Обсуждение рыбалок

Рыба на Волге или на Жабне ловится и в жару отлично,правда лещ с полным ртом червей и пиявок.Примерно с середины июня начнётся массовый жор леща после болезни.
...вот меня просто поражают такие заявления!:mad:
...предыдущий оратор, корчил из себя мастера ловли на волге, называл меня, если помницца, клоуном, приехал сам и отсосал!
...ты не хочешь приехать?
...приезжай и выложи фотоотчет, или полного садка или процесса отсоса!:(

...ненавижу балаболов!:thumbdown:

Последнее редактирование:

Максик

Бывалый
...вот меня просто поражают такие заявления!:mad:
...предыдущий оратор, корчил из себя мастера ловли на волге, называл меня, если помницца, клоуном, приехал сам и отсосал!
...ты не хочешь приехать?
...приезжай и выложи фотоотчет, или полного садка или процесса отсоса!:(

...ненавижу балаболов!:thumbdown:
Конечно я всё понимаю ,но надо знать и понимать повадки рыбы в жару.На прошлой неделе в воскресенье я и Олег Квициния(на Youtube можно поглядеть на его семенары) посетили Жабню в Калязине.Рыба стояла на поливах на ракушке с дистанцией 15 метров ,ловили на пикер с 42 гр корм(без корма) ловили только на мотыль.За день с 13-до 20 надрали ведро 20 л подлещика и леща с плотвой,кстати плотва тоже не плохая.Рыбу конечно отпустили ,но и желающих поглядеть на наш экшн с Олегом собралось немало.Что мне тут доказывать,надо просто знать а не спрашивать ,учиться надо.Не надо таких эмоций,они только мешают.Можно встретиться конечно и подуэлиться в стиле экшена на следующих выходных чтобы расставить все точки над и ))))))).

Последнее редактирование:
Конечно я всё понимаю ,но надо знать и понимать повадки рыбы в жару.На прошлой неделе в воскресенье я и Олег Квициния(на Youtube можно поглядеть на его семенары) посетили Жабню в Калязине.Рыба стояла на поливах на ракушке с дистанцией 15 метров ,ловили на пикер с 42 гр корм(без корма) ловили только на мотыль.За день с 13-до 20 надрали ведро 20 л подлещика и леща с плотвой,кстати плотва тоже не плохая.Рыбу конечно отпустили ,но и желающих поглядеть на наш экшн с Олегом собралось немало.Что мне тут доказывать,надо просто знать а не спрашивать ,учиться надо.Не надо таких эмоций,они только мешают.Можно встретиться конечно и подуэлиться в стиле экшена на следующих выходных чтобы расставить все точки над и ))))))).
...я за клавой абсолютно спокоен!) я тебе могу вывалить кучу всего, чего я поймал и чего тебе и не снилось! я пишу про волгу в твери, а ты мне порешь чушь про калязин!) мои отчеты можешь посмотреть в садке! фидером года не ловлю, разбираюсь потихоньку!

...просто есть тема волга-тверь, в которую вваливаюцца самонадеянные граждане, которые безапелляционным тоном несут чушь космического масштаба!
...дуэлить нет никакого желания, у меня другие цели и задачи!

...а поучать, можно выложив фото с того места ловли с полным садком и то если тебя об этом попросят!

...так не сильно сложно я для тебя изложил?

Максик

Бывалый
...я за клавой абсолютно спокоен!) я тебе могу вывалить кучу всего, чего я поймал и чего тебе и не снилось! я пишу про волгу в твери, а ты мне порешь чушь про калязин!) мои отчеты можешь посмотреть в садке! фидером года не ловлю, разбираюсь потихоньку!

...просто есть тема волга-тверь, в которую вваливаюцца самонадеянные граждане, которые безапелляционным тоном несут чушь космического масштаба!
...дуэлить нет никакого желания, у меня другие цели и задачи!

...а поучать, можно выложив фото с того места ловли с полным садком и то если тебя об этом попросят!

...так не сильно сложно я для тебя изложил?
Чесно говоря мне все равно на то какой вы неуравновешанный человек,с вами опасно на воду выходить.А ещё что либо доказывать )).

Сегодня получил информацию из первых рук от Эколога.
Дима ловил на Оке в Коломенском районе.

В общем, поменял и днем, и ночью по две точки.
Днем - одна точка рядом с фарватером, а другая наша классическая, чуть подальше от фарватера.

По нулям. Только днем два подлещика и немного плотвы.
Короче, Дима в третий раз подряд убеждается в правоте "моей" теории: на Оке с 25 мая по 01 июля делать нечего.
Надо ждать, когда рыба придет в себя после жора насекомых (комары, личинки стрекоз и ручейников и т.п.; а в этом году уже и слепень полетел (!)) и жора только вылупившихся мальков.
К июлю мальки подрастут, а из насекомых останется только поденка и некусачий комар (этот летит весь год). Рыба и начнет брать.

В общем, желающим половить фидером на эти выходные советую запастись терпением и быть готовыми к трудовой рыбалке. :)

Сам сегодня еду на Канал в район Большой Волги.
А на праздники планирую экспериментальную фидерную рыбалку на Оку в Серпухов с 9 кг корма. Думаю все перекидать. И, если, как всегда в это тяжелое время, на червя-мотыля брать не будет, попробую елку с пенопластом и с болтушкой.

Nikolka13

Бывалый
на Оке с 25 мая по 01 июля делать нечего.
Да ладно! Белоглазка только до июля и берёт! И вообще считаю июнь очень хорошим на Оке! Может в Коломне и Серпухове и хрень, а как у нас в ряз обл. мне нравиться.

казак

Старожил
Народ! есть кака-никака статистика по ловле леща в дождь с грозами? седня прям на голове только не стоял, вымучил днем 9 штук по 300-400 гр и все! подлещ то бровки меняет, то насадки, то с полводы берет, ужОс короче....
Есть. И подтвержден фактами. После грозы и ливня, особенно когда вода становится кофе с молоком, лещ клюет дурниной.

Есть. И подтвержден фактами. После грозы и ливня, особенно когда вода становится кофе с молоком, лещ клюет дурниной.
...и я так думал, по опыту с судаком, там жор жуткий!:eek: а тут ливни, вроде кислорода в воде море, вода мутная, а клева ноль!;( может просто первый день слома погоды? мозги вывернул, понять ничего не могу...:mad:

Vadkh

2
...и я так думал, по опыту с судаком, там жор жуткий!:eek: а тут ливни, вроде кислорода в воде море, вода мутная, а клева ноль!;( может просто первый день слома погоды? мозги вывернул, понять ничего не могу...:mad:
У меня вчера в дождь подлецы ловились как по приказу. Дождь кончился и клев кончился. Утром одного Лешу1.3кг высидел, а второй рогом в бровку уперся и поводок тю-тю и точка умерла. Ловил на 60 метрах от берега и поднять не получалось, я где то полминуты его держал, палка ходуном ходила.

Народ! есть кака-никака статистика по ловле леща в дождь с грозами?
Один раз таааким ливнем накрыло на ВВ. И клёв сопливого только усилился.
И ка-то на Истринском попал. В жуткий ливень молчавшие до того донки сразу ожили.

У меня вчера в дождь подлецы ловились как по приказу. Дождь кончился и клев кончился. Утром одного Лешу1.3кг высидел, а второй рогом в бровку уперся и поводок тю-тю и точка умерла. Ловил на 60 метрах от берега и поднять не получалось, я где то полминуты его держал, палка ходуном ходила.
...у меня, Вадь, парадокс! с утра все мерные от 500 до 700, потом пауза и в жару крупняк выходит на дальнюю бровку в 10-12 дня, а в дождь ваще глушняк! я сегодня все бровки облазил от первой до последней и от ОП ушел на 4,5 метрах и то только когда пенопласт к опарику поставил! не брал со дна категорически!((

Starnak

Administrator
Команда форума
Через тебя, судя по описанию, постоянно ходили локальные атмосферные фронты, а для клева белой рыбы нет ничего хуже.
...спасибо Дим, так и было! то солнце, то гроза, ветер крутил весь день итак без конца! хоть какая то ясность появилась!)

казак

Старожил

Максик

Бывалый
Пипец погодка с утра!:( сел с 4-х утра, легкий ветерок, кормушка 30 гр, дальше по нарастающей, 42 гр, 56 гр... ветер по течению, весь берег в пене! и что главное, клев оголтелый, буквально не больше 2 мин, но кормушку тащит по страшному! высидел до 7-ми и свалил...:mad:
Ветер какой дул?

OberstOliver

Старожил
Чё то мука смертная, а не рыбалка!:mad: Сел с самого утра, с 4-х, одну палку на дальнюю бровку, второй искал рыбу по бровкам и на столе! Пипец, сплошная густера с ладошку!;( Уперся рогом, в два часа дня подошел подлещ, но хрень продолжилась, первый раз все поклевки к берегу, вершинка молчит и потом сразу снос кормушки! поймал всего пять подлецов, бонус на 840 гр! но тоска на душе и куча вопросов, куда лещ свалил?
Ниже по течению, километров через 500, где поглубжее.

Сверху