Ни разу не реклама.
Для тех, кто мается так же, как и я. Т.е. для обладателей высокого подъёма и широкой лапти.
Вчера прикупил сапоги TORVI. При своём 42-м запросто влез в 43-й. При том, что в Йети с вкладышами не влез и в 44-й. Как мне рассказали, производитель (в г. Дзержинске, подмосковном) сделал колодку под русские ноги - пошире и с высоким подъёмом. Подъём, по сравнению с Йети, видно, что называется, невооружённым глазом. С Йети сравниваю потому, что они рядом стояли и я их или Лемиго хотел было купить, но, увы, не влез ни в те, ни в другие.Было 3 модели, одна тёмно-зелёная на -60, и две на -40, одна из которых тёмно-зелёная с толстым мехом, вторая чёрная с мягим войлоком. Я взял вторую, в первую тоже тяжело нога лезла. За -40 не скажу, но сегодня в +3 вынул родные вкладыши и вставил совсем тонкие, от старых резиняк. Как в тапках! Прошёл 2 км туда и 2 км обратно, нигде не трёт, не жмёт, мягко, свободно, тепло. Специально залез в воду. Полчаса и даже не почуял. В болотниках и в этих вкладышах столько бы точно не выстоял. С родными же вкладышами, думаю, до -20, как нечего делать. Я не пингвин, поэтому в морозы сидеть в них не буду, а ходить до -10 вполне возможно и в старых тоненьких вкладышах. Я пробовал вовсе без них, но тогда очень уж нога болтается. В Йети я без вкладыша тоже влезал, но в подъёме 43-й было некомфортно, а 44-й ну очень болтались. Да, производитель не велит продавать их дороже полутора тыров, за каковые и купил. 2-я удачная покупка обуви в этом году, мои ноги рады.