Обувь и носки

artyom

2
А что так, на пенсию сразу. Служивый чтоль?
Та не,это я к тому,что время летит,аки птица.А так то я сам себе пенсионный фонд.Хоть завтра,тока без дела сидеть не умею.Не научили.Работать буду пока не сдохну.И потом ещё три дня.:)

В "альпиндустрии", магазин такой, найдёшь для себя ботинки, а вот на роликах уже не покатаешся :(
Ну эт Вы, батенька, здря. У К2 есть прекрасные ролики 47-го размера, сын на них катался.

lomus

Бывалый
В армии кирзачи носил 44-го размера.Сейчас обувь от 45 по 50-й включительно(в зависимости от производителя).Мля мне то чё делать?!=:oo
Тебе ещё повезло. У моего 14-летнего внука уже 45-й. Родители в ужасе. Я предложил подбить 2 чемодана резиной от покрышек. Внук обиделся...

kincade

Участник
Наверное уже достал :D со своими сапогами. Сегодня купил себе новые сапоги "Speci.all Grand" с температурным диапазоном до -70. Кто нибудь пользовал такие сапоги? Что скажете?

Lubitel

Старожил
Наверное уже достал :D со своими сапогами. Сегодня купил себе новые сапоги "Speci.all Grand" с температурным диапазоном до -70. Кто нибудь пользовал такие сапоги? Что скажете?
А теперь то зачем спрашивать?:) Будешь beta-тестером! Не забудь отписать как они при сидячей рыбалке часиков 12.

berserk

Старожил
Даже уже смешно спрашивать , почему....почему их то....:-[]:-?
Это как раз тот случай что если сейчас напишешь что был бухим никто не упрекнет:D

Последнее редактирование:

kincade

Участник
А теперь то зачем спрашивать?:) Будешь beta-тестером! Не забудь отписать как они при сидячей рыбалке часиков 12.
Ок. Вот завтра, т. е. уже сегодня отпишу. Ну насчет 12 часов не уверен, терпелка не хватит. Ну край часов 8-9.

Даже уже смешно спрашивать , почему....почему их то....:-[]:-?
Это как раз тот случай что если сейчас напишешь что был бухим никто не упрекнет:D
Почему? В магазине перемерил что было. Они сидят на ноге более менее, остальных или размеров моих нет (Norfin Yukon в городе только 2 пары, привезли на пробу). Йети подъем стопы маловат. Топтыгин, сами сапоги как-то не понравились. Баффины вот понравились, да классная вещь. Но блин тяжелые. Были бы весом как остальные взял бы баффин.

Бухим? :) Я не пью вообще. Да и опыт тоже нужен. На чужих ошибках пока учиться не получается. У нас в городе особо выбора нет. Приходится брать что есть. Ближайший крупный город Ижевск 200 км. Колес нету пока, а ради сапог только ехать как-то влом. Да и на рыбалку я выбираюсь только в светлое время. Хочется конечно на ночь выбраться, но из окружения пока никто не решается.

Честно говря даже не слышал про такие.:rolleyes:

kincade

Участник
Ты знаешь это ненармаольно и превое и второе напоминает форму мазахизма:D
Почему-то все думают так. Но если с первым все ОК (интересно после пьянки рассказывать друзьям кто-что делал по пьяни, я вроде как смотрящего часто бываю:D). А вот со вторым тут только опытным путем. У нас народ не особо любит тратиться, больше предпочитают ватники и валенки. Хотя все чаще начинают переходить на цивилку. Посоветоваться особо не с кем. Продавцам особого доверия нет.

Но! Как и обещал расскажу про сапоги. На месте были к 9:00, еще не рассвело, пока ехали сели разок. Толкали. Пока возились с машиной чуствую ноги, как и зад стали мокнуть. Но в машине все нормализовалось. На месте первые три часа в основном сидел на лунке, переходя иногда от лунки к лунке (заранее прикормил несколько лунок и как клев затихал переходил дальше). Где-то часа через с начала рыбалки ноги начало холодить. Причем только снизу, т. е. пятки (бывшие сапоги холодило середину стопы полностью по кругу). Я так думаю если бы сидел сиднем на одной лунке началось бы раньше. Через три часа после начала, бросил мормыщку в ящик, начал бродить с балансиром. Ноги быстро отогрелись и стало все ОК. Правда еще пришлось малость побегать до жерлиц. Рассказав напарнику про сапоги, он посоветовал из пенки вырезать дополнительную стельку (и набить в ней дырочек, на манер стельки в Norfin yukon). Уже дома дополнительно проверил сапоги и термоносок. Носок и нутро вкладыша сухое. Снаружи вкладыша и нутро сапога влажное.

Мои мысли: Сапоги скорее всего нормальные, просто они, не приспособлены чисто под сидение (я так думаю ноги будут холодить любой сапог. Могу ошибаться!!!). Но дополнительный вкладыш все же сделаю. Где-то есть туристический коврик, фольгированный с одной стороны. В целом сапоги мне понравились. Единственное в следующем году, поменяю вкладыш. Возьму вкладыш от "Speci.all т. р. - 100". У напарника кстати "Топтыгины" и он тоже говорил что ноги холодит от простого сидения. Но у него малость температурный порог завышен (с его слов ему даже так лучше если ноги малость холодит). Я так думаю ему при его комплекции это нисколько не мешает :)

Вот как-то так. Вопросы, упреки, возмущения, слушаю ...

kincade

Участник
А какая температура за окном была?
Ну по описанию сапогов материал сапогов живуч до температуры (-70). Сегодня "за окном" было около (-10). Но ведь нога промерзала не вся, а только стопа, да и то через 2 часа начала чуствовать холод (только при практически неподвижном сидении на лунке). А за несколько часов беготни с балансиром вообще все было ОК. Но балансир не главная моя снасть, я больше по мормышке загоняюсь.

Сверху