Ты знаешь это ненармаольно и превое и второе напоминает форму мазахизма
Почему-то все думают так. Но если с первым все ОК (интересно после пьянки рассказывать друзьям кто-что делал по пьяни, я вроде как смотрящего часто бываю
). А вот со вторым тут только опытным путем. У нас народ не особо любит тратиться, больше предпочитают ватники и валенки. Хотя все чаще начинают переходить на цивилку. Посоветоваться особо не с кем. Продавцам особого доверия нет.
Но! Как и обещал расскажу про сапоги. На месте были к 9:00, еще не рассвело, пока ехали сели разок. Толкали. Пока возились с машиной чуствую ноги, как и зад стали мокнуть. Но в машине все нормализовалось. На месте первые три часа в основном сидел на лунке, переходя иногда от лунки к лунке (заранее прикормил несколько лунок и как клев затихал переходил дальше). Где-то часа через с начала рыбалки ноги начало холодить. Причем только снизу, т. е. пятки (бывшие сапоги холодило середину стопы полностью по кругу). Я так думаю если бы сидел сиднем на одной лунке началось бы раньше. Через три часа после начала, бросил мормыщку в ящик, начал бродить с балансиром. Ноги быстро отогрелись и стало все ОК. Правда еще пришлось малость побегать до жерлиц. Рассказав напарнику про сапоги, он посоветовал из пенки вырезать дополнительную стельку (и набить в ней дырочек, на манер стельки в Norfin yukon). Уже дома дополнительно проверил сапоги и термоносок. Носок и нутро вкладыша сухое. Снаружи вкладыша и нутро сапога влажное.
Мои мысли: Сапоги скорее всего нормальные, просто они, не приспособлены чисто под сидение (я так думаю ноги будут холодить любой сапог. Могу ошибаться!!!). Но дополнительный вкладыш все же сделаю. Где-то есть туристический коврик, фольгированный с одной стороны. В целом сапоги мне понравились. Единственное в следующем году, поменяю вкладыш. Возьму вкладыш от "Speci.all т. р. - 100". У напарника кстати "Топтыгины" и он тоже говорил что ноги холодит от простого сидения. Но у него малость температурный порог завышен (с его слов ему даже так лучше если ноги малость холодит). Я так думаю ему при его комплекции это нисколько не мешает
Вот как-то так. Вопросы, упреки, возмущения, слушаю ...