Обсуждение рыбалок

Vadkh

2
Когда крючок вынимал, обнаружил 2 пиявки внутри хавальника.

Когда крючок вынимал, обнаружил 2 пиявки внутри хавальника.
...а чего так с толщиной поводка мельчил? страховался от полного ОП? и чего не поменял когда уже большого завалил?

Vadkh

2
...а чего так с толщиной поводка мельчил? страховался от полного ОП? и чего не поменял когда уже большого завалил?
Да нет, вся рыба была не активная, боялся что вообще клевать не будет. Этот еле - еле вершинку шевелил. Амплитуда всего пару сантимов была.

Да нет, вся рыба была не активная, боялся что вообще клевать не будет. Этот еле - еле вершинку шевелил. Амплитуда всего пару сантимов была.
...так и подумал!) представляю каково гонять в башке или не клюнет или обрыв!))

Starnak

Administrator
Команда форума
...да Дим, ведь не ради добычи, а ради разобрацца!))
Я про другое. Даже если ездишь раз в неделю в точку и там рыба в принципе есть, то она привыкает к "приваде" и начинает исправно ловиться с первого заброса. В очень больших количествах и качествах. У тебя, судя по твоим рыбалкам, место такое, где леща нет. Ты его туда каждый раз вытягиваешь прикормкой. Через час после того, как ты ушел, он отваливает обратно туда, где ему комфортно. Вот ты найди это самое место, где он сидит, там ловля будет результативной.

Я про другое. Даже если ездишь раз в неделю в точку и там рыба в принципе есть, то она привыкает к "приваде" и начинает исправно ловиться с первого заброса. В очень больших количествах и качествах. У тебя, судя по твоим рыбалкам, место такое, где леща нет. Ты его туда каждый раз вытягиваешь прикормкой. Через час после того, как ты ушел, он отваливает обратно туда, где ему комфортно. Вот ты найди это самое место, где он сидит, там ловля будет результативной.
...так как ты пишешь всегда раньше и было! ну если не на первом, то на втором забросе поклевка, все сломалось неделю назад! метаться с точки на точку я не тороплюсь, времени много, успею еще! все соседи крупнее 600 гр ничего не ловят, а я пытаюсь поймать крупняк! мне непонятен пока только один момент, выходы начинаются ближе к обеду, но больше трех штук поднять за один подход не удавалось, почему не могу удержать на точке рыбу???

з.ы. обычно местные ловят в яме и щастливы если 800 гр ввалицца и ходят легенды, про лещей за двушку, но по рассказам случайных! если я поймал уже 4 за кило, это какой тогда лещ, проходной?

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
мне непонятен пока только один момент, выходы начинаются ближе к обеду, но больше трех штук поднять за один подход не удавалось, почему не могу удержать на точке рыбу???
Так я тебе и говорю, все полностью совпадает с моими предположениями. К обеду они наконец-то доплывают к тебе из тех далеких далей, где они живут и где им хорошо. Ты не удержать не можешь, а их тупо мало приходит. Остальных "и там неплохо кормят".

Мой личный рекорд - лещ 3550гр.
Поздравляю!
Завидую белой завистью!

А у меня рекорд по лещу в 1750 грамм держится с... 1981 года!!! Еще школьником ставил рекорды... И язь на 1600 грамм примерно с тех же пор держится.
Кстати, мой рекордный лещ был пойман на донку - на окскую "бамбушку". А язь на удочку!
В свою новую рыбацкую эру (с 2005 года) я лишь дважды приближался к рекорду по лещу: на Пехорке 1600 грамм ровно и на Оке в Серпухове 1670 грамм.

В этом году пока рекорд 1080 грамм - поймал леща "нечестно" в мае во время ночной ловли густеры.
Ну и по рекордам хочу ударить в июле-августе на Оке...

К чему это я?
Да просто готовлю кашу для окской рыбалки в Серпухове.
Думаю ехать 17 или 18 июня - все же подальше от мертвого сезона и повыше шансы приманить крупняка. Хотя иллюзий не питаю - это еще не июль.

З.Ы. Ну а обновить рекорд по язю даже и не надеюсь. Эта рыба сильнее всего страдает от плотин на реках и почти всегда плохо нерестится.

Так я тебе и говорю, все полностью совпадает с моими предположениями. К обеду они наконец-то доплывают к тебе из тех далеких далей, где они живут и где им хорошо. Ты не удержать не можешь, а их тупо мало приходит. Остальных "и там неплохо кормят".
...скорее всего Дим так, как ты говоришь, только откуда она приходит?:( вот пример сегодня: пришел сел в яму, два фидериста сосали с 7 утра, на двоих 5 ладошечников, отсидел 2 часа два раза менял точку, в итоге 7 густерок, плюнул ушел на старую точку на выход из ямы! и чё? мля - день сурка!:eek: два час кормил, в пол третьего выход подлеща поймал три штуки и как отрезало!:mad:

...понятно, что тут разбирать, как роды по телефону принимать!:( но я склоняюсь к тому, что когда я ловил весной, меньше 6-8 кг не было, это был проходной нерестовый лещ, а сейчас он просто свалил!;( ведь народ постоянно сидит в яме и ловят они там все не первый год, но больше меня никто не ловил, значит точка нормальная!

...непонятно откуда подходит, с русла? ваще бред!:mad:

slvn

Бывалый
Этот еле - еле вершинку шевелил. Амплитуда всего пару сантимов была.
Вот, хотел вопрос задать, кстати, про саму поклевку. А тут и ответ. Да, так и думал.
Теперь ответьте мне, что делать при такой поклевке:-? Я уже два раза не этой неделе по сути даю по губам. Да, крючок, может маловат - перестраховываюсь, но в основном все это нервы, потому что знаю, что именно так лещекракены в основном и клюют, почувствовав неладное, лежат бревном, неспешно пытаясь избавиться от крючка. Начинаешь суетиться, торопиться с подсечкой и все портишь. Речь не о сильном течении, конечно.
Да, есть вариант вешать мегакрюк в районе четверки и ту же пиявку, которая на нем будет висеть в полный рост, возможно, так больше гарантий, чем с тем же опарышем на мелком крюке. Мелочь ее точно не стащит, и можно слегка подубинить;)
Вчера у меня пиявка смолчала на дальней дистанции. Подвешенного к ней червя содрали. Поклевку еле видел, потому что была леска в качестве перестраховки по карпу. Может быть и еще вариант, что в этом водоеме к пиявке рыба не привыкла, ну и т.п. Есть пару водоемов, где ночью пиявки на берег ко мне сами вылезают, там точно можно их использовать.

slvn

Бывалый
А у меня рекорд по лещу в 1750 грамм держится с... 1981 года!!! Еще школьником ставил рекорды... И язь на 1600 грамм примерно с тех же пор держится.
У меня двушка с небольшой копеечкой, а у сына среднего (8 лет) 1780, поймал он его в прошлом году, не без моей помощи конечно. Немного я его и обогнал. Все рыбы на том же Волхове - там есть серьезный лещ. В этом году пока вообще скучно - максимум 1300, но год толком и не начался. Не срастается с трофеем, хотя они, бывает, и клюют. Решил, что если в этом году не будет чего-то больше, чем 2,5 в садке - прожит он зря;) Хочу, конечно, треху, вопрос не в том, что ее ловить негде, как раз есть - вопрос в том хватит ли самообладания в этой гонке за трофеем.

kozaslonov

Banned
да уж, а у меня 2100, пока что, взят под белоомутом

вот вчера в непогоду у меня состоялась такая рыбалка, какой не было за предыдущие лет 20, подробно отпишусь чуть позже

Сверху