Обсуждение рыбалок

soul_way

Новичок
Сегодня в 3.30 был на плесе где до этого отлично днем половил подлеща! Не рыбалка, а дурдом!:mad: Рыба стоит на прикормке, но клевать категорически отказываецца!:s Вымучил за 10 часов рыбалки штук восемь и свалил!
Зато познакомился с бобром размером с ротвейлера!:eek: И наглый как собака, снимал его на тел с 10 метров и ухом не ведет!:D
вы не поверите, но если поставить поводок 1 метр + димаетром 008 и крючок 18 номер красный (можно не красный) то на мотыля начнутся поклевки. Обычно такие тонкие снасти никто не практикует кроме спортсменов)

Максик

Бывалый
вы не поверите, но если поставить поводок 1 метр + димаетром 008 и крючок 18 номер красный (можно не красный) то на мотыля начнутся поклевки. Обычно такие тонкие снасти никто не практикует кроме спортсменов)
Вот такой правильный ответ всегда работает .Жму руку на все 100 проц заслуживает лайка.И только на мотыля ловить 4-5 шт никакого опарыша

Starnak

Administrator
Команда форума
Не поверю! Пока не увижу своими глазами. Подлещик менее 200 гр - вне зачета.

ed103

Старожил
...поднял глаза и чуть не упал!:eek: просто стена тумана, не туман, а молоко!:mad: три часа бомбил на звук!:crazy: фигвам а не поклевки! какой-то мелкодрочь с которым пытался бороцца заменой насадок и длинной поводка, фигвам стоял как бресткая крепость!:(
Михаил Кудрицкий утверждает, что пока туман не подымется, клева не будет.

...вчера просидев до 21.00 решил, чё закорму пропадать и в 3-и утра уже был на речке! первые пять кормух легли в точку в 3 часа 30 мин и в 4.00 уже поднял на 810гр! Ну, думаю, поперло...:D
...поднял глаза и чуть не упал!:eek: просто стена тумана, не туман, а молоко!:mad: три часа бомбил на звук!:crazy: фигвам а не поклевки! какой-то мелкодрочь с которым пытался бороцца заменой насадок и длинной поводка, фигвам стоял как бресткая крепость!:(
...до 13. 00 вымучил чуть больше 4 кг!:s

з.ы. ситуация повторилась, один в один, на предыдущей рыбалке первый в 3 часа 30 на этой в 4 часа! :stop: внимание вопрос! почему ранним утра одна рып и потом тишина?:(

у кого какие мнения? :-?

...кто будет глумицца, а не отвечать на вопрос - дам в глаз!:mad:
У меня хуже. Разложился - активный клев мелочи. Думаешь ага, сейчас крупняк выкормим. Фиг вам, клев сходит на нет.
Предположения:
убил кормом точку
поймал(наколол/распугал) все что было в секторе

Правдоподобно: перемещается рыба по водоему и по глубинам. И никакой кормежкой ее не переубедить, максимум ненадолго задержать и сконцентрировать.
Не держится она там, где ты ловил. Перемещается постепенно куда-то еще. Не исключено, что на мелководье, пока там личинок полно разных.
Искать надо, причем в неоднозначных местах.
имхо.

PINYA

Участник
Бывает и ночью там берет, правда на мелководье. (См. мой отчет в этой теме за 2009г и отчеты на RF) По моим наблюдениям это в основном май - июнь. Да и год на год не приходиться.

Последнее редактирование:

Максик

Бывалый
Не похоже. Не клюёт он там ночью.:rolleyes:
Отвечу вам - клюёт.С потеплением воды и если ночь тёплая (выше 15 градусов).То лещ-подлещ выходит на ракушечник из русловых ям и до 4-5 утра кормится.Вчера была ночь холодная(13 градусов) ни одной поклёвки у меня,а в среду рыпь охотно брала(ночь была 17-18 градусов) и ровно в 00.10 я подогнал к садку на 600 гр .Стоял чисто на ракушке мелкой.

...так и было! три часа зараза кидал как в пропасть! какие-то непонятные подергуны и все! но и без тумана сегодня, тоже не сахар!

Starnak

Administrator
Команда форума
Не замечал такого никогда. В обычный год клюет нормально и в туман тоже, бывало не раз на той же Оке.

Может остатки ночного клева застаешь?
...чтоб тема не увяла!) я вот тоже на эту тему гоняю! у нас там обычно лодочники на ночную встают, как они поднимают не в курсе...

...просто утром всегда одна картина, одна уверенная поклевка очень бойкой рыбы и потом тишина!

ed103

Старожил
Не замечал такого никогда. В обычный год клюет нормально и в туман тоже, бывало не раз на той же Оке.
У меня было такое пару раз, но однозначно на туман статистики нет.

Наш общий знакомый и отличный рыболов Валерий Субачев неплохо отловился на речке Дубне.
11 рыбок общим весом около 8 кг.
Жаль только, что свой отчет он разместил на другом сайте.

Ловил Валера на пикерок...
Прикормка - 2 пакета Дунаевской сыпучки (это 3 кг с водой). Ну и пшено, перловка...
Всего, наверное, килограмма 4-5 прикормки.
К чему это я? Наверняка кормил Валера с руки. Вряд ли 4-5 кг корма пикерной пшиколкой перекидаешь.

Ну и обращаю внимание камрадов: на Оке не берет, на Канале тоже не очень. А малые речки работают!

Последнее редактирование:
У меня было такое пару раз, но однозначно на туман статистики нет.
...упаааал!:lol::lol::lol:
...а какая по этой бели есть?:D

...у меня иногда возникает желание кинуть в яму гранату, ну так, чтоб понять стоит она там или я в унитаз кидаю!:crazy:

Сверху