Обсуждение рыбалок

Несмотря на катастрофические новости с Оки и с верхней Волги, думаю в один из выходных рвануть в Серпухов на Оку. Канал уже смертельно надоел. Хочется посмотреть на естественный водоем.

Рыбалка планируется экспериментальной. К ОП готов.
Задачи:
1. Половить на спарку фидеров: первый закормочный, но с поводком и насадкой! Оснастка - Патерностер. Думаю этим фидером полосовать точку 1 раз в 2-3 минуты закормочной кормушкой.
Второй фидер будет забрасываться немного ниже закормочной точки на 2-10 метров либо с грузиком, либо с обычной кормушкой, но ОЧЕНЬ туго набитой кормом (метод).
2. Перекидать 8-10 кг прикормки за 10 часов, где килограмм 5 будет каш.
3. Поэкспериментировать со вторым фидером. С тем, который ниже по течению.
Оснастки: Патерностер или Елка. На елку попробую разнообразные насадки, включая пенопласт, болтушку, пшеницу, перловку и горох.

Если классические насадки работать не будут (мотыль, червь, опарыш), то попробую пенопласт и зерна на Елке или на пружине.
Иногда пенопласт выручает в полнейшее бесклевье.

Есть информация с Оки. О ночной ловле.
1. В Коломне ночью густера пока не клюет.
2. А вот в Серпухове густера - палочка-выручалочка. Худо-бедно позволяет сделать результат местным рыбакам, которым до точки ехать 15 минут.

В принципе, известие для меня не удивительное.
У коломенской и серпуховской густер разная пищевая база.
В Коломне - некусачий комар и поденка, а в Серпухове ИМХО - ручейник и перловица.
Все это было отлично видно после жары-2010, когда в 2011-м в Коломне густера не брала ночью вообще, а в Серпухове хорошо клевала!

размерчик стандартный канальный- 250-400гр. К десяти часам как отрезало,подошел окунь и улитка. В 11-00 стал собираться в 14 уже был дома. Итог,ровно 40 штучек+одна плотвичка. Соседи обплевались от бесклевья
Тоже смотрю побраконьерничал! :D (Средний подлещик явно меньше 25 см ;) ).
Вес я могу оценить: 40*160=6400 грамм.

Неплохо, хотя в Дубне мог быть бы и покрупнее.
Но я не люблю ловить в Дубне по причине, озвученной тобою - друг у друга на ушах сидят.
Лучше уж подальше куда-нибудь в сторону Москвы до Темпов.

Вывод: подлещик продолжает брать!

Волхов, Быки, маховая удочка. Клюет на каждом забросе, но в среднем очень мелкая. Намахались от души!
Федор, а закармливать кашей 1/2 - 1/2 с сыпучками не пробовал?
Ну, например, на 3 кг Салапинки намешать 3 кг сыпучек (Дунаев, GF, Sensas, etc)...
Или по-прежнему мелочь донимать будет?

Последнее редактирование:

Евгенич

Вячеслав
Тоже смотрю побраконьерничал! :D (Средний подлещик явно меньше 25 см ;) ).
Вес я могу оценить: 40*160=6400 грамм.
А 160,это что???Общий вес- 9800гр. По поводу всяческих правил выскажусь фразой из старого анекдота. Соблюдая все законы,Вы живете правильно,но скучно;):) Все претензии к подлецам,если их запрещено брать зачем они берут насадку,пусть не подходят к насадке и мы не будем их ловить.;):)

Максик

Бывалый
...с 9 до 3 дня - итог 5 подлещей 400-500 и один на 700 гр! погода мутит, не рыбалка а бред!
Думаю вам пора уже записываться в ряды спортсменов-энергетиков и открывать свой сайт с изложением статей по ловле леща.Думаю у вас все шансы завоевать почтение )))).А ловить часто на одном месте дам совет не рекомендую.Рыба запоминает утерю своих собратьев и не всегда посещает одну точку.

Vadkh

2
Волховская мечта

А теперь по порядку. У нас длинные выходные и я решил на эти дни смотаться к приятелю на Волхов.
В четверг резко похолодало и пошли дожди. Приятель Серега, прокосил тропинку в реке, так как ползать 400 метров по мокрой по пояс траве - то еще удовольствие.
В день моего приезда он поймал 7-8 подлещиков, 200-700грамм. Я же нацелился на крупняк который рассчитывал поймать на яме с глубиной 10 -12 метров. На этой яме аборигены на кольцо ловят порой лещей по 2кг+.
Прикормку взял Траппер сикрет Лещ и Сенсас 3000 Аттрактив Бремис. Арома была та же что и на Луге. Шоколад и Миндаль. От добра добра не ищут. Не стал почему то добавлять мелассу, хотя она была с собой. Даже не знаю почему. Прикормка получилась светло оранжевого цвета, в расчете на то что лещу такой цвет по теплой воде по фиг и мелкосрань будет шугаться. Ловил Торнаментом 13" и кормушкой 56гр. Поводки 0.14 флюрик Санлайн длинной 1метр. Крючок Овнер 9 номер Супер Ямаме. Насадки были: червяки земляные, опарыши и пинка. Кстати об опарышах, в этом году у нас появились какие то новые личинки, они крупные более бочкообразные и у них очень плотная шкура, даже новый и острый крючок ее пробивает с трудом.
Итак после подготовки я начал кормить весь вечер точку на 11 метрах на яме. Поклевок не было совершенно. На меляке ловилась мелочь. Но я то приехал за крупняком. Меня жрали комары и мошка, но я тупо кормил и ждал. Так прошел 1 вечер. На утро пошел проливной дождь и лил до обеда. После обеда все было по прежнему, я тупо кормил а поклевок все не было. У Сереги были постоянно шевеленки, а нормальных поклевок тоже не было. Рыба на яме присутствовала, но не кормилась. На второй вечер мошка совсем озверела и я сидел и думал - какого хрена я тут высиживаю. И на второй вечер полный Отсос Петрович.
Вокруг меня горело две свечки и спиралька, если их не было, я бы не смог открыть глаз от укусов мошки. Вечером мы с Серегой и его соседом по деревне выпили все остатнее спиртное и завалились дрыхнуть, так как на трезвую у меня вся морда и руки чесались от покусов и было бы не заснуть .
Оставалась только попробовать посидеть утром, ведь должен я что то поймать.Утро было ясное и прохладное и гадов летучих не было, чему я был несказанно рад. Достали.
С 6 до 8 я тупо продолжал кормить и интервалом 7-10 минут.
В где-то пол-девятого у меня проклюнулась робкая поклевка. Я оживился и стал пристально следить за вершинкой. Минут через 10, опять поклевка и я подсекаю что то очень приличное и тут же обрыв поводка.
Сижу и ругаю себя за за убитую точку.
Но через 30 минут следует небольшая дерготня и подсекаю рыбу. Мужики я даже не представлял, что я не смогу провернуть ручку Сертейта. Пришлось выкачивать и подматывать. Палка была буквой " Г". Хорошо что рыба не билась, а тупо давила весом, так бы я его не вытащил. Когда он выплыл на поверхность, мы с Серым сами при.уели от его вида. Он не лез в голову подсака и Серега завел подсак под хвост и тогда он тупо втиснулся.
Мужики я за 45 лет рыбалки никогда такого лещемонстра не вытягивал. Он потянул на 3.550 кг.
Ручонки у меня тряслись еще минут 10. Все что я раньше передумал о том что я тут делаю, все было забыто как и не было.
Потом был сход где то полторашника. Он брыкался как бешенный и зашел в траву и сошел. Еще поймал одного на 1.250кг и еще один обрыв поводка. также было несколько подлещиков, но они шли по убывающей. К 11 часом клев стих. Я досидел до 13.00 и начал собираться домой.
Итог. Для меня в этом сезоне стал открытием Сенсас Аромикс Миндаль в миксе с Шоколадом. Уже три рыбалки он работает по лещу. Также новые опарики, хотя я уже пару лет ловил только пинкой, но эти оказались в тему. И конечно долгое и муторное кормление одной точки на лещевой яме. Теперь я примерно понимаю часы выхода на этом месте и постараюсь еще там поймать что то особенное.
Ну и наконец. Мой личный рекорд - лещ 3550гр. . Дайва рулиит.
[/URL][/IMG] Bream dream.

Последнее редактирование:
А ты на одно и то же место ходишь ловить?
...да Дим, ведь не ради добычи, а ради разобрацца!)) мы со Стенсоном перекинулись по поводу перспектив этой точки, выход с ямы, глиняно-галечный замок, он там зимой ловил и тоже считает, что место козырное! теперь интересно что и как будет происходить по календарю. с конца марта-начала апреля, там, на стол 3 м, приходил мерный подлещ 600-800 гр, причем клевал как из пулемета, потом выходы отодвинулись на 2-ю бровку 4,5 м теперь ловлю на 6 метрах! можно сесть в саму яму или плющить подлеца на плесе, но там 200-300 гр максимал, а тут я уже поднял двух на кг и двух на полтораху! плюс еще могу мудрить с прикормкой. короче полигончик организовал себе, да и соседи еще ни разу больше меня не ловили, в основном у них ОП! я думаю, просто лещ ушел с ямы вверх по реке...

Майор

Старожил
.А ловить часто на одном месте дам совет не рекомендую.Рыба запоминает утерю своих собратьев и не всегда посещает одну точку.
Но это вилами по воде писано.:D Есть первоисточники которые свидетельствуют о том, что после того как лещ засекся стая не разбегается в разные стороны.

Максик

Бывалый
...да Дим, ведь не ради добычи, а ради разобрацца!)) мы со Стенсоном перекинулись по поводу перспектив этой точки, выход с ямы, глиняно-галечный замок, он там зимой ловил и тоже считает, что место козырное! теперь интересно что и как будет происходить по календарю. с конца марта-начала апреля, там, на стол 3 м, приходил мерный подлещ 600-800 гр, причем клевал как из пулемета, потом выходы отодвинулись на 2-ю бровку 4,5 м теперь ловлю на 6 метрах! можно сесть в саму яму или плющить подлеца на плесе, но там 200-300 гр максимал, а тут я уже поднял двух на кг и двух на полтораху! плюс еще могу мудрить с прикормкой. короче полигончик организовал себе, да и соседи еще ни разу больше меня не ловили, в основном у них ОП! я думаю, просто лещ ушел с ямы вверх по реке...
А посади вас на новое место,заведомо не извесное вам ,наврятли оно для вас станет перспективным )))).

Vadkh

2
Круть!:thumbup: Поздравляю, Вадим! Еще и на 0,14 поводок:thumbup: - респект тебе и дайве за вытаскивание этого бревна;)
Это старый, он тупо давил. Были более резкие - они мне 2 поводка оборвали на раз. Палка реально буквой "Г". Я сам очковал когда выкачивал, старался ни одного резкого движения не сделать. Плавно, плавно качал на поднятых вверх руках. Так злая бровка метрах в 30 от берега. Боялся чтобы он в нее не впилился.

ИГОРЬ.И

Старожил
поздравляю !!! хочу такого -или на 500гр меньше !!! Блин -задача на сезон вальнуть от 2500 .побить рекорд !!!:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

Сверху