Разумеется. Просто когда на улице -20, то достаточно их в пыху поставить и 10-15 минут подождатьАккумы в сапог роксовский сую, ещё как то отогревается и сохраняет заряд, или запазуху...
Разумеется. Просто когда на улице -20, то достаточно их в пыху поставить и 10-15 минут подождатьАккумы в сапог роксовский сую, ещё как то отогревается и сохраняет заряд, или запазуху...
Давно заметил - чем морознее погода, тем на РЕКАХ лучше клев.Сегодня, в отличие от предыдущих двух рыбалок, рыба повеселее ловилась после обеда. А может просто я не там ловил её с утра. Но факт остаётся фактом - основной улов пришёлся на вторую половину дня. Хотя всё равно ощущение, что клёв вялый. В прошлые годы отбоя от мелкого окуня в это время не было, а теперь и его надо вымучивать.
В общем да, рыба с Пахры морозы любит, но сейчас начало января и клевать она должна веселее независимо от погоды. Это хорошо чувствуется, когда долго задерживаешься на лунке, и только потом следует долгожданная поклёвка. При нормальном клёве рыба дает о себе знать гораздо быстрее, да и с одной лунки удается поймать большее количество.Давно заметил - чем морознее погода, тем на РЕКАХ лучше клев.
У тебя в прошлые годы было лучше в частности и потому, что погода была под -20 градусов мороза.
Кстати, сейчас в оттепель не опасаешься по Пахре ходить?
Все же Пахра - полутеплая речка...
Да и улов я бы не назвал слабым, особенно если учесть, что ты на мезмотылку ловишь!
Ты не понял,их читают большее количество.А такие отчёты нужно в журналах публиковать,ну или хотябы в блогах.Блоги-это баловство.
Опиши снасть, особое внимание удели крючку. Уверен почти на 100, что мелковат и тонковат для монстров.Если у кого есть мысли по поводу ночных монстров,рад буду выслушать.
Снасть классическая поплавочная: леска 0,14. граммовый поплавок,дробина в полуметре от крючка,подпасок 0,3 грамма,крюк № 14 овнер.Крюк да,маленький. Есть овнер такого же номера,но выглядит крупнее.Опиши снасть, особое внимание удели крючку. Уверен почти на 100, что мелковат и тонковат для монстров.
Если его сравнить с 14-м камасаном B983, насколько крупнее-мельче? И толщина проволоки, тоже очень важно.Снасть классическая поплавочная: леска 0,14. граммовый поплавок,дробина в полуметре от крючка,подпасок 0,3 грамма,крюк № 14 овнер.Крюк да,маленький. Есть овнер такого же номера,но выглядит крупнее.
Удивил повторный заход монстра на мою снасть.
Причём движение поплавка при поклёвке в обоих случаях было в одном направлении от центра лунки-на 3 часа.
Если его сравнить с 14-м камасаном B983, насколько крупнее-мельче? И толщина проволоки, тоже очень важно.
Скорее всего монстр был второй. Хотя возможны варианты типа подбагривания проходящей рыбы (в пользу этого резкий косой утоп). Когда багришь даже 600-700 гр подлещика в районе хвоста, то ощущения фантастические
Очень сомнительно,ибо писал в отчёте,что оба раза поклёвка была не лещёвая. 5 пойманных после этого бонусов это подтвердили.Извените, опыта подледной ловли нет, но думаю, что забагренные, даже маленьким крючком, рыбы порвали бы 0.14 леску или были бы вытащены. Может быть брал крупный лещ, глубоко заглотивший крючок, который зацепился за мягкую ткань и держался пока леска была под углом к рыбе? Но это прокатывет, если подпасок был далеко от крючка. Ну, в общем, я не знаю, но интересно
Согласен. Судак-монстр два раза в течение 20 минут на мотыля? Крупный окунь? Читал в водохранилище есть карп. А карп зимой берет?Очень сомнительно,ибо писал в отчёте,что оба раза поклёвка была не лещёвая. 5 пойманных после этого бонусов это подтвердили.
И сопротивление несравнимо.
Берет...А карп зимой берет?