Лотерейный билет
Старожил
...или просто их жрёт? вот судак в пиявках - это стоит, а вашу бель никто не поймет!...извращения - это пытацца поймать леща, когда он весь пиявками обвешан!!! стоит гад!!!
...или просто их жрёт? вот судак в пиявках - это стоит, а вашу бель никто не поймет!...извращения - это пытацца поймать леща, когда он весь пиявками обвешан!!! стоит гад!!!
Ехать на большое водохранилище, со стороны русла. Там клюет.Словом, что посоветуете?
Миша, в очередной раз спасибо!Миш, а до понедельника у тебя терпит? А то я как раз на Лопасню в понедельник или вторник собираюсь, но в своё место. Могу тебя захватить, карасей проведаем
Андрей, это не всегда так!Михаил, малые и большие реки поведением рыб особо не отличаются. Всегда считал, что ниже платины более перспективно если глубина позволяет.
Только что с речки. Место решает. Сел на точку с глубиной (время, деваться было некуда) - вполне ожидаемый отсос (две поклевки, одна густерка).Кстати, вчера на другом сайте увидел отчет с Оки, причем из района Каширы (малорыбного участка подмосковной Оки).
Мужик на 6 м мах (!) наловил плотвы и густеры!
Неужто на Оке рыба пошла?! Если так, то надо ехать!!! Наконец-то!
Имею противоположный опыт. При том плотва фактически трофейная. Ловил до 600 гр. Может и больше там есть. См карту... Но это моя мелкоречка. Что там у вас - не знаю. Везде все по-разному, но именно плотина не показатель. В принципе, есть и вторая подобная и опять же растительность перед плотиной, там тоже плотва немаленькая проскакивает, там было до 400 пока.Ну так вот, я всегда считал, что участки перед плотинами у малых речек - самые бесперспективные.
Почему-то там нет, например, нормальной плотвы нарезкой 60-200 грамм, особо подлещика там не ловил и т.п.
Не знаю, может это связано с тем, что перед плотинами почти нет течения, а рыба течняк в реках очень любит.
Можно как-нибудь на Десне посидеть, в районе поселка 1 Мая. Ни разу там не ловил. Можно попробовать практически шаговая доступность.Андрей, это не всегда так!
На малых реках в отличии от рек больших нет бровок (или почти нет бровок) и, главное, все переходные процессы конца мая и июня проходят быстрее. Ведь клев плотвы на малых речках обычно начинается уже в начале апреля! Да и нет здесь такого массового вылета насекомых, как на больших реках. Икры и малька меньше.
Глянь - Дима Салапин всех своих лещей в фильмах уловистого фидера тягает фактически в малой речке и в конце мая - июне.
Далее.
Даже на Оке в районе белоомутского гидроузла не все так однозначно.
Когда я фактически еженедельно ездил туда с отцом в 1978-1984 годах, успех у нас был только выше плотины.
Дело в том, что на Оке выше плотины тоже очень сильное течение...
А вот ниже плотины там где-то с километр, если не больше - страшный меляк. И глубины начинаются довольно далеко от плотины.
Если вернуться к Лопасне, то там на речке штуки 3-4 плотины, если не больше.
И на плотинах среднего участка (около Чехова) ситуация такова, то ниже плотины речку можно перейти чуть ли не в болотниках (какие уж тут подлещики и крупная плотва!), а выше плотины - фактически стояк (можно ловить пикером с 0.5 унцовой вершинкой).
Тоже самое наблюдается и с речкой покрупнее.
Это на Пахре.
Сразу выше плотины в Новленском - стояк и ИМХО малоперспективно (?).
Нечто вразумительное начинается выше первого моста от плотины, где появляются участки с течением хотя бы на 1 грамм поплавка.
Ну и хорошие участки - в районе Ям, Белеутово и Ленинского, где, кстати, подпруга плотины в Новленском чувствуется.
А вот ниже плотины в Новленском мне ситуация очень не нравится - слишком много зависит от плотинщика.
Если он закрывает плотину, то ниже Пахру чуть ли не в сапогах перейти можно. Если открывает плотину, то уровень воды резко повышается и река начинает напоминать горный поток (утрирую, конечно).
В общем, на Пахре в районе плотины Новленского я считаю лучшими участки от первого моста выше плотины и до Ленинского.
Выше Ленинского Пахра течет в естественном русле и хорошей рыбы там мало, а про участок ниже плотины я уже сказал.
В дом,в частном порядке.Третий год ездим в одно и то же место. Условия проживания нормальные,егерь,хороший,приветливый человек.По деньгам,очень приемлемо. Без рыбы не были ни разу.сами дикарями или на базе?
Житель красного тазаВот и на НВ съездил https://salapin.ru/blogs/album6810.html
Поселок"Красный таз" Астраханская область.Житель красного таза
жарко, без таза никак. И рыбу удрбно в багажнтке везтиЖитель красного таза
Серхио, ты прям как оправдываешься кадр зачёт!жарко, без таза никак. И рыбу удрбно в багажнтке везти
К стати. Сегодня ловил рыбку в Рыбном или что то около того. Мог и привезти.речь о том, что можно и в 2 раза больше заплатить, лишь бы это было в своем регионе
боюсь даже подумать, сколько ТК попросит за доставку с подбором в Балашихе
На Оке? В каком районе? Что там?К стати. Сегодня ловил рыбку в Рыбном или что то около того. Мог и привезти.