Обсуждение рыбалок

Правильные тебе советы дают и я повторю:
Рыбу не перекормишь! Даже Салапинки мало будет ещё и кукурузку добавляй, и опарыш само-сабой!
Из ямы уходи! А если и мелочь в место не подходит, значит тухловатое место, менять надо!
...да ясно все ребята!) просто я не люблю метацца!)) общался с людьми которые прилично ловят впроводку, сосут все! неделю как отрезало! пока сидишь на берегу, пяток страдальцев мимо пройдет всегда, с тоской в глазах и вопросом -"ну чё..?"
...я упертый, но не идиот же!) пока из разговоров с спинингуями ходовиками получаецца, что весь берег, а это 10-15 км сосет! весь народ в шоке! так влетают залетные, но не больше! что-то сильно сломалось в этом году!

Nikolka13

Бывалый
...да ясно все ребята!) просто я не люблю метацца!))
А метацца и не надо! Надо иметь несколько мест с разными глубинами и структурой дна! У меня на Оке 3 постоянных места, на них даже рыба разная подходит, а расстояния между ними всего меньше километра! И клёв на точках по времени суток тоже разный, какая с утра работает, а какая с обеда! Сикёшь!?

А метацца и не надо! Надо иметь несколько мест с разными глубинами и структурой дна! У меня на Оке 3 постоянных места, на них даже рыба разная подходит, а расстояния между ними всего меньше километра! И клёв на точках по времени суток тоже разный, какая с утра работает, а какая с обеда! Сикёшь!?
...а у меня так и было с августа прошлого года и по ноябрь! как раз в этот период я и занялся фидером! года еще не ловлю!
...ща надо разобрацца как и что после нереста происходит, с марта по середину июня,более-менее все мне ясно!

Максик

Бывалый

FeD

Старожил
Не совсем год ,а сезонность.Лето начнётся в июле и по конец сентября.Вот в июле ещё можно покататься за лещом.
Ой не факт, что в сентябре будет тепло))). Весной говорили, что все наоборот на две недели сместилось, ранняя весна и т.д.
Да и май жаркий был, как в разгар лета.

OberstOliver

Старожил
Ой не факт, что в сентябре будет тепло))). Весной говорили, что все наоборот на две недели сместилось, ранняя весна и т.д.
Да и май жаркий был, как в разгар лета.
Ну "конец октября" мы уже пережили. Будем посмотреть что дальше.

Starnak

Administrator
Команда форума
...закормился в 4.30 утра, первая поклевка подлещика на дальней бровке в 6 часов, хоть часы сверяй, подряд 4 подлеца, с той лишь разницей, что вчера были от 600 до 750гр, а сегодня 250-300гр! после этого как отрезало и через полчаса встала густера...
Вода остыла, может тупо выходить таким небольшим интервалом на кормежку и все, до вечера или до следующего дня ему хватает. На последней рыбалке на канале "клев" был с 10 до 11-30 и хорош.

Вода остыла, может тупо выходить таким небольшим интервалом на кормежку и все, до вечера или до следующего дня ему хватает. На последней рыбалке на канале "клев" был с 10 до 11-30 и хорош.
...спасиб Дим! завтра попробую новое место может там как то иначе!
...прикормка твоя класс!)) пока, на такую погоду, больше всего нравится сочетание леща актива и леща люкс 50/50! собирает рып максимум за полчаса, лепится отлично, механика выше всяких похвал!!!

Последнее редактирование:

Максик

Бывалый
Сегодня в 3.30 был на плесе где до этого отлично днем половил подлеща! Не рыбалка, а дурдом!:mad: Рыба стоит на прикормке, но клевать категорически отказываецца!:s Вымучил за 10 часов рыбалки штук восемь и свалил!
Зато познакомился с бобром размером с ротвейлера!:eek: И наглый как собака, снимал его на тел с 10 метров и ухом не ведет!:D
Надо рыбу учиться понимать ловить, а не бобров снимать.Что за народ мучают рыбалкой себя и бобров снимают ))),смешно и иронично.Надо вам со мной поехать на рыбалку на Жабню или Волгу ,я вам покажу азы поиска рыбы в секторе .:)

Последнее редактирование:

OberstOliver

Старожил
Надо рыбу учиться понимать ловить, а не бобров снимать.Что за народ мучают рыбалкой себя и бобров снимают ))),смешно и иронично.Надо вам со мной поехать на рыбалку на Жабню или Волгу ,я вам покажу азы поиска рыбы в секторе .:)
Ты лучше покажи ему свои азы в его секторе.

Tanat

2
Э.... Тот самый бобр? :D

Максик

Бывалый
Ты лучше покажи ему свои азы в его секторе.
В любом секторе есть рыба только в каком процентном соотношении она там есть ,можно выявить только практическими навыками ,даже и в его секторе :)

OberstOliver

Старожил
В любом секторе есть рыба только в каком процентном соотношении она там есть ,можно выявить только практическими навыками ,даже и в его секторе :)
Так вот и покажи комраду на его месте, если считаешь его неправым. А то в свое место для показа любой может пригласить. Это не айс.

soul_way

Новичок
Одним из любимых составов по подлещу стал салапин лещ люкс + лещ актив + пшена стакан. Ловлю на Жабне чаше всего, после 8 закормочных кормушек там начинается адское порево подлеца, ловим килограмм по 6, рыбу отпускаю. Лещ почему то там не попадается, видимо ушел.

Сверху