Обсуждение рыбалок

Может быть у тебя тоже основная масса леща "болеет", вот и с клевом засада.
...тогда значит когда ловил от души он проходной был? ладно, Дим, спасибо тебе, это мой первый сезон с полным циклом, от марта до декабря, буду разбирацца!)

Vadkh

2
Последнее редактирование:
Сегодня канал-польный бизнес. С 5-00 до 10-00 с трудом вымучил десяток плоских. Рып или болеет или пошел на дальний кордон.
Спасибо за инфу!
У меня на этой неделе все никак выбраться на рыбалку не получается. И вот доигрался до того, что 16 кг рыбы двухнедельной давности обработал (таранка почти готова, "мешок" получился :) ) и вот думаю, куда ехать - в Серпухов или под Дубну.

Надо будет отчеты почитать - вроде краем уха слышал, что на Оке лещ потихоньку начинает очухиваться...
А на Канале наоброт, смотрю, в ступор уходит.

З.Ы. Завтра, увы, я тоже занят. Поеду с сб на вс.

...посидел с 11 до 16 можно было набить садок густеры, берет только с пенопластом, но все мучаюсь с лещем! поймал 2 штук, один на 660 гр, давно таких не было! рыбалка мучение, мало того что клева нет, клевал только на поводок 80 см, еще и ветер боковой с порывами...
Народ!:stop: подлещ с желудком забитым зеленкой, прикормку на жрет, это о чем?:-? две недели назад прикормка из всех дыр перла, а ща ноль!:eek:

Little Jukka

Бывалый
подходит на запах прикормки, видит то, что на крючке и сразу это хватает

Little Jukka

Бывалый
а почему бы и нет? Вода похолодала - аппетит пропал. Я такое неоднократно осенью замечал - рыба явно подходит на запах прикормки, но или не ест её, или целенаправленно выбирает мотыля. Кормить мотылём с грунтом - бесполезно, нужна ароматика.

а почему бы и нет? Вода похолодала - аппетит пропал. Я такое неоднократно осенью замечал - рыба явно подходит на запах прикормки, но или не ест её, или целенаправленно выбирает мотыля. Кормить мотылём с грунтом - бесполезно, нужна ароматика.
...может быть итак, клюет на бутер червь-опарик, все растительные в игноре...

Little Jukka

Бывалый

BlackMan

Участник
Всем привет. Хочу совет.
Собираюсь на карьер, с дикими карпами до 10+ кг. По эхолоту рыба в ямах от 8-12м. Дно песчано-гравийное, ила почти нет, вода прозрачная на 2 метра глубины. Аборигены жалуются, что карп не клюёт.
Чем кормить? Что из насадки пробовать? Какой монтаж, поводки, крюки?

Сверху