Andrei81
Бывалый
Я бы кормил кукурузой, много кукурузы!
Монтаж - флет-инлайн скользячка, поводок около 5 см из плетенного карпового материала, волос, крюки 6-8-10 (на них бойлы, пелетс, куку), или без волоса 12 крюк с одним зерном куки, на флет лепить активную прикормку для карпа с эффектом ап-н-даун (всплывающими и тонущими частицами). Пробовать разные точки, в ямах рыба неактивна, искать активную рыбу.Всем привет. Хочу совет.
Собираюсь на карьер, с дикими карпами до 10+ кг. По эхолоту рыба в ямах от 8-12м. Дно песчано-гравийное, ила почти нет, вода прозрачная на 2 метра глубины. Аборигены жалуются, что карп не клюёт.
Чем кормить? Что из насадки пробовать? Какой монтаж, поводки, крюки?
На что ловят аборигены? Донка с пружиной? Чем кормят? Что сажают на крюк? Дно песчано-гравийное везде или на песке полосы-пятаки гравия? Какие и куда выходы с ям? Есть ли по берегам заросли камыша? Есть ли воде кусты деревьев? Какими снастями сам собираешься ловить? Если ответишь на эти вопросы, то можно будет что-то посоветовать более конкретно. И попроще, без дауна.Всем привет. Хочу совет.
Собираюсь на карьер, с дикими карпами до 10+ кг. По эхолоту рыба в ямах от 8-12м. Дно песчано-гравийное, ила почти нет, вода прозрачная на 2 метра глубины. Аборигены жалуются, что карп не клюёт.
Чем кормить? Что из насадки пробовать? Какой монтаж, поводки, крюки?
На что ловят аборигены? Донка с пружиной? Чем кормят? Что сажают на крюк? - не уточнял. Но и не видел что бы, кто то ловил на донную снасть.
Дно песчано-гравийное везде или на песке полосы-пятаки гравия? - Карьер весь, песок с гравием. МБ где-то и есть полосы, того или другого, не владею достаточной инфой, первый раз обследовал водоём, по тому столько сомнений.
Какие и куда выходы с ям? - с одной стороны плавный подъём до самого берега, а берег везде практически обрыв, только в одном месте плавное увеличение глубины до 6м на расстоянии 15 м от берега, а с середины водоёма, резкий подъём на пупок с травой и глубиной 2 м.
Есть ли по берегам заросли камыша? - есть несколько маленьких заливов с тростником шириной 2 мера, также по всему берегу на глубине до 2-х метров и такой же ширины, растёт рдест, камыша нет вообще, почти все берега обрыв.
Есть ли воде кусты деревьев? - нет, есть несколько затопленных стволов деревьев, у обрывистых берегов.
Какими снастями сам собираешься ловить? - 2 фидера, хэвик 4,2 и экстра хэвик 4,2, на шпуле монофил 0,35 и 0,4
По эхолоту, большие стаи рыбы, на приличном удалении от берега, рядом с серединой водоёма, где резкий подъём, на пупки с травой..
Вот на подходе к этому пупку и самом пупке, и кормится рыба. Так же будет перспективным выход с глубины на 6 м. Ну и коряги под берегом. Если нет возможности добрасывать до пупка, или хотя бы на выход к нему, то ищи грузиком на подъеме полосы и пятаки с гравием. Любит карп поковыряться в камушках В корягах можно, как советовал предыдущий оратор, ловить флетом. Этим же способом можно ловить и на пупке, где большое скопление рыбы. Если нащупаещь точки с гравием, то там и закорми точки. Подойдет любая карповая прикормка, в качестве пылящей привлекающей. В нее добавь, примерно 1\3 объема ко всей прикормки пареного гороха, кукурузы бандюэль, пелетца. Если ранее не пользовался волосяной оснасткой или нет знакомого, который может сделать ее правильно, то не заморачивайся. Не правильная волосяная оснастка приводит к пустым поклевкам и сходам. Бери поводок из флюрика 0,25-0,3 и вяжи крюк потолще размером 6-8. Длинна поводка не критична, если не флет. Насадка на крюк, чтобы отсечь мелочь, 2-3 кукурузины или горошины и к ним можно подсаживать опарика. Если планируешь ловить на бойлы, то режь их и добавляй в прикормку. Чтобы ловить бойлом без классической волосяной оснастки, продень в бойл нитку и завяжи. Крюк под нитку.На что ловят аборигены? Донка с пружиной? Чем кормят? Что сажают на крюк? - не уточнял. Но и не видел что бы, кто то ловил на донную снасть.
Дно песчано-гравийное везде или на песке полосы-пятаки гравия? - Карьер весь, песок с гравием. МБ где-то и есть полосы, того или другого, не владею достаточной инфой, первый раз обследовал водоём, по тому столько сомнений.
Какие и куда выходы с ям? - с одной стороны плавный подъём до самого берега, а берег везде практически обрыв, только в одном месте плавное увеличение глубины до 6м на расстоянии 15 м от берега, а с середины водоёма, резкий подъём на пупок с травой и глубиной 2 м.
Есть ли по берегам заросли камыша? - есть несколько маленьких заливов с тростником шириной 2 мера, также по всему берегу на глубине до 2-х метров и такой же ширины, растёт рдест, камыша нет вообще, почти все берега обрыв.
Есть ли воде кусты деревьев? - нет, есть несколько затопленных стволов деревьев, у обрывистых берегов.
Какими снастями сам собираешься ловить? - 2 фидера, хэвик 4,2 и экстра хэвик 4,2, на шпуле монофил 0,35 и 0,4
По эхолоту, большие стаи рыбы, на приличном удалении от берега, рядом с серединой водоёма, где резкий подъём, на пупки с травой..
Попробуй уделить рыбалке, хотя бы сутки. Выставь маркер и настреляй к нему из рогатки кила 2-3 прикормки. Достреливать можно утром-вечером-днем и после поики рыбы. Это количество для крупного карпа на раз дунуть. Насадку и саму кормушку на прикормочном пятаке выделяй дипами. Перезаброс не чаще, чем раз в полчаса-час. Удачи.
Лови на флет, сначала много будешь лепить, потом мало. Это правда если дистанция позволит (ну можно и трехгранку методную взять, хотя флет полетит дальше). Можно ракетой кормануть сначала, но я бы не стал - сам пишешь рыба неактивна, потому нафиг стол не нужен. Горохом кормить только если точно знаешь, что карп на него здесь клюет. Ну или приучать к нему.я так понимаю, что редкие перезабросы, что бы не пугать на прикормочном пятне рыбу, но с рогатки докорм не пугает?
мб лучше с начала закормочной кормухой накрыть стол, а потом с кормушек перезабросами докармливать раз в пол часа?
заморачиваться с бойлами не буду, ставлю на возможность ловли более голодной мелочи, от того буду ловить на максимально возможный для такой рыбы, тонкий поводок с соответствующим крюком, на крюк вешать насадку без волоса.
Не получится так, если монстр клюнет, то это будет 1-2 поклевки и на это нужно рассчитывать заранее. Но раз у тебя опыта нет, то полови просто на куку на крюке (одно зерно на 12 номере, поводок 0.15-0.18 - это при отсутсвии коряг), врядли ты там обловишься в первый раз то, а потом уже представление какое то будет.Если будет клевать монстр, привяжу якаря с волосом.
Купи спомб-миди или макси, только родной, и будет тебе счастье при закорме. Сыпь внутрь чего хочешь и кидай куда хочешь, и когда хочешь. ИМХО будет полезнее кормушки, рогатки и ракеты.мб лучше с начала закормочной кормухой накрыть стол, а потом...
...от пшена до салапинки все было! там кормить нельзя, его итак не много, перекорм! только пыль, опарыш и червь в нарезке! раньше трапер, теперь салапин 2 пачки часов за 6-7, темп 5-7 мин если вижу что лещ подошел, могу и 15 мин ждать!По поводу, что не удержать было леща, какая прикормка и сколько по объему? Горох, пшено, перловка была?
Вечером-ночью не пробовали больше ловить?
В корне неверно. Ты не можешь перекормить рыбу в ВОЛГЕ. Даже в МР не перекормишь...там кормить нельзя, его итак не много, перекорм!
Очень на то похоже....есть у меня подозрение, что весенний лещ был проходным на преднерестовом жоре!
...с вами спорить сложно!)) просто все что ловилось было забито по самое горло прикормкой и опариком!В корне неверно. Ты не можешь перекормить рыбу в ВОЛГЕ. Даже в МР не перекормишь...
Поставь крючок 22 с пинкой - будет тебе рыба... нанорыба.. Нет я не издеваюсь. Очень возможно, что твое предположение верное, что это были преднерестовые выходы. У меня моя точка заросла и сдалась совсем. Лещ на ней как раз и отнерестился частично, где-то недели три, наверное, назад я за самим процессом наблюдал прямо под ногами в ночи. Теперь там толпы мелочевки, а рыба прет во впадающую рядом в Неву реку ночью напрямую, и на отмель, где раньше ловилась, не заходит почти совсем, только может маньяк одиночка заползти случайно. Показатель - на берегу ни одного рыбака, а раньше было иногда не пропихнуться. Плюс ко всему - температура воды. От речки у меня парит ночью, а Нева на отмели холоднющая.. "лето", понимаешь.. Может рыбе в твоей точке некомфортно, и она ищет места интереснее и приятнее для обеда и ужина. Думаю, что тебе тоже поискать другое место... - для рыбалки....когда лещ был, брал две палки, но еле успевал одной! ща одна на дальней, другой ищу, но бестолку! но сосет весь берег и выше к городу!(( причем перестала клевать ВСЯ рыба, а не только лещ!
Не удержишь ты ее пылью в твоих условиях, как ты не поймешь. Пыль твою он просто ходом идет и хвостом разметает, после чего проходит дальше. Ты одного выцепил, если повезло - двух и снова куришь....поправь если не прав, но тут два варианта или кормить ведрами в надежде, что он на точке жить будет или держать пылью и опариком!
Ок!) что посоветуешь добавлять пшенку или салапинку? посмотрю как там пойдет, нет значит уйду на меляк, там в прошлом году ловил, крупных нет, по подлеща и плотвы хватает!Не удержишь ты ее пылью в твоих условиях, как ты не поймешь. Пыль твою он просто ходом идет и хвостом разметает, после чего проходит дальше. Ты одного выцепил, если повезло - двух и снова куришь.
Хотя конкретно в твоем случае я считаю, надо кардинально менять место. Нет там сейчас леща.
Я кашу делаю, но ее имеет смысл применять там, где рыбы крупной много, пусть и проходной. Если у тебя "пустынная местность" на дне с залетными 1-2 лещами, то толку от каши никакого.Ок!) что посоветуешь добавлять пшенку или салапинку? посмотрю как там пойдет, нет значит уйду на меляк, там в прошлом году ловил, крупных нет, по подлеща и плотвы хватает!
Ладно Дим, спасибо!) бум смотреть дальше, вернется лещ в яму или нет!Я кашу делаю, но ее имеет смысл применять там, где рыбы крупной много, пусть и проходной. Если у тебя "пустынная местность" на дне с залетными 1-2 лещами, то толку от каши никакого.