси "черта" для ловли на течении?
http://fion.ru/note/638.htmlЗаинтересовался "правильными" чертями На работе выточил несколько форм и типоразмеров (под изготовление формы для отливки), но возник вопрос:с колечком делать или без?
С точки зрения изготовления, то без колечка проще, но как правильнее я не знаю. У Вас я вижу, без колец, а отверстие под леску выходит на тройник или перпендикулярно оси ?
А что хотелось услышать? Непрофильное использование нахлыстовых мух? Использовал иногда в ультралайте, как тонущих так и плавающих.натолкнулся на вот такую тему
кто что может рассказать
ИМХО обыкновенные тонущие мухи, связанные на вольфраме, а маркетинговых ходов много. Представить классическую игру такой мормышкой трудно, особенно на морозе. Можно попробовать на отводном (глухом или скользящим) выше блесны или балансира, но при их цене, думаю не стоит этого делать, есть более бюджетные замены. Мое мнение страшный сон.а почему не профильное? это же целенаправленно сделанные мухи "мормышки", слышал что применяли такие мушки с успехом, может кто из комрадов пользовал на зимней рыбалке? а хотел услышать на сколько лучше/хуже мормышек обычных и когда стоит применять, или забыть как страшный сон
а почему именно лавсановым??? он с тяжелым чертом будет висеть сопля-соплей... и на глубину с такой системой не сунешьсяА кто нибудь ловит тяжелыми чертями с использованием коротких лавсановых кивков? Интересуют модели кивков, нюансы игры.
А почему так категорично - лавсану нет. Лавсан разный бывает, да и чертики тоже.а почему именно лавсановым??? он с тяжелым чертом будет висеть сопля-соплей... и на глубину с такой системой не сунешься
Можно, пробовал, выбросил. При малейшем ветре играть не возможно. На Таганке сейчас есть шикарные сторожки для чертей и безмотылки. Из черной стали. И весовые нагрузки очень разнообразные, практически на все веса чертей. Не реклама. Действительно хорошие сторожки.А кто нибудь ловит тяжелыми чертями с использованием коротких лавсановых кивков? Интересуют модели кивков, нюансы игры.
а потому что вопрос был по тяжелым чертям....А почему так категорично - лавсану нет.
Всё таки я считаю, что сам материала тут не принципиален. Важна его толщина\ширина. То биш чертик его гнёт в дугу, или нет. Если гнёт, ну так кроме лавсана и поликорбанат есть и металл.Значит так и запишем: ни кто не ловит.
Почти никто не ловит. Сделать равномерную проводку, в одном темпе, с одной амплитутудой, с подъемом ото дна на метр с пастиковым кивком гораздо сложнее, чем с металлическим. А если еще и ветерок колбасит сторожок, то это сбой в игре и поклевок не дождешься. Уж если решили осваивать черта, то начинайте с классики.Значит так и запишем: ни кто не ловит.