Обсуждение рыбалок

Евгенич

Вячеслав
Сегодня на КиМ. Шесть подлецов гр.по 200 и шесть окуньков на вертушечку Мепс-Лонг 0, серебро. Пару кг.улиток и с десяток кг.ракушки. Там в ракушечнике столько живности:eek:,мама не горюй. Вся плетня у кормушки в соплях,а клюет только на поводок от одного метра,все подлецы за краюшек губы.Весь рып, отпущен на свободу.

kisha1

2
К чему это я? Наверняка кормил Валера с руки. Вряд ли 4-5 кг корма пикерной пшиколкой перекидаешь.
Мишань..;)что бы без "наверняка",надо знать тест пикера,тоесть если там 30-40 грамм то 90 мл объём с пластелином летает запросто и с 2.40 и более..Конечно на речушке удобнее шарами кормить даже на 15-20 метров,просто нужна сноровка;),попроси Stаnislavа выложить видео как он мечет "снежки":eek:
А я лично с "пшикалками" и полкило не перекидываю без закорма...а тут 4-5:rolleyes:

Tanat

2
...упаааал!:lol::lol::lol:
...а какая по этой бели есть?:D

...у меня иногда возникает желание кинуть в яму гранату, ну так, чтоб понять стоит она там или я в унитаз кидаю!:crazy:
А смарткаст не лучше покидать? Или дистанция неберучая?

А смарткаст не лучше покидать? Или дистанция неберучая?
это инструмент для примерного измерения глубины, рельеф понять.
рыбу надо смотреть эхолотом с высокой разрешалкой

Vadkh

2
Причем тут весь этот гон? Туман совершенно не причем. Причина бесклевья в другом - 100%.
Олег меняй место, там рыбы нет. Наверное электрики поработали пару тройку лет назад. Местных аборигенов извели, а новые не появились. Поэтому и крупняка нет на яме. Не может полгода яма молчать, ведь сосут все. Если кто то случайно поймал бонуса а ты нет, тогда причина в тебе.

Oleg_GOR

Бывалый
Дабы закончить диалоги о тумане,привожу доказательство:
Волга под Тверью.Лещик не самый крупный из пойманных.
У меня дядька тоже все время твердит, что "в туман клева не будет"... А когда я словлю что-нибудь, говорит "из любого правила бывают исключения"... ;)
Правда сам на активный клев на реке в туман тоже ни разу не попадал... Но думаю причина не в тумане, нужно просто "другой ключик" в данный момент к рыбе искать. На прудах и озерах же она в туман ловится...

Причем тут весь этот гон? Туман совершенно не причем. Причина бесклевья в другом - 100%.
Олег меняй место, там рыбы нет. Наверное электрики поработали пару тройку лет назад. Местных аборигенов извели, а новые не появились. Поэтому и крупняка нет на яме. Не может полгода яма молчать, ведь сосут все. Если кто то случайно поймал бонуса а ты нет, тогда причина в тебе.
...что значит нет рыбы? ты про крупняк? за треху, как ты поднял наверно нет, но мне б для начала и двушки хватило!)) пока только две полторашки...
...и что касается ямы! я ж не сижу, Вадь, на одной точке. там где ловлю километр ям, которые перебиты меляками, вот я и ковырясь потихоньку, пытаясь понять где и что ловится! можно быть семи пядей во лбу, но года все равно мало, а я и столько там еще не ловлю!

з.ы. я видел фотки тверских ребят с лещем за 5 кг, но это были времена былинные и лещ сильно помельчал, либо повыбивали, либо есть еще версия - у нас к мелькомбинату, раньше зерно баржами гоняли, вот он за бажрой и ходил...

Tanat

2
У тебя спешка. Хочешь как можно быстрее понять рыбу. Еще и год хрен поймешь какой, никакие теории и правила не работают.

У тебя спешка. Хочешь как можно быстрее понять рыбу. Еще и год хрен поймешь какой, никакие теории и правила не работают.
...я никуда не спешу!))
...уже в который раз пишу, хыщник, по сравнению с вашей болью, прост и понятен!) но система должна быть во всем!!!

Tanat

2
Система есть, только в этом сезоне она необычная. Не срабатывают, чаще всего, стандарты. Именно извращения помогают иногда.

Система есть, только в этом сезоне она необычная. Не срабатывают, чаще всего, стандарты. Именно извращения помогают иногда.
...извращения - это пытацца поймать леща, когда он весь пиявками обвешан!!! стоит гад!!!

Ребята, я, уже 36 лет как фанат малых речек, вынужден просить у вас совета про... малую речку. :)

Конкретно речь пойдет про Лопасню.
Меня интересуют участки малых речек ПЕРЕД плотинами!
Причина: до Лопасни мне как раз ближе всего ехать до плотины в г. Чехов. Вернее - до участка подпруги в 1-2 км выше плотины.

Ну так вот, я всегда считал, что участки перед плотинами у малых речек - самые бесперспективные.
Почему-то там нет, например, нормальной плотвы нарезкой 60-200 грамм, особо подлещика там не ловил и т.п.
Не знаю, может это связано с тем, что перед плотинами почти нет течения, а рыба течняк в реках очень любит.

Примеры таких участков рек, гораздо более известных по сравнению с Лопасней:
1. Участок на Пахре перед плотиной в Новленском.
2. На Десне перед плотиной в районе Фабрики 1 Мая.

На мой взгляд, на этих участках перед плотинами, глубоких и без течения, совершенно бесполезно ловить поплавком...
Но вот по донной снасти (фидер) хотел бы узнать ваше мнение.

На участках перед плотинами в Новленском и на Десне в районе Фабрики 1 Мая у меня пока успехов не было вообще.
На Лопасне в районе Чехова немного выше плотины небольшой успех был: один раз я там спустил сазанчика кила на 1.5-2.0. Но второй раз я там обловился наноплотвы и уклейки, но был там глубокой осенью (самый бесперспективный вариант).

Вопрос: как эти участки на малых речках перед плотинами, если там ловить фидером, а не поплавком?
Думаю, что там могут проклевываться: карась, иногда карпята, подлещик (?). Насколько стабильно эти рыбы там клюют? И клюют ли вообще, и можно ли этот клев отделить от случайных поимок?

Дело в том, что сейчас не берет ни на Оке, ни на Канале под Дубной.
Неплохие результаты - только на малых речках, правда от профессионалов и на фидер (отчеты В. Субачева с Дубны и А. Ланчикова с Шерны).

Вот голова и трещит, куда ехать за результатом?
Доступнее всего - участок перед плотиной в Чехове на Лопасне. Если поеду сюда, то прикормка будет 2 кг сыпучки + 4 кг каши. И штук 300 рубленных червей.
Ловить буду пикером и фидером. Закорм: кормушкой-пшиколкой + кормление с руки (там середина реки - метров 15; запросто с руки закормить можно, причем точечно). Планирую перекидать все 7 кг корма. Львиная доля - с руки.

Или все же податься на многократно апробированные мною участки малой реки ниже плотины или значительно выше плотины, где появляется течение?
Но тут, увы, на Лопасне я мест не знаю... Так что рыбалка скорее всего будет сопряжена с 10 км походом вдоль речки с поиском мест.
Причем, я особенно не уверен в успехе поиска подходящего места (хочу подлещика поискать или на худой конец крупную плотву).
Просто Лопасня, несмотря на ширину в 25..35 м, речка весьма мелкая: основные глубины в 0.5..1.2 метра! В солнечную погоду при немутной воде с берега дно видно!
А для подлещика требуются довольно протяженные (хотя бы метров 30-40 вдоль реки) глубины в 1.7..2.5 метров.
Есть опасения, что я такие места на Лопасне могу просто не найти.
Кормить, кстати, планирую тоже в основном с руки.

Словом, что посоветуете?
Осваивать глубокий участок выше плотины, но с малым течением, или все же искать перспективные места ниже или гораздо выше плотины в естественном русле?
З.Ы. Планирую осваивать участок выше г. Чехов. Ниже Чехова я уже немного искал места (правда, весной в апреле-мае) и мне там очень не понравилось: мелко и "промзона" из дач.

Извиняюсь за некий сумбур и буду благодарен за любые комментарии.

Сверху