Обувь и носки

Starnak

Administrator
Команда форума
Что скажете, это реально так и должно быть (термоносок, вкладыш, сапог ЭВА) или это гонево.
Если сапоги нормальные, то да. Хб носки это как майка вместо термобелья, не проводят воду, а собирают ее. Ноги в результате мерзнут. В обуви вся вода должна пролетать насквозь вплоть до внешнего слоя сапога, там ей разрешено собираться :).

FeD

Старожил
я сейчас ношу эва без вкладыша, одеваю на голую ногу либо термоносок, либо шерстяной, сверху второй шерстяной и еще сверху - хб, чтобы не протирался шерстяной. в конце рыбалки влажный только внешний хб.
со вкладышем наверное хб можно (и даже нужно) не одевать.

Что скажете, это реально так и должно быть (термоносок, вкладыш, сапог ЭВА) или это гонево.
Реально так. Если сомневаешься то прихвати шерстяные, для успокоения души.

kincade

Участник
Реально так. Если сомневаешься то прихвати шерстяные, для успокоения души.
Понятно. Я тоже думал насчет носков шерстяных. И наверное возьму. А там дальше посмотрим. Или сапоги менять или носки одевать. Говорят вроде натуральная шерсть воду не берет. ХЗ. Но у меня носки из самой что ни есть натуральной шерсти. Правда это не мериносовская шерсть. А шерсть обычных деревенских барашков. Беру у знакомой бабушки в деревне. Вяжу сам, для прочности добавляю к шерсти при вязании синтетическую нить.

FeD

Старожил
так главное, чтобы комфортно было. если в шерсти комфортно (ощущение сухости) - почему бы не носить?
природа - она тоже не дура. шерсть у животных для того и существует, чтобы поддерживать микроклимат, согревать в мороз...

казак

Старожил
так главное, чтобы комфортно было. если в шерсти комфортно (ощущение сухости) - почему бы не носить?
природа - она тоже не дура. шерсть у животных для того и существует, чтобы поддерживать микроклимат, согревать в мороз...
Для ощущения сухости и комфорта лучше с крылашками.8-D:D

FeD

Старожил
между прочим, это очень действенный способ сохранить ноги в сухости (и тепле). Сам не пробовал, но слышал неоднократно.

Еще как берет. Просто, за счет волосков шерсти создается ощущение сухости даже в мокрой одежде.
Именно так. А для защиты шерстяных носок от протирания поверх них лучше не х.б. надевать,а женские чулки.
Проверено.;)

Шерстяные носки, даже будучи насквозь мокрыми, не натирают ноги. А некоторые виды шерсти,даже в мокром состоянии могут сохранять тепло. Именно по такому принципу работают волокна во флиисе.

Eholov

Старожил
Шерстяные носки, даже будучи насквозь мокрыми, не натирают ноги. А некоторые виды шерсти,даже в мокром состоянии могут сохранять тепло. Именно по такому принципу работают волокна во флиисе.
Я года четыре или пять назад попал после Нового года под ливень в Конаково. Сидел часов шесть . Воды напитал мой в то время совершенно не влагозащитный костюм и я вместе с ним... Но был в толстом флисе под ним . Реально не замерз.Но под конец не выдержал и познакомившись с местным аборигеном напитался водовки и отправился доиой. Добрался ,как в машине времени. Открыл глаза -утро и я дома.:D

lomus

Бывалый
Для ощущения сухости и комфорта лучше с крылашками.8-D:D
И ничего смешного. Когда-то давно они (без крылышек), пользовались большой популярностью у гайцев. В сапоги.

казак

Старожил
И ничего смешного. Когда-то давно они (без крылышек), пользовались большой популярностью у гайцев. В сапоги.
А еще раньше, до крылышек, газета.;) В кирзовые сапоги. В армии. Многое чего было раньше.:(

artyom

2
И не только у гайцев,военные тоже с удовольствием пользовали.

FeD

Старожил
Странно, что стельки подобной "системы" еще ни одна контора не догадалась выпустить!))

казак

Старожил
Странно, что стельки подобной "системы" еще ни одна контора не догадалась выпустить!))
Так сделаи еще лучше. Не впитывает влагу, а выводит наружу. Не знаю насколько это хорошо делают вкладыши от йети, но от баффина отлично.

FeD

Старожил
А куда стелька может вывести влагу? Вообще, выведение влаги из сапога - по-моему чисто маркетинговое заявление. Сапог он же не проницаемый с обеих сторон. В любом случае, влага остается в сапоге - на боковых стенках, под стелькой. А если бы было что-то, что ее впитывает и удерживает в себе, то и этого конденсата было бы намного меньше.

Сверху