Речь идет о Пахре ниже мостов в Ленинском...
Ясно! Я так понимаю теплые воды ГРЭС не влияют на качество рыбы?))) А то с другом как-то хотелось съездить в этом районе...
Очистные в Ленинском как раз современные - от сброса совсем не пахнет.
А вот в Битцу сбрасывают непонятно что!
Ведь значительная часть ее русла пролегает в черте г. Москва.
Короче, примерно на километр ниже устья Битцы рыбка из Пахры чуть-чуть попахивает. Но уже ниже поселка Ям с пахринской экологией получше. Рыба тут, хотя и не пахнет, но по качеству на три порядка хуже, нежели окская рыба.
Брать ли рыбу ниже мостров в Ленинском?
На любителя.
Я одно время брал, а потом стал отпускать пойманное - даже "таранка" была ну не та...
Ну а ездить на Пахру перестал после того, как увидел своими глазами "качество" очистных Подольска...
Хочу вот разведать Пахру выше ж/д моста Курского направления (Подольск).
Там немного выше моста - высокая глухая плотина. И рыба из вонючих стоков ниже моста перепрыгнуть через эту плотину не может.
Выше этой плотины я на Пахре ни разу не был, но по словам знающих людей выше участка подпруги плотины Парха там мелкая и быстрая. И, как следствие, рыба там - плотва, елец и уклейка. Подлещика мало.
Но это все надо проверять... В последнее время подлещик появился во многих малых речках Подмосковья, как наши колхозы и совхозы разорились.
Считаю, что на Пахре качество рыбы лучше всего от поселка Ям и до плотины в Володарском.
Хуже всего - от сброса так называемых "очистных" в Подольске и до пос. Ленинское. Ну и до плотины в Володарском рыба фактически москворецкая...